株式会社食レコさん経由で、すかいらーくさんからご招待頂き、
ガストさんの先行試食会に参加して参りました。

ガストさんのイベントは、過去、別のブログマーケティング会社さん
経由で参加しているのですが、今回は、同じくお世話になっている
食レコさん経由の募集に応募致しまして選考頂きました。

ですが、
ガストの開発担当の樋上さんは同じくでした~。

また無理矢理ドヤ顔して頂きました(笑
覚えていて下さって、いつもありがとうございますって。
仰って頂きました。


さて。
今回の「春バーグ祭」ですが、本日2012年03月15日に全国で発売!
という事で。
ファミリーレストランの定番メニューと言えば、ハンバーグですが、
今回はなんと5種類のハンバーグが一気に提供されます。

今回のイベントでは、
まず、フレッシュアボカドハンバーグわさマヨソース。
を、一人一皿頂いて、
その後に残りの4皿からチョイス。というルールで御座いました。
しかしながら、せっかく試食会なので全部頂きたいので、
同じテーブルの4名で4種類のハンバーグをオーダーして
シェアして頂きました。


まず、一つ目。
「フレッシュアボカドハンバーグ わさマヨソース」

こちらは、某社長殿が、「アボカドハンバーグを作りなさい」
といういつもの難題からの取り組みの中から生まれています。
ファミリーレストランでは驚きのフレッシュなアボカドに
こだわっています。

ナイフがすっと入る熟成度合いこだわっていて、

驚きの食感が楽しめます。
わさマヨソースもなかなか刺激的な味がします。


次に、
「ピリ辛煮込みのメキシカンチリハンバーグ」

スパイシーチリコンカンソースを使っています。
ソースの食感を良くするために目魔はレンズ豆を
たっぷりと使っています。

スパイスも本格派でクミンなどをしっかり使っています。


次に、
「テキサス風ジューシー月見ハンバーグ」

こちらは全ての具材が食べ盛りの子供達に人気のモノばかり。
ソースは粒マスタードとドミソース。
いずれも定番ですが人気間違いなしの組み合わせ。


次に、
「たっぷり野菜のあんかけハンバーグ 和風鍋仕立て」

鍋焼きスタイルというなかなか珍しいテイスト。
和風だしベースですが柚子胡椒が隠し味に使われていて、
野菜には菜の花が使われていて旬の季節感を感じさせます。
少し味が濃い印象がありましたが、ご飯と合わせるお客様が
多いのでご飯にはたいへんあう味かと思いました。


最後に、
「たっぷりおろしの和風ハンバーグさわやか大葉きざみ」

こちらのメニューは、グランドメニューにもある定番メニュー。
定番中の定番ですが、野菜をたっぷりと取れるこの組み合わせは
安定的な美味しさでした。


という訳で、いずれも美味しかったのですが、驚いたのはその価格。
普段は価格に言及することはあまり書かないのですが、今回は
敢えて書きます。


「フレッシュアボカドハンバーグ わさマヨソース」
599円(税込)

「ピリ辛煮込みのメキシカンチリハンバーグ」
499円(税込)

「テキサス風ジューシー月見ハンバーグ」
733円(税込)

「たっぷり野菜のあんかけハンバーグ 和風鍋仕立て」
628円(税込)

「たっぷりおろしの和風ハンバーグさわやか大葉きざみ」
628円(税込)

メキシカンが1コインを切っているのは衝撃的な価格設定です。
実は好みの味としては、メキシカンが一番好みで、
フレッシュアボカドが次に続く好みです。

なんて安い好み(笑


しかし、今回の企画もかなり人気が出そうな内容でした。
最後に開発の樋上さんがおっしゃっていましたが、
フレッシュアボカドの採用はかなりチャレンジャブルですが、
自信もあり、ガストの春の定番と言われるような商品に
していきたいとの事。
全国1320店のガストのサプライチェーンの底力を感じられる
美味しさでした。今後も期待しています。


最後に、今回の先行試食会参加者向けに、毎度有り難うございます。
食事券の提供を頂きました。
またの機会にも使わせて頂こうと思います。
ありがとうございました。




Post by

スポンサーリンク