六本木一丁目駅より直結の六本木グランドプラザB1にOPEN!
肉ダイニング、または、韓式創作肉ダイニングと銘打ち、
丸鶏を参鶏湯ならぬサムゲローストチキンに!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_07 By:logtaka
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韓式創作肉ダイニング 六本木MUN (ムン)
オヒシャル
http://korean-mun.com/about-roppongi.html
ABOUT - 韓国料理 MUN 六本木グランドタワー(六本木グランドプラザ)オヒシャル
http://izumigarden.jp/shop/rgt_1-g.html
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/f0f096xp0000/


本格韓国料理を提供しているお店の印象って
なんとなくごちゃごちゃっとしてて、
ワイワイな楽しい雰囲気ではあるものの、
ちょっとフォーマルな集まりや
気取ったデートにはちょっとなーって
印象を私は思っていました。

 もちろん韓国料理の飲食は大好きなので、
 それでも伺うんですけどね(笑

そんなイメージを完全に払拭するおしゃれで
洗練された韓国料理の店が、
新たなビルも立ち最近変化の激しい六本木一丁目駅
直結の六本木グランドプラザの商業施設のB1に
2017/03にNew Openしました!
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_01 By:logtaka
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お店の名前はMUNって言います。
知らなかったのですが、銀座コリドー辺りに
1号店があって、そっちはさらに高級系とか。
六本木一丁目のこちらの店は少しカジュアルな
雰囲気にしてるそうです。






バーカウンターやハイチェアのテーブル席など。
おしゃれにカジュアルな使い方も出来る感じ。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_02 By logtaka







スタートのつまみに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_03 By:logtaka
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トマトとキムチにリコッタチーズを
合わせるという。
斬新だなー。
辛さと酸味とがチーズに合うのは世界共通。
グローバルなメニューですね。









ガッツリ肉メニューで目を引いたのはこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By:logtaka
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_04 By logtaka


スペアリブグリル〜チーズフォンデュ風〜
韓国風にピリ辛に仕上げられたスペアリブに
とろとろチーズが添えられています。
もちろんお好みでかけるかけないは選べますが、
この味の意外性は一度試してみてはいかがでしょうか?










もうやっぱり韓国料理店だよな!
ってことで、お酒はチャミスルに。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_05 By:logtaka
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アラカルトメニューもトッポギやチェプチェを
使ったモノや炒め物などがリーズナブルな設定で
メニューに並んでいて、悩んだのですが、
独断と偏見でこちら。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_06 By:logtaka
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うーん。
写真映えは今ひとつだなー
でも最高に美味かったもつ炒め。
この小皿アラカルトをみんなでわいわいするのも
楽しい!









そして、
サムゲローストチキンをオーダー!
こちらはスタッフさんが丁寧に解体してくれます。


Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_08 By:logtaka
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素人シゴトで鶏の解体は出来ますが、
やはり手慣れた方にお願いした方が良いですよね。
有名なサムゲタン(参鶏湯)は煮込んだものですが、
こちらはローストチキンにしたということですね。
鶏の中にもち米、高麗人参、栗、ナツメなどを入れて、、、
ローストしちゃったんですねー

切り分ける段階で素晴らしい香りが。
もち米と絶妙な鶏があって。
人数が居れば食べるべき逸品だと思います。









サムゲローストチキンにしっかりもち米も入っていたので、
最後はスープにしてみました。
Photo:2017-05-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_肉料理に強みのある韓国料理がOPEN【六本木一丁目】MUN_09 By:logtaka
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コムタンスープです。
ほっとする
ぐっとくる
美味しさ。

スンドゥブなども気になるけどうまかったですねー







こちらのお店は韓国人ながら、
韓国伝統料理だけではなく、
いろいろな料理で工夫をされているようです。

この日は頂きませんでしたが、
 スパニッシュオムレツチヂミ
 石焼ガパオライス〜韓スタイル〜
なんかは気になって仕方がありません。

ほぼオープンテーブルとカウンターですが、
個室もありましたし、長方形で使いやすいレイアウトでしたので、
大型のパーティでも使えそうですし、
ちょとした接待会合でも使えそうなお店でした。






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