【東銀座】炭火焼干物食堂越後屋八十吉(炭火焼)

ふと気づいたら越後屋さんがこんなところに。

炭火焼干物食堂越後屋八十吉

食べログ
 http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13055189/

そうなのです。
新橋でリーマンを魅了する炭火焼のお店が実は東銀座の歌舞伎座の並びに
出来ているのですが。

ま、お店が出来ていたのはずいぶん前から知っていましたが、
タイミングも無く伺ってませんでしたが、ちょっとタイミングが
あったので伺ってみました。
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お店は奥に広がっている感じで、カウンター席が数席。
その奥は、今度チェックに行きますが、1Fと2Fに個室の様なお部屋が
用意されている様です。

今回のセレクトは、ほぼ間違い無い事がわかっているサーモンはらすをセレクト。

やはりコチラのお店でも将棋の駒を渡されました。
しばし待っているとやって参りました。

おや。
こちらのお店のサーモンは2切れでは無く、大き目のが出てきました。
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お味は相変わらずジューシーな脂のしっかりのったサーモンで
かなり美味いね。
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こちらのお店では、最高値でのどぐろ開き定食ときんき開き定食
なんてのがあります。\1,800-
たまにはそんなのも食べてみたいし、お手ごろラインでは、
イサキやかさごなんてのもある。

今度は他のもトライだな。

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ココでちょっとニュース。
『炭火焼干物食堂越後屋甚内』が、カレッタ汐留B2にOpenです。
まだ見に行ってないのですが、あのモクモクの煙を地下レストラン街で
どうやって再現するんだろう??

そして、思い出を。
実はココのお店。私が大好きだったお店の跡地に入られたのでした
その店は『王味』という中華料理のお店。
たいした中華料理屋さんではないのですが(失礼!
ココでしか食べられないと思われる坦々麺があったのでした。

炭火焼干物食堂 越後屋八十吉 (居酒屋 / 東銀座、築地、銀座)
★★★★ 4.0




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