横須賀は六浦にある麺屋庄太さん、
津久井浜に続いて赤坂に3号店を展開してきました。
豚骨系を中心に各種メニューがありますが、まずは家系から。
Photo:2019-11-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 横須賀から赤坂に展開してきたラーメン店で家系【赤坂】麺屋庄太_22 By:Taka Logbook
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麺屋庄太 赤坂店
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赤坂エリアのパセラさんの並びくらいの
角っこにあるお店。
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ラーメン屋さんっぽいにぎやかな感じもあり、
清潔感もありで良い感じ。
店頭A看板から期待させます。

(夜二郎ってなんだよー気になるやん(笑



さて、
食券制ですが、
らぁ麺、魚介らぁ麺、家系らぁ麺、庄太ブラック
白中華そばと、チョイスには事欠きませんね。
それぞれ並盛と大盛と煮玉子トッピングの食券、
それにその他のトッピングがあるんですが、
全部のせ無いかなーって見てたら、
あるぢゃないですかー○得トッピングが。
内容はのり増し5枚、チャーシュー増し3枚、味玉
です。
これに決まり。
メインの麺はちょっと悩んだけど、
やっぱり家系かな?っと。


カウンターに座りましたが、(カウンターしか無いけどw
いりごまとか、フライドガーリックなどの調味料系
トッピングがいい感じで。
Photo:2019-11-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 横須賀から赤坂に展開してきたラーメン店で家系【赤坂】麺屋庄太_24 By:Taka Logbook
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着丼はこんな感じで。
Photo:2019-11-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 横須賀から赤坂に展開してきたラーメン店で家系【赤坂】麺屋庄太_23 By:Taka Logbook
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つい食券売機の本日のゲリラ丼の文字にゆらっと来て、
「マヨ玉丼」も頂いちゃいました。
ダメな感じですね。めちゃ美味い(笑
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早速頂いて見ると
スープはお好みの感じ。
麺は硬めでお願いしましたが、
かための太めでお好み通りですね。
煮卵のとろけ具合は絶妙に素晴らしい。
チャーシューは好み的には
もう少し厚みと脂身ジューシーさが欲しいですが、
それはちょっとわがままかも知れない。
海苔、ほうれん草、メンマは定番のインパクトで
欠かせませんね。
Photo:2019-11-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ 横須賀から赤坂に展開してきたラーメン店で家系【赤坂】麺屋庄太_20 By:Taka Logbook
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ゲリラ丼は、マヨ玉丼。
マヨネーズにゆで卵カットを和えた感じ。
ペッパーもしくは七味がベストマッチかと。
よせばよいのに美味しいのでいっぱい頂いちゃいました。



ラーメンも意外と頂いているんですが、
メモっておかないとわかりませんね(苦笑

そこそこ美味しかったと思います。
赤坂はしょっちゅうは来ないんだよなー。
そばに欲しい感じでした。


あ、あと記事書いてから気づきましたが、
横須賀の六浦に本店がある店の3号店なんですね。
なんで赤坂だったんだろう?






麺屋 庄太 赤坂店ラーメン / 赤坂駅赤坂見附駅溜池山王駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5