浅見店長の帰国にあわせて顔出してきました。

Abbot's Choice新宿店
オヒシャル
http://authenticbar.com/abbots-choice/
オヒシャルツイッター
http://twitter.com/abbots_blanc/
30min.
http://30min.jp/place/116499
Livedoorグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/377847/


チェコ、ドイツの研修旅行より無事帰国したらしく、
ちょうどちょっとだけ時間があったので顔出してきました。

まずはのドラフトはこちら。
p01

Welsh ale Double Dragon ALE

詳しくは知りませんがウェールズのエールらしいですが、
しっかりした苦味で美味しかったなっと。


ちょっとしたおつまみ土産は
p02

酢漬けのソーセージ。

ソーセージ自体が保存食系な気がするんだけど
更に酢に漬けちゃうの?(笑
でも、普通に美味しかった。


そして、しつこく写っているゴールドラベルボトルが、、

【海外研修チェコ&ドイツ 日本未入荷アブサン!】新宿BAR Abbot's Choice東京
http://ameblo.jp/abbots-shinjuku/entry-10593767331.html

Eichelberger Absinthe


だそうです。
強烈な薬草の香りとアルコール度数。

禁断の酒アブサン

なんて呼ばれたりもするくらい。

AC新宿でも外国の方でアブサンを求めるお客様が居たそうで、

禁断の酒アブサンに角砂糖を混ぜるときに使う台としてのアブサンスプーン。
p03

その角砂糖に火をつけたりするそうですが、上から水を注いでアブサンを薄める。。。
p04

こんなアブサンスプーンがあったりします。
※今回は角砂糖は無くて普通の砂糖で代用です。

水を注ぐと白濁するんですよね。不思議です。
p05


お味の方はクスリっぽいお味ですので、そんなに美味いものではないですが
雰囲気的なもので楽しんでみるのはいかがでしょう?


浅見店長の研修土産はそんなに無いと思いますのでお急ぎで~。

食べログ

http://u.tabelog.com/tabelogtaka/r/rvwdtl/807568/

アボットチョイス 新宿店 ( 新宿三丁目 / イタリアン )
★★★★4.0
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