大門エリアの路地を入るとひっそり佇む店
まだリニュアルオープンしてまもないらしいです。
肉を山形だしであわせ、お酒を楽しめる店。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_06 By:Taka Logbook
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だし肉
Google Map
https://goo.gl/maps/kZfS1n3Z1H9GxBVC8


大門駅至近の路地を入ったところにあるお店。
大門エリアはこゆとこ多くない?
なんかありますよねー
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_13 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_13 By Taka Logbook

店頭のA看板には、
「山形だし焼肉
郷土料理山形だしで食べる焼肉の新提案」
とのこと。

ちょっと期待させますねー。

店内はややハイチェアなテーブル席中心。
オープンしたばかりなようで、
メニュー数はまだ少ないと
おっしゃっていました。



大好きな黒千枚があったのでこちら。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_12 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_12 By Taka Logbook





数量限定と書いてありました。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_11 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_11 By Taka Logbook


炙りハツのユッケ
嬉しい卵黄と合わせた仕上がり。




それと、オススメで頂いたのはこちら。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_10 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_10 By Taka Logbook


レバテキ!
これも数量限定でしたが、
これは、、、絶対食べて欲しい逸品。


生っぽいのをつまみつつ、、、
七輪焼きも頂きます。

炭火焼きメニューも
牛の各部位から、ホルモン、
ラム、豚、にんにくなどの野菜まで。
迷ってしまうラインナップです。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_09 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_09 By Taka Logbook


Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_08 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_08 By Taka Logbook


Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_07 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_07 By Taka Logbook


Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_05 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_05 By Taka Logbook





そして、、、
だしって知ってますか??

山形の郷土料理なんです。
出汁とは別にだしなんです。
夏野菜と香味野菜刻み醤油で和えたもの。
それを、、、この店ではこんな風に頂けます。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_04 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_04 By Taka Logbook





シメに頂いたのはこちら。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_03 By Taka Logbook


メニュー名は牛バラの焼き飯!
これは、、、、
んまい。
炒飯好きとしても肉好きとしても
嬉しい感じ。




お酒はいろいろありますが、
こんなのまで。
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_02 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_02 By Taka Logbook

麦冠情ヶ嶋
情けの島八丈島生まれのこちらの酒は
麦焼酎。


宮崎の麦焼酎
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_01 By:Taka Logbook
Photo:2019-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_山形のだしと合わせた炭火焼きと酒を楽しめる店【大門】だし肉_01 By Taka Logbook

潤の醇(じゅんのじゅん)
日南の飫肥の酒蔵。
日南でも呑んだこと無いかも。。。。
あれ?(笑
よく行くんだけど(笑


という感じで。
大門エリアで気楽に肉をつまみつつ
お酒を頂くのにオススメです。




だし肉焼肉 / 大門駅浜松町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5