曜日も曜日だったのでダメかな?って思ったんですが、
連絡してみたらOKとのこと。そそくさと向かってみました。
めがね橋そばのエリアに佇む鮨の銘店。オススメです。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_13 By logtaka
まさる(寿司)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/interestingmasaru
オヒシャルブログ
http://masaru2008.exblog.jp/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/174nzawu0000/
30min.
http://30min.jp/place/2454171
一人の長崎の夜でしたが、
特にあても無かったのでどうするかなー?
って、思ってた所。
長崎にちょっと縁のある方から、
ちょっと噂を聞きつけて、
日曜日でしたが、まだ営業されてるってことで、
急いで向かってみました。
場所は、銀屋町という、観光名所のめがね橋の
そばのエリアですね。
商店街的な感じでしたので、人も集まるのかと思います。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_01 By logtaka
店内入りますと、大将の立つカウンターと、
テーブル席がいくつかと。
奥には個室もあるのかな?よく見えなかったんですけどね。
時間も時間でしたので、馴染みのお客様が数名、
カウンター席にお座りでテレビにかじりついて、
野球談義でしたね。
こういうローカル的な雰囲気も結構好きです。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_05 By logtaka
カウンター席に案内されて、
まずはビールで。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_02 By logtaka
まずはお任せで切って頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_03 By logtaka
釣鯵、鰯、生鯖、めより鰈
生鯖が九州っぽい!
いつもこんな刺身が頂けて羨ましいですね。
カレイを揚げ出しにして頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_04 By logtaka
カレイは今だけのシーズンものって、大将より。
このちょっと一手間が嬉しいですね。
これはちょっと面白い巻物です。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_06 By logtaka
小イワシを、しめて、ガリとキュウリで巻いてます
さっぱりとしていて、酒にも合います。
そろそろ握りますか。ってことでお願いしました。
シマアジ
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_07 By logtaka
刺身で頂いた鯵ですかね?
アカカマス
酢締めして炙り
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_08 By logtaka
酢締めして、、炙られるなんて。
この一手間が嬉しい。
大村湾のシャコ
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_09 By logtaka
車庫オススメって言うので是非!って。
大村湾のシャコは小ぶりだけど味が良いと
有名だそうです。
さえずり
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_10 By logtaka
ちょっと変わり種でクジラのさえずり(舌)
鯨は食べ慣れては居ますが、
鮨で頂くのはお初でしたね。これまた良いですね。
穴子
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_11 By logtaka
ちょっと可愛い握りでしたが、
お味も濃厚で良い感じ。
最後、地物のアカウニをオススメ頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_12 By logtaka
お椀を頂きごちそうさま。
もう私しか居ません(笑
おすすめの焼酎を楽しみつつ、のんびりとした
夜の長崎を過ごしました。
ありがとうございます。
また伺いたいなー。
まさる
連絡してみたらOKとのこと。そそくさと向かってみました。
めがね橋そばのエリアに佇む鮨の銘店。オススメです。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_13 By logtaka
まさる(寿司)
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/interestingmasaru
オヒシャルブログ
http://masaru2008.exblog.jp/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/174nzawu0000/
30min.
http://30min.jp/place/2454171
一人の長崎の夜でしたが、
特にあても無かったのでどうするかなー?
って、思ってた所。
長崎にちょっと縁のある方から、
ちょっと噂を聞きつけて、
日曜日でしたが、まだ営業されてるってことで、
急いで向かってみました。
場所は、銀屋町という、観光名所のめがね橋の
そばのエリアですね。
商店街的な感じでしたので、人も集まるのかと思います。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_01 By logtaka
店内入りますと、大将の立つカウンターと、
テーブル席がいくつかと。
奥には個室もあるのかな?よく見えなかったんですけどね。
時間も時間でしたので、馴染みのお客様が数名、
カウンター席にお座りでテレビにかじりついて、
野球談義でしたね。
こういうローカル的な雰囲気も結構好きです。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_05 By logtaka
カウンター席に案内されて、
まずはビールで。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_02 By logtaka
まずはお任せで切って頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_03 By logtaka
釣鯵、鰯、生鯖、めより鰈
生鯖が九州っぽい!
いつもこんな刺身が頂けて羨ましいですね。
カレイを揚げ出しにして頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_04 By logtaka
カレイは今だけのシーズンものって、大将より。
このちょっと一手間が嬉しいですね。
これはちょっと面白い巻物です。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_06 By logtaka
小イワシを、しめて、ガリとキュウリで巻いてます
さっぱりとしていて、酒にも合います。
そろそろ握りますか。ってことでお願いしました。
シマアジ
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_07 By logtaka
刺身で頂いた鯵ですかね?
アカカマス
酢締めして炙り
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_08 By logtaka
酢締めして、、炙られるなんて。
この一手間が嬉しい。
大村湾のシャコ
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_09 By logtaka
車庫オススメって言うので是非!って。
大村湾のシャコは小ぶりだけど味が良いと
有名だそうです。
さえずり
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_10 By logtaka
ちょっと変わり種でクジラのさえずり(舌)
鯨は食べ慣れては居ますが、
鮨で頂くのはお初でしたね。これまた良いですね。
穴子
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_11 By logtaka
ちょっと可愛い握りでしたが、
お味も濃厚で良い感じ。
最後、地物のアカウニをオススメ頂きました。
Photo:2015-09-06_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_地物の鮨が楽しめる店 長崎の夜を独り楽しみました【長崎】まさる_12 By logtaka
お椀を頂きごちそうさま。
もう私しか居ません(笑
おすすめの焼酎を楽しみつつ、のんびりとした
夜の長崎を過ごしました。
ありがとうございます。
また伺いたいなー。
まさる