赤酢の鮨を目の前で一切の嘘も無く仕上げていく様はまさに感動的。
この価格帯でこんな楽しみが出来る店があるとは。
この日の私のイチオシの握りはこちらでした。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_07 By logtaka
魚こう鮨(鮨)
オヒシャル
http://www.uokoglobal.com/sushi/
魚こう鮨 西荻窪店|Uoko Global Inc. オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/UokoSushiNishiogikubo
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8nhb28j20000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/104038304156264985411/
30min.
http://30min.jp/place/2437768
西荻窪駅より徒歩数分。
JR南口駅より伸びている西荻南口仲通街という
コンパクトなアーケードを抜けると、
道を挟んだ目の前にこちらのお店はあります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_01 By logtaka
オープンは昨年(2014年)12月ということで、
半年ちょい経っていい感じに落ち着いた頃なのでしょうか?
赤酢の美味い鮨が食えるって聞きつけて、
近いエリアの仲間を引き連れて伺ってみました。
おまかせにぎり一人前もリーズナブルな価格設定で、
なかなか魅力的だったのですが、
この日は空いていたのもあって、
オススメもされたのでカウンターに座ってみました。
支配人の大将はとってもユーモア溢れる職人さんで、
二言目には冗談を交えつつも、
手は止めずにプロフェッショナルワークが
炸裂していました。
ちょっと動画も撮りたかったのですが、
いい感じでは撮れなかったので、
大将のプロフェッショナルワークは
是非、お店に伺って楽しんで下さい。
全ては紹介しきれないのですが少しだけご紹介。
スタートは貝の酢の物、クラゲ、
旬の水茄子に麹味噌を合わせて、
すっきり系の酒からスタートです。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_02 By logtaka
え?
はい、ま、酔鯨はよく頂いてるんですけどね(笑
見かけたら呑みたくなるではないですかー
ちょっとしたつまみに
稚鮎の丸干し
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_03 By logtaka
酒でスタートしている私にぴったりですね。
こちらは真鯵になります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_04 By logtaka
鮨の店で、ちょっとアテを頂き、
楽しんだりすると思うのですが、
こういうところのシゴトが、
その店の差になるかと思います。
濃厚かつ爽やかな仕上げはさすがです。
唸る美味さの握りが続きます。
石垣貝
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_05 By logtaka
ほろほろとくずれる前の微妙なバランス!!!
早く食べてーって大将は笑って仰ってましたが、
ちゃんと美味しく口の中におさまってから
ほろほろとほぐれて行きました。
牡丹海老
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_06 By logtaka
すいません。定番で。
なんですが、これがこの日、一番。
そんな気がします。
海老美味しいですよね。
でも、かなりレベル高いと思います。
仕入れもありますが、バランス含めて。
車庫をこのカットで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_08 By logtaka
赤酢の絶妙なシャリの具合がよく分かると思います。
子持ちシャコを握りで頂いたのは初めてかもしれません。
こうするんだー!
続いて、
また丁寧なシゴトを見せて頂きました。
煮穴子をツメと塩で。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_09 By logtaka
これは、、、、
両方食べたいんですねー
なかなか叶わないんですが、
これは嬉しいですね。
酒もじっくり楽しんでみました。
澤屋まつもと Kocon(ココン)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_10 By logtaka
ちょっとだけ微発泡の純米大吟醸
醸し人九平次 純米吟醸 pont neuf(ポンヌフ)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_11 By logtaka
新橋ですね?って言ったら???ってお顔されました(笑
そりゃ知りませんな(笑
ポンヌフはご存知セーヌ川の橋の名前ですが、
東京の新橋にも銘店があるんですよね。その話はまた。
夏ヤゴ ピンク 山廃・雄町
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_12 By logtaka
いつも美味しく頂いているいづみ橋さん
夏の限定、夏ヤゴの絵柄が出てくる季節ですね。
相変わらず可愛いな。
またトンボを楽しみたいと思います。
帰り際に地下の席を少し見せて頂きました。
個室が数部屋あるのですが、こんな感じで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_13 By logtaka
和室で椅子で鮨って、イイですよね。
特に年齢層の高い会合(法事とか)の時に、
とっても重宝しそうな気がします。
うーむ。
食も酒も使い勝手も良さそうな店でしたね。
また伺いたいと思います。
魚こう鮨 西荻窪店
この価格帯でこんな楽しみが出来る店があるとは。
この日の私のイチオシの握りはこちらでした。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_07 By logtaka
魚こう鮨(鮨)
オヒシャル
http://www.uokoglobal.com/sushi/
魚こう鮨 西荻窪店|Uoko Global Inc. オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/UokoSushiNishiogikubo
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8nhb28j20000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/104038304156264985411/
30min.
