赤坂見附駅近エリアにある焼肉のお店。
個室用意もある落ち着いた店内。
この日の最高はやっぱりシャトーブリアンかしら?さし入り過ぎw
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_10 By logtaka
和牛一頭流 肉兵衛 赤坂本店(焼肉)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2425zgcp0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/115074262902639857349/
30min.
http://30min.jp/place/2379556
赤坂見附駅のほど近く。
この看板を目印にして下さい。すぐそばなので。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_01 By logtaka
階段で2Fへアプローチ。
この日はイイ肉を食うぞ!!というお声がけに乗せていただきました。
そうと来たら、最近、さしはあんまり入ってないほうが、、、とか言ってしまう弱気な私の姿は見せずに、ドンと来てください!!ってんで、伺ってきました(笑
その方がよく知っているようで、個室を押さえて頂きました。
オープン席もありますし、個室だと家族連れとか接待も大丈夫な気がします。
まずはプレモルで喉を潤します。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_02 By logtaka
準備体操みたいなものですね(笑
そして、刺し盛り。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_03 By logtaka
ハツ、せんまい、ユッケでした。
このタレとせんまい好きなんですよねー
このユッケも絶妙の味付け。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_04 By logtaka
炭が用意されます。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_05 By logtaka
そして、
レバ刺焼き。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_06 By logtaka
あれ?ごま塩用意されてるね。
しっかり焼いて頂きました。
そして、スタートはタンから。
熟成タンアワビ
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_07 By logtaka
鮑ってカット方法のはずですが、絶妙な脂分と歯ごたえで美味いのです。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_08 By logtaka
こちらはシャトーブリアン
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_09 By logtaka
片面をしっかりめに焼いてちょっとカリカリな歯ごたえに。
反対側をさらっと焼いて柔らかさを残して焼きあげると。。。
サクッとした食感と広がる旨味で最高です!
ロース系が続きます。
イチボとミスジを。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_11 By logtaka
こちらは、さしもはいり過ぎなので、すこし小さめにカットして順に味を楽しみました。
ガッツリで頂きました。
極とび上ロース。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_12 By logtaka
岩塩、ペッパーに、薄切りのニンニクを合わせて頂きました。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_13 By logtaka
最後、極上のホルモンもつまんでみました。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_14 By logtaka
ミノ、ハツ、レバー、丸腸、シマ腸
定番なのですが、モノがいいのかなー?
めちゃめちゃ美味しかったです。
ちょっと驚くぐらい。
いやー満足しましたか?
私はもう満足しちゃって仕方ないです(笑
もう肉はしばらくイイ。って言いながら帰ったのですが、翌日には肉が欲しくなってました(笑
和牛一頭流 焼肉本家 肉兵衛 赤坂見附本店
個室用意もある落ち着いた店内。
この日の最高はやっぱりシャトーブリアンかしら?さし入り過ぎw
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_10 By logtaka
和牛一頭流 肉兵衛 赤坂本店(焼肉)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2425zgcp0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/u/0/115074262902639857349/
30min.
http://30min.jp/place/2379556
赤坂見附駅のほど近く。
この看板を目印にして下さい。すぐそばなので。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_01 By logtaka
階段で2Fへアプローチ。
この日はイイ肉を食うぞ!!というお声がけに乗せていただきました。
そうと来たら、最近、さしはあんまり入ってないほうが、、、とか言ってしまう弱気な私の姿は見せずに、ドンと来てください!!ってんで、伺ってきました(笑
その方がよく知っているようで、個室を押さえて頂きました。
オープン席もありますし、個室だと家族連れとか接待も大丈夫な気がします。
まずはプレモルで喉を潤します。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_02 By logtaka
準備体操みたいなものですね(笑
そして、刺し盛り。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_03 By logtaka
ハツ、せんまい、ユッケでした。
このタレとせんまい好きなんですよねー
このユッケも絶妙の味付け。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_04 By logtaka
炭が用意されます。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_05 By logtaka
そして、
レバ刺焼き。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_06 By logtaka
あれ?ごま塩用意されてるね。
しっかり焼いて頂きました。
そして、スタートはタンから。
熟成タンアワビ
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_07 By logtaka
鮑ってカット方法のはずですが、絶妙な脂分と歯ごたえで美味いのです。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_08 By logtaka
こちらはシャトーブリアン
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_09 By logtaka
片面をしっかりめに焼いてちょっとカリカリな歯ごたえに。
反対側をさらっと焼いて柔らかさを残して焼きあげると。。。
サクッとした食感と広がる旨味で最高です!
ロース系が続きます。
イチボとミスジを。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_11 By logtaka
こちらは、さしもはいり過ぎなので、すこし小さめにカットして順に味を楽しみました。
ガッツリで頂きました。
極とび上ロース。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_12 By logtaka
岩塩、ペッパーに、薄切りのニンニクを合わせて頂きました。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_13 By logtaka
最後、極上のホルモンもつまんでみました。
Photo:2015-02-10_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【赤坂】肉兵衛 赤坂本店(焼肉)牛と真正面から向き合ってみた_14 By logtaka
ミノ、ハツ、レバー、丸腸、シマ腸
定番なのですが、モノがいいのかなー?
めちゃめちゃ美味しかったです。
ちょっと驚くぐらい。
いやー満足しましたか?
私はもう満足しちゃって仕方ないです(笑
もう肉はしばらくイイ。って言いながら帰ったのですが、翌日には肉が欲しくなってました(笑
和牛一頭流 焼肉本家 肉兵衛 赤坂見附本店