Ant'n'Beeの昼間は趣向を変えたランチが楽しめます。

かいひこ(仮)(パスタ)
オヒシャル
準備中と思います。
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Livedoorグルメ
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30min.
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場所は六本木交差点の程近く。
いつもお世話になっている2Fのアボットチョイスと、B1のアントンビーですが、
B1のアントンビーのランチタイムは別経営ですが美味しいパスタが楽しめます。
貝がお得意な店主ふゆひこさんが「かいひこ(仮)」という名で営業してます。
いつまで(仮)を付けるかは不明です(笑

早速、ある日のランチをご紹介しましょう。
基本的にあるのは「築地の魚介のパスタセット」です。

二種類からチョイス出来ますが、この日は店主のふゆひこさんにオマカセ。


北海道のあさりと甘エビの白ワインソース。

まず最初に、軽い前菜として
北海道産帆立とブロッコリーのマリネ
そして、スープは
北海あさりのトマトスープ

マリネは適度な酸味ですっきり頂けます。
ズッキーニが実はかなり好きなんですよねー。ちょっと嬉しかった。
スープはわりと具だくさんで美味しいスープです。
こちらの前菜、スープも日替わりです。

そして、メインのパスタです。

白ワインで仕上げたパスタの上にはあさり、甘エビ、そしてオクラが居ます。
あさりの美味しさは期待通り。
甘エビも絶妙な仕上げでなんでも食べちゃう私としては、
頭を含めた殻のそばの美味しさを残したくなくてバリバリと全部食べちゃいました。

うーむ。
六本木のこの辺りのランチ需要ってどんな感じなんでしょう?
設定単価が一律で1000円、ほぼ日替わり(市場次第)のパスタが二種類。
内容から考えたらコストパフォーマンスがとっても良い内容です。
そしてビアバーのドラフトタップも3タップまでは提供可能なシステムです。

とってもいい感じのお店だと思います。
お近くの方は是非。


私もそんなに近くは無いんだけどたまには来ようかな。
六本木にもひとつくらい用事があれば気兼ねなく来れるんですが(笑


ちなみにこの日は休暇だったのでドラフトも楽しんでしまいました。
ハーヴェスト・ムーン(千葉)<シュヴァルツ>

って、書いてありました。

黒ながら飲みやすい印象です。
実は、ベアレンとオラホのタップは頼んだのですがグラスいっぱいにならずに
撃ちぬいたんですけどね(笑

かいひこ(仮) ( 六本木 / パスタ )
★★★★4.0
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