曳舟駅目の前の通りにあるお店。徒歩30秒くらいですかね?
創作イタリアンのお店で、地元のお客様風の皆さんがお気軽に楽しんでました。
お店の方もきさくで肩肘張らないで楽しめるお店です。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_11 By:Taka Logbook
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こちらは無農薬野菜。彩り鮮やかー。






おすすめ1 和歌山県産 天然鮎コンフィ



レコメンドメニューにこんな素敵なメニューが。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_10 By:Taka Logbook
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旬は夏ですが秋でも美味しい和歌山県産天然鮎!
コンフィはオイル煮ですが鮎が程よくほぐれる美味しい仕上がり。
合わせて頂いたソースはきゅうりを使った爽やかなソースで。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_09 By:Taka Logbook
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おすすめ2 紅ズワイガニと北海道産ホタテのレモンクリームパスタ



定番メニューからパスタのチョイスはこちらで。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_08 By:Taka Logbook
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_08 By Taka Logbook
レモンソースと書いてあるとおりにとっても爽やかな仕上がり。
これとっても美味しい!

こちらのお店では、パスタ系メニューは、レコメンドにも定番にも
複数ありバラエティに富んでいます。
今回一種類だけですが、この内容なら他のも気になりますね。

Today's Recommendedより



生雲丹とトリュフのクロスティーニ

見た目にも美味しさは想像がつきますが、
トリュフの香りが美味しさを引き立てます。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_07 By:Taka Logbook
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大皿に6種類ほどのAntipasto盛り合わせで頂きました。

いろいろ楽しめて楽しいですね。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_06 By:Taka Logbook
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松阪牛のサーロイン タリアータ


もうおじさんになるとサーロインの脂身はちょっと。。。
って思うんですが、こちらのタリアータはこんな感じ。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_05 By:Taka Logbook
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タリアータとはイタリア語で薄切りの意味。
火入れも絶妙ですが、肉の旨さを楽しめるように
ソルトとわさびをあわせておすすめ頂きました。
卵入りのタレも美味しかったですけどね。

ワイン オーガニックから様々な種類


イタリアンの店なのでイタリアワインが中心なのかな?
って、思ったら全然そんなことはなくって。
フランス、アメリカ(ナパ)、アルゼンチン、チリなどなど。
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おすすめはグラスドでも。
ワインリストに並ぶバラエティに富んだワインは
ボトルドでもリーズナブルなのが中心です。
だいたいおすすめで頂いていましたが、
リーズナブルなタイプをおすすめ頂いて助かります(笑

店舗情報



お店は曳舟駅の目の前すぐのところにあります。
徒歩数分なので間違えてもたいしたことないですが
京成曳舟駅ではなくって、東武の曳舟駅です。
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_12 By:Taka Logbook
Photo:2020-09-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅そばの地元感溢れるイタリアンで旬を楽しむ【曳舟】コメット_12 By Taka Logbook

創作イタリアンのお店で、オーガニックワインなんかも
揃っています。

ワインキッチン コメット (comete)
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ワインキッチン コメットイタリアン / 曳舟駅京成曳舟駅東向島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5