大崎広小路駅より至近!大崎駅からも五反田駅からも徒歩圏の店。
ビストロスタイルのこちらのお店ではランチもやっています。
今回のチョイスはチーズ温玉キーマカリーで。
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_02 By:Taka Logbook
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Bistro Porker
オヒシャル
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大崎駅からも五反田駅からも徒歩圏のこちらのお店。
ランチタイムも営業しててコアタイムは混んでるみたい!
ちょっとタイミングを外して再訪です。
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_04 By:Taka Logbook
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_04 By Taka Logbook

なぜって、11月からのランチメニューにキーマカレーが入ったので。

結構外して行ったけどまだ空席半分くらい。
人気ですね!


オーダーは
チーズ温玉キーマカレーライス

サラダとスープがついてきます。
ランチドリンクは200円で。
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_03 By:Taka Logbook
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_03 By Taka Logbook


結構な盛りのライスに、色艶から美味そうなキーマが。
グリルド野菜は仕入れに寄って変わることもあるみたいですが、
この日は、ナスとさつまいも、パプリカにクレソンを彩りに。

キーマはこちらのお店のグループでは得意中の得意の
カレーメニューなので外すわけなし!で、
適度な辛味とコクのあるご飯が進んでしまう感じで。

ナスグリルも絶妙な感じでしたが
お味が美味しかったのはさつまいもかなー。
皮ごとグリルされてるのですが、
外側のパリパリ感と、芋の甘さに、
わーこれだけで夜のつまみに頂きたいわー
って内容。

カレーはあっとゆーまに頂いてしまいますよねー
美味しく頂きました。
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_01 By:Taka Logbook
Photo:2019-11-12_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ランチ新メニューのキーマを頂く【五反田 大崎】Porker_01 By Taka Logbook


ランチタイムには、お隣さんはハンバーグを
(モッツアレラチーズトッピング可能)
ホエー豚ローストに、エビマカロニグラタン。
グラタンってちょっと食べないよねー
もっと寒くなったらグラタン食べに行こうかな。







ビストロ ポーカービストロ / 大崎広小路駅五反田駅大崎駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5