飯田橋駅前もだいぶ雰囲気変わってるんですよー。
綺麗なビルの低層階商業施設に素敵なお店が入っていたりします。
貝殻荘では蒸し牡蠣をこんなダイナミックに頂けます。

牡蠣ビストロ 貝殻荘 飯田橋サクラテラス店(ビストロ)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/s8jxtd3k0000/
Google+ローカル
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ロケタッチグルメ
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30min.
http://30min.jp/place/2415624

蒸しあがった牡蠣はこんな感じで艶やかに光を放ちます。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_08 By:logtaka
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美味しさ凝縮!
さすが専門店ですね。

飯田橋駅前(神楽坂下方面側)にどどーん!と立った飯田橋グランブルームの低層階部分は 飯田橋サクラテラス として、商業施設エリアになっています。
1F部分は珈琲店やコンビニなどの物販サービスが中心
2F部分はちょっとちゃんとしたレストラン系が。
3F部分はもう少しリーズナブルな飲食店と病院というフロア構成。

私は個人的には上層階のオフィスエリアに何度か伺ったことがあったのですが、レストランフロアにはお初に伺いました。

今回は、2F部分にある貝殻荘さんに伺ってみました。
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基本的なアプローチは内廊下からになるのですが、外デッキからのアプローチも一応可能です。
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さて、店内は大小様々なスペースに区切られている特徴的なつくりに。
大規模なパーティは出来ないと思いますが小分けに小規模、中規模なパーティが出来る作りは実は使いやすいかも。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_12 By:logtaka
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まずはスタートの冷菜にシーフードプレートを頂きました。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_01 By:logtaka
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4種類のソースが先にご用意されて期待が高まります。

三重産の的矢牡蠣を中心に北海道産のいくらや帆立などを含むバラエティに飛んだチョイス。

赤海老はちゅーちゅー吸わないでまとめて戻してあげて下さい。
こんな感じで揚げてから戻して頂けます。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_04 By:logtaka
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これ、、、
聞いとかないと下手すると全部食べちゃったりするので最初に教えて頂いて助かったよー(笑

こちらのお店。
ココットを使った料理も有名らしく、こちらも頂いてみました。

本日の白身魚とほうれん草のアーモンドパートココット
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_06 By:logtaka
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魚は田中、、いや、スズキだそうです。
ベシャメルソースとともにスズキが顔を出します。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_07 By:logtaka
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このダイナミックなメレンゲが特徴的です。

締めに頂いたのはオマールエビのリングイネ。
Photo:2014-12-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【飯田橋】貝殻荘サクラテラス店(ビストロ)牡蠣と魚介を堪能_14 By:logtaka
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これも頂いて欲しいですねー。
リングイネ自体、好きなパスタの種類なのですが、オマールの濃厚な味わいとトマトソースが絶妙過ぎです。

こちらの場所ですが、実は、桜のシーズンは最高のスポットだったりするはずです。
ここ、どうなるんだろう?(笑
ちょっと期待ですね!




貝殻荘 飯田橋サクラテラス店 ( 飯田橋 / 魚料理・海鮮料理 )
★★★★4.0
supported by ロケタッチグルメ



牡蠣ビストロ 貝殻荘

貝殻荘 飯田橋サクラテラス店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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