2015/10 銀座一丁目にNewOpen!
フルオープン直前のレセプションに参加してきました。
こちらはこの日の個人的なイチオシ!
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_05 By logtaka
寓(Goo)(バル/ダイニングバー)
オヒシャル
http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1854
ワイン食堂 寓(Goo/ぐう) 銀座店|庄やグループ本部 大庄ホームページ ぐるなび
Google+ローカル
https://plus.google.com/116391447083028080027/
30min.
http://30min.jp/place/2444153
ランチに伺ってから書こう!って思ってたんですが、
なかなか時間が取れなくって、とりあえずレセプションレビュー書きます!
居酒屋の「庄や」で有名な大庄グループさん。
ブランド一覧を見ると実に多彩なラインナップ。
http://www.daisyo.co.jp/brand/index.html
ブランド一覧|庄やグループ 大庄ホームページ
そんな大庄さんから、
新業態のお店が銀座一丁目にOpen!
お店の名前を「寓」(ぐう)と言います。
既に人気な兄弟ブランドの「ランプキャップ」(神田)の流れを組む、
ワインと肉が楽しめる店です。
プレスリリース記事(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000011586.html
"希少肉"と"厳選ワイン"を気取らず、お洒落に、たっぷり楽しめる「ワイン食堂 寓」(Goo/ぐう)1号店が東京・銀座に10月15日(木)オープン
今回は、メディアレセプションパーティにお声がけ頂き、
伺ってまいりました。
ま、パーティと言っても、私は数名の仲間を従えて、
伺って普通に飲食させて頂いたんですけどね(笑
ほんと、美味しかったし、楽しかった^^
場所は銀座一丁目の10番出口からすぐ!
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_01 By logtaka
エリア的には京橋も宝町も有楽町も使えるエリアですね。
私にとっては古くから馴染みのあるエリアです。
銀座のきらびやかなイメージよりは、
一歩控えた落ち着いたエリアになります。
お店はB1にあるのですが、
地上階もワイン木箱をあしらった外装で寓 Goo と
すぐわかりますね。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_02 By logtaka
階段を降りて店内に入りますと、
カウンター席、テーブル席と多彩なレイアウト。
少人数でも大人数でも楽しめる配置かと。
喉も乾いていたのスタートは泡で。
おまかせでお願いしましたが、
ご用意頂いたのはこちら。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_03 By logtaka
こちら、ボトル4500円、グラス1000円は
かなりリーズナブルかなー?と。
レセプション用のFoodはいろんな方がアップされているので
私は、個別オーダーで楽しんだ内容をご紹介したいと思います。
やはり肉を推しているのでステーキかなー?と思いますが、
さりげなくメニューに小さく書いてあった、こちらを。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_06 By logtaka
いや、これでしょう(笑
そのメニューはベイビーバックリブ(500g)
サーロインとかも惹かれたんですが、
私のチョイスはベイビーバックリブ(笑
これ、もっと大きく書けばよいのに(笑
柔かくって骨にかぶりつく系なので、
骨そばの旨味が凝縮された肉は必食の逸品ですね。
で、
コレも欠かせないなーと思ったのはこのサラダ。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_04 By logtaka
パクチーサラダです。
大好きな方は欠かせないこちら。
この日の同席メンバーはなぜか牡蠣好き(笑
生牡蠣プラッターをお願いしました。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_07 By logtaka
これ、普通に美味しいですね。
年中出してくれるのかな?
だとしたらちょっとうれしいかなー。
少し小腹も空いたのでピッツァも頂いてみました。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_08 By logtaka
シーフードのピッツァですが、
結構美味いですねー。
焼色の具合もかなり良い感じ。
これ、また食べたい。
というわけで、
価格設定を見ても驚きましたが、
かなり使い勝手の良い店が銀座一丁目至近に出来ました。って
ご案内です。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_09 By logtaka
私は、周辺が庭みたいなものなので、
ランチタイムにも突入してみたいと思っています。
PR記事には、ローストビーフ丼の写真がドーンと
載っているのですが、
私が気になっているのは「とろとろ牛スジカレー」
これ絶対美味しいに違いない!
再訪レビューが上がる日も近いですよー
この度は招待ありがとうございました。
ワイン食堂 寓 銀座店
フルオープン直前のレセプションに参加してきました。
こちらはこの日の個人的なイチオシ!
