夜な夜な盛り上がる西麻布エリア。
六本木通りを少しだけ折れた絶好の立地にニク食わせる店がOpen!
こちらは赤身のイチボを薪焼きでじっくり!
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_09 By:logtaka
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シェフ&ブッチャーTOKYO(バル/ダイニングバー/肉)
オヒシャル
http://bulls.jp/ (工事中)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/candb.nishiazabu/
30min.
http://30min.jp/place/2444119

西麻布交差点そばの六本木通りを一歩道を折れた所に
シェフとブッチャーががっちり手を組んだ店が
先日オープンしました!!

レセプションの案内も頂いていたのですが、
スケジュールが合わなくって、、、、
なので、別途予約して、伺ってみました。


場所は、六本木方面から向かいますと右手側
ホテル&レジデンス六本木の1Fにあります。
VirginCafeさんが見えちゃだめですよー(笑
その手前を右手に折れて下さい。
ちょいと奥の左手にオープンテラス席もある
こちらのお店が見えてきます。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_01 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_01 By logtaka


お店のコンセプト的には、アメリカンなのかなー?
スタッフさんもラフな格好でハットをかぶっていたり、
肉もショーケースに入っていますが、流行りの熟成系ではなく、
真空パックで用意されていました。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_02 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_02 By logtaka

オブジェっぽいですが、真ん中はまだ使えるのかな?
ブッチャーナイフが!
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_03 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_03 By logtaka


スタートはKONA BigWaveからスタート!
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_04 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_04 By logtaka

メニューを見ると、メインはブッチャーズプレートですね。
伺うと、2人前、3人前の用意があるそうですが、
お好みやその日に一番美味しいところチョイスして
グリルして頂けるようです。

今回はお願いしませんでしたが、
個別に部位別、グラム別にオーダーも出来るそうです。

スタートはちょいとタパス系を。

ローストビーフです。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_05 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_05 By logtaka

結構インパクトのあるオリーブオイル仕上げ。
お酒も進みますねー。


この日はちょっとメニュー検討中のタパスも出して頂きました。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_06 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_06 By logtaka

カメノコをタルタル風に。
りんご、オニオンを小さめのキューブカットに。
温玉を添えて、、、、スパイシーなソースを合わせるんですが、
実は下に納豆が控えているという変わり種(笑

うぉー美味いんだけど好き嫌いアリそうな感じ(笑



そして、牛ハチノスのアヒージョです。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_07 By:logtaka
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ホルモン系もいろいろあります。

こーゆー感じもアヒージョって呼ぶんですね。
これ、とっても美味しい!
当然ながら鮮度も大切なので、
その日によって提供が変わるみたいですね。
ハチノス、ミノ、鶏白レバー、などなど、、、、
取り揃っています。






さてさて、お待ちかねのグリルです。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_08 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_08 By logtaka

この日は、
イチボ、ラムシン、カメノコ
というチョイス


ラム部位と芯たま部位ですね。
いい赤身のグリル具合です。
こちらのお店のグリルは薪で焼き上げるスタイルなので、
店内もほのかなチップの香りが漂っていて、
食を刺激します。

山葵、ホースラディッシュ、岩塩と添えられていますが、
醤油とも合わせて食べられます。



うーん。
私はやっぱり岩塩のみが好きかなー?(笑



お腹も満足していて、まだ肉が残っていたのですが、
こちらの肉も入れて、ガーリックライスを仕上げて頂きました。
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_10 By:logtaka
Photo:2015-10-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格薪で仕上げる肉が楽しめます!【西麻布】シェフ&ブッチャー_10 By logtaka


これがまた美味い!!
残ってないとプレーンなのかしら?(笑
プレーンのガーリックライスも美味しそうだけど、
ちょっとだけ肉欲しいな(笑




ということで、のんびり楽しみました。


地下にはパーティルームのような場所もあったので、
今年のクリスマスパーティの会場にほぼ内定!
スライダーも作ってくれるってオーナーさんも
興味持ってくれたのでこれから計画しまーす。



シェフ&ブッチャー東京

シェフ&ブッチャートウキョウ
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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