駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が藤沢に進出!
ビル5Fを降りるとそこは既に北海道漁港風(あくまで風w)
海鮮を中心にお気軽な居酒屋料理が楽しめます。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_03 By Taka Logbook
〜23番地〜 藤沢駅前店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/23.fujisawa/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/23.fujisawa/
Google Map
https://goo.gl/maps/YpfUD6j1Kyn32eLH7
藤沢駅南口エリア。
以前も呑みに来たことが何度かあるエリアで、
わりといろいろあるんですよね。
都内にもある23番地。
地方展開も始めてます。
2019年05月のオープンですが
早速伺ってみました。
飲食店の入ったビルの5Fにあるお店。
路面の店頭には立て看板もありますので、
わかるかと思います。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_10 By Taka Logbook
エレベータで上がり扉が開くと、
すぐに店内です。
店内は新しさもありつつ、
北海道漁港っぽさを演出した内装で、
気分があがりますね!
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_09 By Taka Logbook
このプレートなんか。
ちょっと調べてみましたが、
なんかお好きな方が取引してるような
モノっぽかったですー。
雰囲気出ますねー。
席は、漁港雰囲気のあるオープン席と、
小分けされた席や、個室、ある程度のグループで
使える部屋などなど多彩な感じでした。
スタートにお願いしたツマミはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_07 By Taka Logbook
ズワイガニと蟹味噌の北海和え。
ただの蟹味噌ではなくって、
ズワイの身が入ってるところが良いのです。
刺盛りはこんな感じで。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_06 By Taka Logbook
手前のイサキがさいこーに美味かったですね!
仕入れ次第とは思いますが、
いいタイミングに出会えてよかったです。
こちらはお約束の道民の醤油
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_05 By Taka Logbook
函館のシンボルマーク トモエ印の
道民の醤油 日高昆布
濃いめの味ながら味わいがある
北海道の蔵元さんの醤油です。
通販でも購入は可能ですが、
基本的には道内販売のみの品になります。
この日手書きメニューであったのはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_04 By Taka Logbook
天使の海老ですね。
ニューカレドニア産の養殖海老の俗称ですが、
たまにいただきますけど美味いんですよねー
見かけたら頂くのをおすすめしまする。
ちょいつまみにもう一品。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_02 By Taka Logbook
塩辛じゃがバターなのですが、
この日のじゃがいもは嬉しいことに北あかりで。
北あかりの甘さにバター
そしてカウンターに塩辛が酒のあてにピッタリ。
ちょっとだけとっても素敵なお酒を頂いたのでご紹介。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_08 By Taka Logbook
2019年の新政の頒布会5月
陽乃鳥-改-
亜麻仔猫-生酒-
陽乃鳥は貴醸酒で、呑み頃は来年なのでぐっと我慢して、
生酒の亜麻仔猫で。
あまねこちゃうよー
こねこやでー。
アルコール度数は控えめな感じで、
白麹で造った独特の酸味が楽しめます。
通常メニューでも作の純米大吟醸があったり、
日本酒もいろいろ楽しめるので、
相談してみて下さい。
仕上げに頂いたのはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_01 By Taka Logbook
ごまだれ担々麺サラダ。
序盤に頂いても良いくらいの
担々味噌と合わせた、
サラダと中華麺が
締めにお願いしたのにさくっと
食べちゃいました。
オープンしたばかりで、
スタッフさんがたどたどしいところはありつつも
元気な声が聞こえて、
こういう雰囲気の居酒屋としては
活気があって楽しいひとときとなりました。
ビル5Fを降りるとそこは既に北海道漁港風(あくまで風w)
海鮮を中心にお気軽な居酒屋料理が楽しめます。
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〜23番地〜 藤沢駅前店
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藤沢駅南口エリア。
以前も呑みに来たことが何度かあるエリアで、
わりといろいろあるんですよね。
都内にもある23番地。
地方展開も始めてます。
2019年05月のオープンですが
早速伺ってみました。
飲食店の入ったビルの5Fにあるお店。
路面の店頭には立て看板もありますので、
わかるかと思います。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_10 By Taka Logbook
エレベータで上がり扉が開くと、
すぐに店内です。
店内は新しさもありつつ、
北海道漁港っぽさを演出した内装で、
気分があがりますね!
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_09 By Taka Logbook
このプレートなんか。
ちょっと調べてみましたが、
なんかお好きな方が取引してるような
モノっぽかったですー。
雰囲気出ますねー。
席は、漁港雰囲気のあるオープン席と、
小分けされた席や、個室、ある程度のグループで
使える部屋などなど多彩な感じでした。
スタートにお願いしたツマミはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_07 By Taka Logbook
ズワイガニと蟹味噌の北海和え。
ただの蟹味噌ではなくって、
ズワイの身が入ってるところが良いのです。
刺盛りはこんな感じで。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_06 By Taka Logbook
手前のイサキがさいこーに美味かったですね!
仕入れ次第とは思いますが、
いいタイミングに出会えてよかったです。
こちらはお約束の道民の醤油
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_05 By Taka Logbook
函館のシンボルマーク トモエ印の
道民の醤油 日高昆布
濃いめの味ながら味わいがある
北海道の蔵元さんの醤油です。
通販でも購入は可能ですが、
基本的には道内販売のみの品になります。
この日手書きメニューであったのはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_04 By Taka Logbook
天使の海老ですね。
ニューカレドニア産の養殖海老の俗称ですが、
たまにいただきますけど美味いんですよねー
見かけたら頂くのをおすすめしまする。
ちょいつまみにもう一品。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_02 By Taka Logbook
塩辛じゃがバターなのですが、
この日のじゃがいもは嬉しいことに北あかりで。
北あかりの甘さにバター
そしてカウンターに塩辛が酒のあてにピッタリ。
ちょっとだけとっても素敵なお酒を頂いたのでご紹介。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_08 By Taka Logbook
2019年の新政の頒布会5月
陽乃鳥-改-
亜麻仔猫-生酒-
陽乃鳥は貴醸酒で、呑み頃は来年なのでぐっと我慢して、
生酒の亜麻仔猫で。
あまねこちゃうよー
こねこやでー。
アルコール度数は控えめな感じで、
白麹で造った独特の酸味が楽しめます。
通常メニューでも作の純米大吟醸があったり、
日本酒もいろいろ楽しめるので、
相談してみて下さい。
仕上げに頂いたのはこちら。
Photo:2019-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅チカエリアの北海道海鮮居酒屋が開店 個室も【藤沢】23番地_01 By Taka Logbook
ごまだれ担々麺サラダ。
序盤に頂いても良いくらいの
担々味噌と合わせた、
サラダと中華麺が
締めにお願いしたのにさくっと
食べちゃいました。
オープンしたばかりで、
スタッフさんがたどたどしいところはありつつも
元気な声が聞こえて、
こういう雰囲気の居酒屋としては
活気があって楽しいひとときとなりました。
北海道海鮮・6つのモチーフ個室 23番地 藤沢駅前店 (居酒屋 / 藤沢駅、石上駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5