六本木一丁目駅直結の泉ガーデンにあるステーキハウス。
NYで人気で上陸。ってパターンですが雰囲気、接客、内容ともピカ一。
最高品質のアンガスビーフのステーキが楽しめます。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_05 By logtaka
BLT STEAK ROPPONGI
オヒシャル
http://bltsteak.jp/
BLT STEAK JAPAN | BLT ステーキ 六本木&銀座 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/blttokyo
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1bg0eunp0000/
30min.
http://30min.jp/place/2428788
東京メトロ六本木一丁目駅からほぼ直結。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_01 By logtaka
個人的には六本木と六本木一丁目って別の街って印象がありますが、一応六本木です。
間違えないでくださいね。
BLTさんは六本木と銀座とありますが今回は六本木です。
店内は天井がとっても高いホールの様な内装で広々としていて、アメリカンステーキハウスっぽい雰囲気を出そうとしているのかもしれないのですが、それよりもラグジュアリー雰囲気が強くって。。。(苦笑
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_08 By logtaka
まずスタートはBLTさんで大人気のポップオーバーが熱々の焼きたてでやってまいりました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_02 By logtaka
ポップオーバーはシュー皮っぽいデニッシュ状のパンの様なもので、無塩バターとSaltを合わせて出して頂けるのですが、これに合わせると、これまた美味い!!
ポップオーバーは某ハンバーガーを扱うチェーンの店にもあったのですが、全然知らずー
この記事書くのに調べて初めて知りました。
かなり、大きいのですが美味しくっておかわりしたいくらいですが、これは全然メインではないので、また今度!(ランチでも頂けるようです)
肉の前哨戦は、鮪のタルタルを頂きました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_03 By logtaka
見た目とっても綺麗な仕上がりになってますが、タルタルですので、よくまぜまぜしてねってことで。
こんな感じでフライドポテトと合わせて頂きました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_04 By logtaka
ライムの香りが鮪の爽やかな一面を感じさせますね。
メインで頂いたのは、プライムドライエイジングポーターハウス
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_06 By logtaka
ポーターハウスはLよりもTよりもヒレ部分の多い高級品。
いや、、、
もう、言葉無いですけどね。
サーロインとヒレの部分を両方楽しめるこの部位は肉を楽しめて最高ですね。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_07 By logtaka
いい写真が撮れてないのでご紹介出来ないのですが、クリームドスピナッチや、グリルドアスパラガスが、肉に最高でしたね。
スピナッチ、、、本当に大好きなんですが(鉄分怖いけど)、ハンバーガー含めて肉に本当に合うと思うのでもっと活用してくれたらなーっていつも思います。
食後はテラス席が空いてるのでいかがですか?ってご案内頂きちょっと移動を。
夜風に吹かれながらのモヒートが美味しい季節になりました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_09 By logtaka
ビールも焼酎も酒も好きなんですが、オープンテラスでは、こういう気楽なカクテルのがぶ飲みがお好みです。
銀座店も行ってみたいな!
BLT STEAK TOKYO
NYで人気で上陸。ってパターンですが雰囲気、接客、内容ともピカ一。
最高品質のアンガスビーフのステーキが楽しめます。
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BLT STEAK ROPPONGI
オヒシャル
http://bltsteak.jp/
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https://www.facebook.com/blttokyo
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1bg0eunp0000/
30min.
http://30min.jp/place/2428788
東京メトロ六本木一丁目駅からほぼ直結。
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個人的には六本木と六本木一丁目って別の街って印象がありますが、一応六本木です。
間違えないでくださいね。
BLTさんは六本木と銀座とありますが今回は六本木です。
店内は天井がとっても高いホールの様な内装で広々としていて、アメリカンステーキハウスっぽい雰囲気を出そうとしているのかもしれないのですが、それよりもラグジュアリー雰囲気が強くって。。。(苦笑
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_08 By logtaka
まずスタートはBLTさんで大人気のポップオーバーが熱々の焼きたてでやってまいりました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_02 By logtaka
ポップオーバーはシュー皮っぽいデニッシュ状のパンの様なもので、無塩バターとSaltを合わせて出して頂けるのですが、これに合わせると、これまた美味い!!
ポップオーバーは某ハンバーガーを扱うチェーンの店にもあったのですが、全然知らずー
この記事書くのに調べて初めて知りました。
かなり、大きいのですが美味しくっておかわりしたいくらいですが、これは全然メインではないので、また今度!(ランチでも頂けるようです)
肉の前哨戦は、鮪のタルタルを頂きました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_03 By logtaka
見た目とっても綺麗な仕上がりになってますが、タルタルですので、よくまぜまぜしてねってことで。
こんな感じでフライドポテトと合わせて頂きました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_04 By logtaka
ライムの香りが鮪の爽やかな一面を感じさせますね。
メインで頂いたのは、プライムドライエイジングポーターハウス
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_06 By logtaka
ポーターハウスはLよりもTよりもヒレ部分の多い高級品。
いや、、、
もう、言葉無いですけどね。
サーロインとヒレの部分を両方楽しめるこの部位は肉を楽しめて最高ですね。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_07 By logtaka
いい写真が撮れてないのでご紹介出来ないのですが、クリームドスピナッチや、グリルドアスパラガスが、肉に最高でしたね。
スピナッチ、、、本当に大好きなんですが(鉄分怖いけど)、ハンバーガー含めて肉に本当に合うと思うのでもっと活用してくれたらなーっていつも思います。
食後はテラス席が空いてるのでいかがですか?ってご案内頂きちょっと移動を。
夜風に吹かれながらのモヒートが美味しい季節になりました。
Photo:2015-06-01_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ポーターハウスでヒレとサーロインを堪能【六本木一丁目】BLT_09 By logtaka
ビールも焼酎も酒も好きなんですが、オープンテラスでは、こういう気楽なカクテルのがぶ飲みがお好みです。
銀座店も行ってみたいな!
BLT STEAK TOKYO