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_05 By logtaka
寓(Goo)(バル/ダイニングバー)
オヒシャル
http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=1854
ワイン食堂 寓(Goo/ぐう) 銀座店|庄やグループ本部 大庄ホームページ ぐるなび
Google+ローカル
https://plus.google.com/116391447083028080027/
30min.
http://30min.jp/place/2444153
ランチに伺ってから書こう!って思ってたんですが、
なかなか時間が取れなくって、とりあえずレセプションレビュー書きます!
居酒屋の「庄や」で有名な大庄グループさん。
ブランド一覧を見ると実に多彩なラインナップ。
http://www.daisyo.co.jp/brand/index.html
ブランド一覧|庄やグループ 大庄ホームページ
そんな大庄さんから、
新業態のお店が銀座一丁目にOpen!
お店の名前を「寓」(ぐう)と言います。
既に人気な兄弟ブランドの「ランプキャップ」(神田)の流れを組む、
ワインと肉が楽しめる店です。
プレスリリース記事(PR TIMES)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000011586.html
"希少肉"と"厳選ワイン"を気取らず、お洒落に、たっぷり楽しめる「ワイン食堂 寓」(Goo/ぐう)1号店が東京・銀座に10月15日(木)オープン
今回は、メディアレセプションパーティにお声がけ頂き、
伺ってまいりました。
ま、パーティと言っても、私は数名の仲間を従えて、
伺って普通に飲食させて頂いたんですけどね(笑
ほんと、美味しかったし、楽しかった^^
場所は銀座一丁目の10番出口からすぐ!
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_01 By logtaka
エリア的には京橋も宝町も有楽町も使えるエリアですね。
私にとっては古くから馴染みのあるエリアです。
銀座のきらびやかなイメージよりは、
一歩控えた落ち着いたエリアになります。
お店はB1にあるのですが、
地上階もワイン木箱をあしらった外装で寓 Goo と
すぐわかりますね。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_02 By logtaka
階段を降りて店内に入りますと、
カウンター席、テーブル席と多彩なレイアウト。
少人数でも大人数でも楽しめる配置かと。
喉も乾いていたのスタートは泡で。
おまかせでお願いしましたが、
ご用意頂いたのはこちら。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_03 By logtaka
こちら、ボトル4500円、グラス1000円は
かなりリーズナブルかなー?と。
レセプション用のFoodはいろんな方がアップされているので
私は、個別オーダーで楽しんだ内容をご紹介したいと思います。
やはり肉を推しているのでステーキかなー?と思いますが、
さりげなくメニューに小さく書いてあった、こちらを。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_06 By logtaka
いや、これでしょう(笑
そのメニューはベイビーバックリブ(500g)
サーロインとかも惹かれたんですが、
私のチョイスはベイビーバックリブ(笑
これ、もっと大きく書けばよいのに(笑
柔かくって骨にかぶりつく系なので、
骨そばの旨味が凝縮された肉は必食の逸品ですね。
で、
コレも欠かせないなーと思ったのはこのサラダ。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_04 By logtaka
パクチーサラダです。
大好きな方は欠かせないこちら。
この日の同席メンバーはなぜか牡蠣好き(笑
生牡蠣プラッターをお願いしました。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_07 By logtaka
これ、普通に美味しいですね。
年中出してくれるのかな?
だとしたらちょっとうれしいかなー。
少し小腹も空いたのでピッツァも頂いてみました。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_08 By logtaka
シーフードのピッツァですが、
結構美味いですねー。
焼色の具合もかなり良い感じ。
これ、また食べたい。
というわけで、
価格設定を見ても驚きましたが、
かなり使い勝手の良い店が銀座一丁目至近に出来ました。って
ご案内です。
Photo:2015-10-13_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ワインと肉をリーズナブルに楽しめる新店!【銀座一丁目】寓_09 By logtaka
私は、周辺が庭みたいなものなので、
ランチタイムにも突入してみたいと思っています。
PR記事には、ローストビーフ丼の写真がドーンと
載っているのですが、
私が気になっているのは「とろとろ牛スジカレー」
これ絶対美味しいに違いない!
再訪レビューが上がる日も近いですよー
この度は招待ありがとうございました。
ワイン食堂 寓 銀座店