http://30min.jp/place/2437768
西荻窪駅より徒歩数分。
JR南口駅より伸びている西荻南口仲通街という
コンパクトなアーケードを抜けると、
道を挟んだ目の前にこちらのお店はあります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_01 By logtaka
オープンは昨年(2014年)12月ということで、
半年ちょい経っていい感じに落ち着いた頃なのでしょうか?
赤酢の美味い鮨が食えるって聞きつけて、
近いエリアの仲間を引き連れて伺ってみました。
おまかせにぎり一人前もリーズナブルな価格設定で、
なかなか魅力的だったのですが、
この日は空いていたのもあって、
オススメもされたのでカウンターに座ってみました。
支配人の大将はとってもユーモア溢れる職人さんで、
二言目には冗談を交えつつも、
手は止めずにプロフェッショナルワークが
炸裂していました。
ちょっと動画も撮りたかったのですが、
いい感じでは撮れなかったので、
大将のプロフェッショナルワークは
是非、お店に伺って楽しんで下さい。
全ては紹介しきれないのですが少しだけご紹介。
スタートは貝の酢の物、クラゲ、
旬の水茄子に麹味噌を合わせて、
すっきり系の酒からスタートです。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_02 By logtaka
え?
はい、ま、酔鯨はよく頂いてるんですけどね(笑
見かけたら呑みたくなるではないですかー
ちょっとしたつまみに
稚鮎の丸干し
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_03 By logtaka
酒でスタートしている私にぴったりですね。
こちらは真鯵になります。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_04 By logtaka
鮨の店で、ちょっとアテを頂き、
楽しんだりすると思うのですが、
こういうところのシゴトが、
その店の差になるかと思います。
濃厚かつ爽やかな仕上げはさすがです。
唸る美味さの握りが続きます。
石垣貝
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_05 By logtaka
ほろほろとくずれる前の微妙なバランス!!!
早く食べてーって大将は笑って仰ってましたが、
ちゃんと美味しく口の中におさまってから
ほろほろとほぐれて行きました。
牡丹海老
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_06 By logtaka
すいません。定番で。
なんですが、これがこの日、一番。
そんな気がします。
海老美味しいですよね。
でも、かなりレベル高いと思います。
仕入れもありますが、バランス含めて。
車庫をこのカットで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_08 By logtaka
赤酢の絶妙なシャリの具合がよく分かると思います。
子持ちシャコを握りで頂いたのは初めてかもしれません。
こうするんだー!
続いて、
また丁寧なシゴトを見せて頂きました。
煮穴子をツメと塩で。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_09 By logtaka
これは、、、、
両方食べたいんですねー
なかなか叶わないんですが、
これは嬉しいですね。
酒もじっくり楽しんでみました。
澤屋まつもと Kocon(ココン)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_10 By logtaka
ちょっとだけ微発泡の純米大吟醸
醸し人九平次 純米吟醸 pont neuf(ポンヌフ)
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_11 By logtaka
新橋ですね?って言ったら???ってお顔されました(笑
そりゃ知りませんな(笑
ポンヌフはご存知セーヌ川の橋の名前ですが、
東京の新橋にも銘店があるんですよね。その話はまた。
夏ヤゴ ピンク 山廃・雄町
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_12 By logtaka
いつも美味しく頂いているいづみ橋さん
夏の限定、夏ヤゴの絵柄が出てくる季節ですね。
相変わらず可愛いな。
またトンボを楽しみたいと思います。
帰り際に地下の席を少し見せて頂きました。
個室が数部屋あるのですが、こんな感じで。
Photo:2015-07-27_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_赤酢シャリの鮨を大将の華麗な腕で楽しむ【西荻窪】魚こう鮨_13 By logtaka
和室で椅子で鮨って、イイですよね。
特に年齢層の高い会合(法事とか)の時に、
とっても重宝しそうな気がします。
うーむ。
食も酒も使い勝手も良さそうな店でしたね。
また伺いたいと思います。
魚こう鮨 西荻窪店