2019年01月にオープンしたばかりの近江牛こだわりの高級焼肉店へ。
最寄りは東新宿駅になる歌舞伎町の奥のエリア。
経験豊富なスタッフがきちんと見てくれるのはさいこーです。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_08 By:Taka Logbook
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よく歌舞伎町Deepエリアと書いているのを
見かけたことのある方もいらっしゃるかと思いますが、
今回の店はさらにDeepなエリア。

歌舞伎町の最奥地。
いや、それは既に大久保やん(笑
いやいやいや、ココは東新宿駅が最寄りですよ!
って感じで。


過去に何度か紹介しているエリアですが、
歌舞伎町の新宿バッティングセンターさんより
もう少し奥に入ったエリア。
こちらに2019年1月にNewOpenしたお店に伺ってきました。



Deepなエリアではありますが、
とっても綺麗なエントランス。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_17 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_17 By Taka Logbook


エリア的にも接待的な用途でも活用出来そうな店でして、
レセプションもちゃんとしてる感じです。








店内は、個室を中心に、
隣が気にならない程度の余裕をもったテーブル席が配置され、
スタッフの皆さんの目配りも届きやすいような
適度な配置が心地よい。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_16 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_16 By Taka Logbook








こちらのお店は近江牛にこだわりのあるお店です。
最後の店内熟成をさせているところを見ても、
美味しいお肉に出会える期待を増してくれます。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_15 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_15 By Taka Logbook








席についてメニューを。
ドリンクメニューは定番を中心に
少し変わったものも。
サントリーブランドの謎の価格付け(安過ぎるw)に
笑いつつ、久しぶりに虎マッコリがあったので頂いてみました。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_14 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_14 By Taka Logbook



あまり知られていないかもしれませんが、
福島の酒蔵のお酒です。
スタッフさんにそーーっと持ってきてね!
って、無理にお願いして沈殿している状態を
ほぼ保って持ってきて頂きました。
瓶内発酵も進む虎マッコリは雑に開けると、
中身全部出ちゃうんぢゃ?ってくらい
吹いてしまうのですが、
さすが。ちゃんと最初のガス抜きはしてから
テーブルへ持ってきて頂けました。
こういう気遣いも嬉しい。

虎マッコリのぴりっとした舌触りも楽しみつつ、、、







スタートのナムルとキムチの盛り合わせはこちら。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_13 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_13 By Taka Logbook



なかなか、ナムルとキムチをほめることは少ないのですが、
こちらのスターターはやけに美味いです。
なんだこれ。
アラカルトで来てつまんで帰るか?(笑






刺身の盛り合わせも美しい。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_12 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_12 By Taka Logbook


キャビアのせの赤身肉が美味いのは当然として、
写真が奥配置でピンが背景ボケになってるのが
残念ですが、白センマイが絶妙な味付けで
美味しかったですね!
塩ユッケもですよー








厚切りの牛タン
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_11 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_11 By Taka Logbook


この日は、確か近江牛が入荷が無くて、
どこか他の黒毛和牛だった気がしますが、
お味はもちろん問題なし。
適度な歯ごたえにあふれる美味みを楽しめます。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_10 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_10 By Taka Logbook







ちょっと中休み?
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_09 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_09 By Taka Logbook


手巻きキャビア寿司のご用意を頂きました。
赤酢仕上げのシャリにおめでたいくらいの盛り付けで。
ひょいっと巻いて一口で頂きました。
最近の手巻き系では、
雲丹と合わせるのが多いのですが、
キャビアもさすがの美味しさですねー
あーキャビアいっぱい食べたい(笑
注:このくらいが適量で多過ぎると嫌になります(笑






見た目にも美しい肉を
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_07 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_07 By Taka Logbook


ささっと仕上げて。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_06 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_06 By Taka Logbook


くるっと仕上げてぱくっと。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_05 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_05 By Taka Logbook




至福。
このくらいずつ頂くのが最高です。







こちらは動画でご紹介。(17秒)



ほんのひとくちサイズのご飯を用意頂き、
ロース部位の薄切り肉をささっと。
タレにくぐらせてからご飯とともに頂きます。
至福!











動画も合わせてご紹介しますが、
ザブトンのすき焼き風トリュフ添え。

輝くザブトン(笑
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_04 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_04 By Taka Logbook


(動画25秒)



そして、
山盛りのトリュフ。
もちろん、このトリュフを全部頂くわけではないのですが、
だいぶ贅沢な使い方をしてくれます。
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_03 By Taka Logbook

こちらはぜひお店で体験してみてくださいね。

贅沢にトリュフをかけたあとに、
よく混ぜて泡立てるくらいに。
その状態が美味しいそうな。
これは初めて頂いた感覚ですね。






シメはチョイスが可能なのですが、
迷うことなくカレーで!
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_02 By:Taka Logbook
Photo:2019-04-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_歌舞伎町奥のエリアで近江牛を堪能【東新宿】yakiniku侍_02 By Taka Logbook

経験上、肉のお店の用意してくださるカレーは
超絶美味しいので。
大盛も出来ますよ。って仰っていただいたのですが、
遠慮して普通にしたら、もっと食べたくなった!(笑
次の機会の時は必ずやシメカレーは大盛で(笑




こちらの店。
1月Openなのですが、
ほんと穴場なスポットになってますね。
これは知られるとすぐ人気出ちゃいそうな予感です。
DeepDeep書きましたが、東新宿駅側からのアプローチは
全然危なくないのでそちら側からをおすすめします。






yakiniku 侍焼肉 / 東新宿駅西武新宿駅新大久保駅
夜総合点★★★★ 4.0