目黒川の畔の静かなエリアにひっそりと佇む店。
歴戦ご経験のイタリアンシェフが和のテイストを取り入れて腕を奮います。
繰り出される料理は一つ一つに名前と内容に工夫が凝らされています。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_03 By:Taka Logbook
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ITAMESHI
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五反田駅、大崎広小路駅とも同じくらいの距離の場所。
目黒川にほど近いエリア。
五反田界隈でも静かなエリアにこちらのお店はあります。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_10 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_10 By Taka Logbook

店頭には、和の雰囲気の暖簾が。


店内入りますと、テーブル席にカウンター席。
そして、あとで教えて頂きましたが、
個室もひっそりあったりします。

メニューはコースで3種類
ちょっと と 中くらい と まんぷく

フルセットが満腹でこちら。
ちょっとと中くらいは皿数が変わります。

タピオカミルク
目黒川と桜
酢豚
5-8 名残
本日のお造り3種
東北美人
ボディーブロー
アジアの味やぁ
G・Y・O with ファイブスティック
Oh!91083
〆のお食事
洋菓子・お茶



仕入れによって多少は変わりますが、
基本的にこちらのメニューで。
ちょっとこだわり過ぎていて、
しょっちゅうメニューを変えていくのは
なかなか難しいなんてお話を
シェフが苦笑いされながらしてくれました。




ここ実はポイントで。
シェフは結構シャイなタイプなんですが、
芯がとってもしっかりされているので、
シェフがつれない反応だったとしても
何度もトライしてみると、
そのうちほぐれていろいろお話を
伺える感じになると思います。

シェフ攻略レビューでは無いんですが(苦笑
後半はいろいろお話を伺って
とっても楽しかったのでした。




いくつかご紹介を。
写真ではちょっとわかりにくいのですが、
とっても美味しいフルーツトマトと
あわせているムースになります。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_09 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_09 By Taka Logbook








目黒川の桜をイメージした
前菜各種。
サンマにマスカルポーネも絶妙に合うし、
生ハムのスペック(イタリアの生ハム)も
驚きの旨さ。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_08 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_08 By Taka Logbook











5-8 名残と書いて
ごーやなごり
スープはゴーヤのポタージュ。
茶筅に見えますが、よーく見てください。
隙間にクルトンが。
この茶筅はポタージュを混ぜるためではありません(笑
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_07 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_07 By Taka Logbook











刺身は、
スルメイカに、鱸の昆布締、平目でしたが、
あわせているのが、黒納豆醤油とのこと。
これは美味しいですね。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_06 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_06 By Taka Logbook








メニュー名は東北美人
牛タンが山形のブランド牛の雪降り和牛を。
リゾットはあきたこまちを使っています。
この中に、ヒミツが潜んでいます。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_05 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_05 By Taka Logbook








かさごのポアレ ごぼうソース
メニュー名は
G・Y・O with ファイブスティック
また語呂合わせてますよー。
このポアレも美味しい!
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_04 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_04 By Taka Logbook







こちらは蛸ですね。
メニュー名はOh!91083
はいはいー(笑
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_02 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_02 By Taka Logbook








このパスタは美味しかったなー
さすが!
魯肉飯にパスタをあわせたボロネーゼというスタイル
シェフの真骨頂ですねー。
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_01 By:Taka Logbook
Photo:2018-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和テイストを含んだ本格イタリアン【五反田】ITAMESHI_01 By Taka Logbook








ちょっとなかなか難しいとは思いますが、
私はカウンター席にデートで伺う感じが
おすすめかなー。
テーブル席で仲間とワイワイでも良いのですが、
空いてればシェフも相手してくれると思うので、
そーゆー楽しみ方は良いと思います。






ITAMESHI 割烹・小料理 / 五反田駅大崎広小路駅不動前駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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