三軒茶屋に新規オープンのお店。
燻製とクラフトビールを推してるなんて嬉しい限り。
いぶしのポテサラは必食の逸品です!
2019-03-05_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_薫る薫香にクラフトビールとワインをあわせて【三軒茶屋】いぶし_05

燻製とクラフトビールの店 いぶし
オヒシャル
https://japanese-izakaya-restaurant-14527.business.site/
Google Map
https://goo.gl/maps/n9fcvcMXdpx


仲の良いお店もいろいろあるもんで、
新しい店の情報も耳に入ってきますよー
2019年03月01日にオープンしたそうです。



場所は三軒茶屋駅より徒歩数分。
246の南側を渋谷方面へ。
昭和女子大の手前の道を少し折れた処に。
まだ使い込まれては居ないですが、
スモーカーと薪がキレイに並べてあって、
燻製やる気満々な感じ。
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看板他には、
クラフトビール&燻製の文字が。
これは好み系の店に違いないって感じで。


店内は、テーブル中心で、ロールスクリーン系で
小分けに配置されている感じです。
逆に言うと、仕切りを外せば大人数のレイアウトも可能って感じで。

クラフトビールはタップマルシェ4タップに、
缶とボトルドが用意されています。
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さらに増やしていかれるそうで、
これからの展開も期待しています。



燻製メニューはこんな感じで。
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ボードに書いてあるってことは、
どんどん変わるってことですよねー。
既に気になる食材がスモークされている
みたいですが、これからも楽しみです。




スタートにご用意いただいたのは
スモーク仕上げのローストビーフ。
(動画18秒)

なんとお通しから瞬間スモークで提供です。
さすが燻製を推しているだけありますね。
最近はスモークガンも一般的になってきて、
燻製の美味しさを楽しめて良いですよねー。
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パクチーサラダ
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かなりガッツリはいってて嬉しいですねー。
私の周りはパク好きが多め(笑




これは絶対にオーダーして欲しい!
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いぶしのポテトサラダ
上に乗っているカットベーコンが燻製されているのは
まぁ驚くことは無いのですが、
いぶしのポテサラのポテトはじゃがいもも
スモークしているとのこと。
この味はなかなか無い感じで美味いのです。





いちぼにうにを瞬間スモークで。
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うにと肉は最近少し流行りの感じは
ありますが、濃厚同士の組み合わせは
とろっと美味いですね。






ピッツァもあったりします。
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スモーク屋らしいチョイスで、
スモークチキンとアボカドのピッツァです。
これもなかなか良い感じでしたねー。
他にもスモーキーチーズのピッツァもあったので
そっちも絶対美味いだろうなー。
なんだかリーズナブル設定ですし、
オススメですね。



まだまだ頼みたいなーという
Foodはあったので、また伺いたいとは思いますが、
いい感じに撮れたこちらをご紹介。
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エスニック風唐揚げ
これはビールのつまみにもバッチリな逸品。
その他にも、スキレットオムレツも気になるしー。
トリッパアラビアータもうまそうだなー。




これからも、
タップマルシェのチョイスもどんどん変えていくそうですし、
キリンさんもたぶん出してきますよねー。
他のクラフトビールもラインナップは考えていかれるそうで。
私は大好きなBrewDogでも結構嬉しいけどね。
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あとは、ワインがセラーがちゃんとあってリーズナブルな設定なので、
クラフトビールって書いてありますが、
燻製とワインという鉄板な組み合わせでも楽しむことが出来ます。


あー。
また三茶に寄る店が出来てもーた。




クラフトビールと燻製 いぶし居酒屋 / 三軒茶屋駅西太子堂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5