うしごろグループでも貫ブランドは和の酒にこだわった店。
恵比寿に続いて2軒目が五反田にOpen!
炙り握りは必食の逸品。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_10 By logtaka
うしごろ貫五反田店(焼肉/酒)
オヒシャル
http://ushigoro-kan.com/jp/
焼肉と和酒 うしごろ 貫 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/854stjnu0000/
30min.
http://30min.jp/place/2435848
まず、驚かされたのは、こちらの皿ですね。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_01 By logtaka
極上希少部位特選盛り改
クリ、ウチヒラ、ミスジだったかな?
数種類の美味しいところを楽しめます。
メニューウケウリではありますが、
A5ランクのみで楽しませて頂けるとか。
場所は五反田駅より徒歩数分。
多少ごちゃごちゃしてるエリアですが、
通り沿いのわかりやすい場所にある
こちらのお店。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_02 By logtaka
2Fへの階段を上って店に入ると、、、
多くの席が仕切りや個室で区切られていて、
落ち着いた雰囲気。
これはなかなか良いですね。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_03 By logtaka
うしごろグループの新店。
貫ブランドの目指すのは焼肉と和酒
こんな肉と合わせるのは、、、
貫では日本酒!
(こちらでは焼酎もあります)
最近、美味しい日本酒を頂く機会が多くて、
本当に幸せなのですが、
日本酒って、和食だけでは無いと思うんですよね。
本当に幅広い食に合う素敵さを感じます。
この日は少しずつですが、
いろいろ楽しませて頂きました。
鳳凰美田 Black Phoenix
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_04 By logtaka
http://www.sake-kagiya.com/site_sake/hououbiden/#black-phoenix
作(ざく)プロトタイプG
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_05 By logtaka
http://jizake-mie.jp/SHOP/zaku-proto-g-1800.html
作(ざく) プロトタイプ G 純米直汲み原酒 1800ml 【清水清三郎商店:鈴鹿】 | 『作(ザク)』のことならお任せ! 三重県の地酒専門店 奥志摩の酒商人べんのや
玉川 Time Machine 1712/88
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_06 By logtaka
http://www.sake-tamagawa.com/product/004.html
仙禽 かぶとむし
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_07 By logtaka
http://www.jizake.com/html/Sake7012.html
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_08 By logtaka
日本酒、焼酎など、和酒を掲げているだけあり、
お店の方の広い知識と説明、
そして、肉とのマリアージュで双方の魅力の引き出しを
感じることが出来ます。
炙り握り(リブかぶり)
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_09 By logtaka
やっぱり好きなのは肉の握り寿司。
肉も寿司もしょっちゅう食べているのに、
ここで炙ってさっと握りになっているこちらが、
劇的に美味いぜ!
とろけていくのが想像付くかと思いますが、
必食の逸品ですね。
うしごろ貫の正肉はA5ランクの希少部位中心なので
美味いのはお墨付きですが、
新鮮な朝引きホルモンも見逃せません。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_11 By logtaka
今回はこんなラインナップ。
ホルモン盛
コプチャン、ハツ、ガツ芯、コリコリ、タン先、上ミノ、カシラ
新鮮さをウリにしているようで、焼いて頂いたのでこれまたベストな焼き具合で楽しみました。
ミノとか、知った顔して焼いてますが、今まで何度か肉を愛している方に焼いて頂いていますが、、、、、
全然!!!違いますね!!!
はぅ。
奥深いぜ。
忘れてはならない〆には、冷麺やコムタンうどんなど魅力的なメニューが並んでいましたが、カレー大好きな私は、うしごろ貫カレーで!
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_12 By logtaka
カレーは絶妙に美味いんですが、合わせてある大根がこれまた!
最後にまた食べちゃいました。
じっくり
ゆっくり
楽しむ数時間。
楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
うしごろ 貫 五反田店
恵比寿に続いて2軒目が五反田にOpen!
炙り握りは必食の逸品。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_10 By logtaka
うしごろ貫五反田店(焼肉/酒)
オヒシャル
http://ushigoro-kan.com/jp/
焼肉と和酒 うしごろ 貫 ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/854stjnu0000/
30min.
http://30min.jp/place/2435848
まず、驚かされたのは、こちらの皿ですね。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_01 By logtaka
極上希少部位特選盛り改
クリ、ウチヒラ、ミスジだったかな?
数種類の美味しいところを楽しめます。
メニューウケウリではありますが、
A5ランクのみで楽しませて頂けるとか。
場所は五反田駅より徒歩数分。
多少ごちゃごちゃしてるエリアですが、
通り沿いのわかりやすい場所にある
こちらのお店。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_02 By logtaka
2Fへの階段を上って店に入ると、、、
多くの席が仕切りや個室で区切られていて、
落ち着いた雰囲気。
これはなかなか良いですね。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_03 By logtaka
うしごろグループの新店。
貫ブランドの目指すのは焼肉と和酒
こんな肉と合わせるのは、、、
貫では日本酒!
(こちらでは焼酎もあります)
最近、美味しい日本酒を頂く機会が多くて、
本当に幸せなのですが、
日本酒って、和食だけでは無いと思うんですよね。
本当に幅広い食に合う素敵さを感じます。
この日は少しずつですが、
いろいろ楽しませて頂きました。
鳳凰美田 Black Phoenix
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_04 By logtaka
http://www.sake-kagiya.com/site_sake/hououbiden/#black-phoenix
作(ざく)プロトタイプG
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_05 By logtaka
http://jizake-mie.jp/SHOP/zaku-proto-g-1800.html
作(ざく) プロトタイプ G 純米直汲み原酒 1800ml 【清水清三郎商店:鈴鹿】 | 『作(ザク)』のことならお任せ! 三重県の地酒専門店 奥志摩の酒商人べんのや
玉川 Time Machine 1712/88
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_06 By logtaka
http://www.sake-tamagawa.com/product/004.html
仙禽 かぶとむし
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_07 By logtaka
http://www.jizake.com/html/Sake7012.html
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_08 By logtaka
日本酒、焼酎など、和酒を掲げているだけあり、
お店の方の広い知識と説明、
そして、肉とのマリアージュで双方の魅力の引き出しを
感じることが出来ます。
炙り握り(リブかぶり)
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_09 By logtaka
やっぱり好きなのは肉の握り寿司。
肉も寿司もしょっちゅう食べているのに、
ここで炙ってさっと握りになっているこちらが、
劇的に美味いぜ!
とろけていくのが想像付くかと思いますが、
必食の逸品ですね。
うしごろ貫の正肉はA5ランクの希少部位中心なので
美味いのはお墨付きですが、
新鮮な朝引きホルモンも見逃せません。
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_11 By logtaka
今回はこんなラインナップ。
ホルモン盛
コプチャン、ハツ、ガツ芯、コリコリ、タン先、上ミノ、カシラ
新鮮さをウリにしているようで、焼いて頂いたのでこれまたベストな焼き具合で楽しみました。
ミノとか、知った顔して焼いてますが、今まで何度か肉を愛している方に焼いて頂いていますが、、、、、
全然!!!違いますね!!!
はぅ。
奥深いぜ。
忘れてはならない〆には、冷麺やコムタンうどんなど魅力的なメニューが並んでいましたが、カレー大好きな私は、うしごろ貫カレーで!
Photo:2015-06-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_和酒と黒毛和牛のマリアージュ【五反田】うしごろ貫_12 By logtaka
カレーは絶妙に美味いんですが、合わせてある大根がこれまた!
最後にまた食べちゃいました。
じっくり
ゆっくり
楽しむ数時間。
楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
うしごろ 貫 五反田店