広尾ってことまでは書いて良いと伺いました(笑
会員制でお店の詳細は非公開。紹介で伺える特別な店。
馬肉の専門で舌鼓を!
Photo:2015-08-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_会員制非公開の馬肉石窯焼の専門店へ!【広尾】ローストホース _03 By:logtaka
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ローストホース(馬肉)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/roast.horse
30min.
(申請中)


皆さんローストホースというお店をご存知ですか??

非公開の会員制の飲食店なのですが、
その出自が変わっています。

こちらを御覧ください。
https://www.makuake.com/project/roasthorse/
日本一の馬肉専門店で、石釜で焼いた最高のローストホースを食べさせたい!  | クラウドファンディング Makuake(マクアケ)

オーナーシェフの平山さん
馬肉の魅力にのめりこみ、馬肉の素晴らしさの発信に
尽力されたとのこと。


昨年(2014年)に、こちらのMakuakeのクラウドファンディングで
目標額を達成して、石窯を備えた店を立ち上げたそうです。

ピッツァなどで使われる石窯と肉は相性良いんですよね。
先日、ちょっとテスト的に肉おじさんと一緒に、
石窯での熟成肉の焼きあげなんかをやったりして居ました。



さて、
こちらのお店は1年間の間は出資者の方のお連れ様のみ、
という限定的な営業をされているそうですが、
予約で連日埋まっているようです。

今回は、このクラウドファンディングの出資者の中でも、
かなり深いお関係の方と友友という微妙な間柄で、
募集空き枠にたまたまリスケ発生で空いてた!っていう
偶然が重なりとある会に参加することが出来ました^^


まずは季節のスープ。
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コーンだったのですが、
手作り感満載のコーンの味と香りが
しっかりと楽しめる冷製スープでした。

おいしくてごくごく飲んでたら、
仲間にもっと大事に飲めって怒られました(笑
だって、おいしくてのどごしも
楽しみたかったしー(笑


馬刺しと寿司の盛り合わせはこちら。
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極薄で強烈なサシが入っているのはオビ
平山さんに早く早くー!ってせかされるくらい
融点が低い部位で、
口に入れるとトロケてなくなる部位です。

寿司には雲丹を合わせてあります。
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最近、思うんですが、肉に海鮮を合わせるのも
アリなんですよねー。
特に寿司の組み合わせは最高ですね。

ハツ刺しはオリーブオイルで、
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レバ刺しはごま油かな?
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ちょっと変わり種の天ぷらは、
マスカットを巻いているとか。
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塩が絶妙に合います。


コレ、なんだかよくわかんないですよね?
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種類を伺うのを忘れてしまったのですが、
こちらは茄子です。
茄子を石窯で焼き上げたそうです。

さくさくとカットして別皿へ。
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とってもジューシーですね!

だだちゃ豆も石窯仕上げで。
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こういうのも面白いですね。

エリンギとオニオンも石窯仕上げ(しつこいw
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エリンギのジューシーさは、
石窯のおかげなの?
エリンギが新鮮なの?


こちらはイチボを刺身で。
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途中でまた刺身を頂けちゃうのよねー
一切れってのは良いかも。


グリルがスタートです。
ホイルに包まれて焼き上げられたバラ肉を
カットして山葵と合わせます。
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これ絶品。

肉の火通りを最終確認されている平山さん。
(いや、さすがに戻さないですよね(苦笑
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塊肉の絶妙な焼き上げはさすがの技ですね。
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こちらはウチモモだったと思います。
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これ、、、
めちゃ美味しかったなー
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スジ焼きを鉄板に乗せて仕上げて頂きました。
御飯に乗せたい感じ(笑
ほんとは2杯食べられる(笑


最後の肉。。。
リードボー(胸腺)です。
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若馬にもやっぱりあるんですねー
これまたトロける部位でしたね。

食はシメへ進みます。
締めカレー!
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おかわりしたかったです(笑

デザートのかき氷はマンゴーのかき氷でした。
Photo:2015-08-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_会員制非公開の馬肉石窯焼の専門店へ!【広尾】ローストホース _20 By:logtaka
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おもいっきりスイーツより、
こういったデザートの方が頂きやすいですね。

よその馬肉を食べにくくなるって、
経験者の方がおっしゃっていましたが、
確かにー(笑

この価格設定ではかなり素敵な内容の
馬肉スペシャルな夜を過ごさせて頂きました。



尚、
食べログPost、Retty Postなどは禁止って伺いましたので、
私はブログのみで。
Rettyはいっぱい載ってますけどね(笑



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