宮崎地鶏と言えばココに来ない訳にはいかない。
老舗中の老舗。「鶏のももやき」発祥の店と呼ばれています。
強火の炭火で焼き上げられたもも焼きはこちら!
Photo:2014-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【宮崎】丸万本店(鳥焼-鳥料理)「鶏のももやき」発祥の店で宮崎地鶏を堪能!_07 By:logtaka
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丸万本店(鳥焼/鳥料理)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/b4d88xds0000/
ロケタッチグルメ
http://gourmet.livedoor.com/restaurant/302239/
Google+ローカル
https://plus.google.com/105792041216785896655/
30min.
http://30min.jp/place/364921

宮崎の仲間からココは必ずお連れしたい。と、いうことで、ホテルに荷物を預け身軽になってから、まず向かったのはこちらのお店。
場所は宮崎の繁華街のど真ん中。
たぶん商店街のミスドの近くと言えばわかるんではないでしょうか。
Photo:2014-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【宮崎】丸万本店(鳥焼-鳥料理)「鶏のももやき」発祥の店で宮崎地鶏を堪能!_01 By:logtaka
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意外に小奇麗な外観は移転か建て直しでもされたんですかね?のれんをくぐると焼き場を囲んでカウンター席。
奥にテーブル席という感じ。
まだまだ早い時間帯でしたし二人でしたので奥のテーブル席にご案内。

オーダーは宮崎の仲間にオマカセ。
ま、ほぼ全部頼んでたけどねw

まずはキリンラガーのドラフトで乾杯!!
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なんかゴーッと火に向かわれているので撮影しても良いですか?って伺って快諾頂いてパチリ。
Photo:2014-06-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【宮崎】丸万本店(鳥焼-鳥料理)「鶏のももやき」発祥の店で宮崎地鶏を堪能!_03 By:logtaka
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なかなかカッコ良いぞ!

そして、
とり刺し
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とりタタキ
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いやー!宮崎来た感満喫!
美味過ぎるー。


そして、ドーン。
もも焼き参りました。
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この圧倒的な見た目にチャコールの香り。
そして、かぶりつくと溢れだすジューシーな肉汁。
コレ。頂かないとね。

そして、砂ずり焼き、
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もつ焼き
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をつつみつつまったりモード。

入店時点から気になっていた壁のメニュー。
こんなグラスに入って出てきます。あの奥のメニューには、、、
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なんと。
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安!(笑

ま、こればっかり呑んでもなんなので、ラストは日南のまつのつゆをゆっくり呑みながら宮崎の夜はふけていきました。
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【宮崎】丸万本店(鳥焼/鳥料理)「鶏のももやき」発祥の店で宮崎地鶏を堪能!

え?
また来たら来ますよ。そりゃもちろん。



元祖焼鳥 丸万 本店 ( 宮崎 / 焼き鳥 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



丸万焼鳥 本店

丸万焼鳥 本店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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