恵比寿駅東側エリアの路地にひっそりと佇む店。
クラウドファンディングスタートで会員システムまであります。
こだわりの逸品が驚きの価格で楽しめます。
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鮨よしかわ
オヒシャル
http://sushi-yoshikawa.jp/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/htyzraw50000/
Google Map
https://goo.gl/maps/QvJ5zqV1Wtr

恵比寿駅東口エリアにひっそり。
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ちょっと変わった成り立ち?立ち上げ?の店に行こう。
と、誘われて伺った恵比寿の鮨よしかわさん。

何が変わっているって、
開業前にクラウドファンディングで会員権を含む
支援プランがあるという感じです。

今までも何軒かそういう店もありましたが、
ほんと凄いですよねー。
どういう方がそういうことが出来るんだろう?
ほんと不思議です。

ですが、親方の吉川さん。
ほんと美味しい鮨を多くのお客様も相手にされつつ
にこやかに楽しく美味しく提供頂きました。
本当にありがとうございます。

この価格設定で
この内容の鮨が頂けるのはほんとに良いですね。

会員はまだ相談出来るはずですので、
お店に問い合わせて見て下さい。





当日頂いたのを少しだけご紹介。
このストーリーは是非親方の目の前で体感して欲しいですね。




スタートの泡でオススメ頂いたCAVAで喉を潤しつつ
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なんか他のお客様のところに、
ウニが殻のママ出とるで!?
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そしたら、
一品目でした!
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雲丹そうめん
北海道産の雲丹に、鹿児島産烏賊
キャビアをのせてそのままでどうぞと。

烏賊を雲丹の殻に入れて雲丹とキャビアのせかと
思ったら、雲丹の上に烏賊、そして雲丹にキャビアの
贅沢な組み合わせに驚き。





すっと出していただいたお刺身
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言わずと知れた、、、、
大間産とのこと。
そのまま口に入れるととろける味わい。








ここで、
やっぱり酒ですかね?と親方に伺うと
そうですね。
ってことで邪魔しないタイプとのこと。
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はい、私の認識、好みともぴったりで、
クラシック仙禽 無垢2018
仙禽のドメーヌの話はいつかどこかでしますが、
鮨の邪魔をしないスマートな酸味で楽しめます。






こちら
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口に入れるとねっとりとした食感の
甘さを感じることの出来る牡丹海老





鰹のエシャロットのせ。
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なんか写真気に入ってしまった(笑





驚きのご飯物がこちら。
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銀鱈の西京焼なのですが、あ
ほぐしてご飯と混ぜて頂いてからの、
スープを含んでマリアージュを楽しむという。
こういう提供は。。。
驚きました。






ちょっとおもしろかった。
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中華風に仕上げた鮪のヅケだそうで。
いちいち美味いですね。





江戸前鮨の代名詞といえばこちら。
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小肌
美味しい店のコハダは本当に美味しくって。
かと言っていくつもお願いするのは粋でも無いのかなー
なんて思って、いつもひとつを堪能。
赤酢のシャリとのバランスも絶妙な逸品でした。






酒は雁木をオススメ頂きました。
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純米無濾過のひとつ火






玉子のあとは手巻きを二種類


こちらは、よしかわの名物の一つらしい。
うなぎドック
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ハニーソースは、蜂蜜に山葵をあえたもの。
こんな組み合わせ!(驚
驚きの逸品です。



さらに、、、、


なんか揚げてるなーって思ったら、


女川の佐藤水産の生うにをー。
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ぱりっとした海苔にサクサク熱々に天ぷらした平目に
のせてーーのーー
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キャビアをひとのせして手渡しで。
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これまた凄いのを最後に仕上げてきました。





はぁ幸せ。




最後に甘味とお茶で楽しみました。





赤酢は與兵衛
より良いものにこだわって仕事をされている
親方の姿勢をいろいろ伺えてたいへん楽しい一時でした。






鮨よしかわ寿司 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0