恵比寿五差路にそびえるビルの最上階に隠れ家雰囲気の店があります。
ここは串揚げの専門店ですが高級感ある楽しみ方の出来る店。
季節の串揚げをおまかせで頂きます。こちらは天使の海老。
Photo:2015-04-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿五差路の隠れ家的な串揚店で季節を感じる【恵比寿】串亭 _01 By:logtaka
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串亭恵比寿五差路(串揚)
オヒシャル
http://kushitei-gosaro.com/
串亭恵比寿西五差路 公式ページ - ご予約はこちら- 恵比寿 串揚げ串亭恵比寿西五差路 公式ページ - ご予約はこちら- 恵比寿 串揚げ
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/a853612/
Google+ローカル
https://plus.google.com/107638051797488038516/
30min.
http://30min.jp/place/2432493

恵比寿駅も五差路付近まで来るとぐっと落ち着いた感じになってきて好きなエリアだったりします。
駅より交番をすり抜け、飲食店で賑わっている通りを渋谷側へ歩いていくと五差路になっている恵比寿西一丁目交差点があります。
ここにそびえ立つビルの最上階にこちらの店はあります。
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ちと「え?」ってくらいコンパクトなエレベーターだったりしますが、気にしないでください(苦笑


串揚げにはビールですね。
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錫のタンブラーで頂くビールって好きなんですよね。
口触りといい、適温が持続する感じといい。
串亭のロゴ入りタンブラーでした。

この日はおまかせで幾つか頂きました。

アスパラはやはり串揚げの定番ですね。
Photo:2015-04-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿五差路の隠れ家的な串揚店で季節を感じる【恵比寿】串亭 _04 By:logtaka
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幼いころ、串揚げ屋のアスパラでアスパラが好きになった気がします(笑
タルタルソースがかかっていますのでそのままで。


子持ちこんにゃく
菜花鯛巻き
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こんにゃくには子持ちししゃもの卵を練り込んでいるらしい。
春の食材、菜の花を鯛で巻き込んでいます。
こちらのお店で素敵なのは、食材の説明、合わせる調味料のレコメンドをして頂けるトコロ。
例えば、菜花鯛巻はポン酢で。という具合。

いか雲丹
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いや、、まんまなんですが、これも美味かったですね。


フォアグラ、鮭いくら
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普通串揚げ屋では見ない食材も串亭ならではで頂けました。
フォアグラはちょっとで良いですよねー。
こっくり美味い仕上がりでした。
鮭いくらもこういう串揚げの仕上げで頂くのは嬉しいですね。





さっぱりトマト
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串揚げの箸休めにお願いした一品。
シシリアンルージュを爽やかに仕上げて頂きました。
口の中がいい感じにリセットされて良いですね。



ついつい〆まで頂いてしまいました。
Photo:2015-04-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_恵比寿五差路の隠れ家的な串揚店で季節を感じる【恵比寿】串亭 _09 By:logtaka
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ちりめんご飯ですね。
TKGと迷ったのですが、ここらしさが良いかなーと思って。
ちょいと上品に締めてみました。



スタッフの方に伺ったのですが、実は更に上階にVIPルームがあるそうで。
見たい!って言ったのですがちょうど他のお客様の予約が入っていたので見ることはかなわなかったのですが、カウンターでもラウンドソファー席でもVIP席でも楽しめるこちらのお店。

コンパクトではありますが、ちょっと恵比寿の静かなエリアにチョイスとして知っておくのは良いのでは無いでしょうか。





串亭 恵比寿西五差路

串亭 恵比寿西五差路
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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