東京駅からも至近。日本橋八重洲エリアの気軽なエリアに、
しっかり楽しめる落ち着いた空間があります。
霜降りも鮮やかな和牛を堪能できます。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _13 By:logtaka
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牛若丸 八重洲本店(牛鍋)
オヒシャル
http://feel-good-inc.co.jp/shop/ushiwakamaru_yaesu/
牛若丸 八重洲本店 - 株式会社NBM ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/j3xvbnxu0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/105063868593926874817/
30min.
http://30min.jp/place/2454317

牛鍋だけではなく、炙り牛刺もこのクオリティ。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _08 By:logtaka
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ちょっと大事な話もあってお店チョイス。
行ったこと無いとこへの要請もあったので、
ちょっと調べてみたところ、
何度かお世話になっているNBMさんグループの
リーズナブルなのに良さそうな感じの店を知り、
決めてみました。

そのうち行かなきゃって思ってたんですよね。


場所は日本橋駅からほど近い八重洲の飲み屋街。
ちょうど、西村さんのそばでした。
飲食店の入っているビルなのですが、
7Fへ上がっていきます。

落ち着いた看板を経て、
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _01 By:logtaka
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中へ入りますと、オープンなテーブルが並びます。
この日だけなのかはわかりかねますが、
他のお客様も少なかったので、
エリアを離して案内頂いたので、
視線も交わらず、ほぼ貸し切りに近い雰囲気で。

非常に良い雰囲気。

泡で一息つきつつ、
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _02 By:logtaka
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お願いしていたコースに入ってまいります。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _05 By:logtaka
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前菜で頂いた3品はいずれも素敵でしたが、
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _03 By:logtaka
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やはり和牛の生雲丹巻きが最高でしたね。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _04 By:logtaka
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和牛の仕入れはその日次第で、
取引先の肉屋さんから持ってこられるそうですが、
特段なブランド牛では無いそうですが、
今日は北海道産とのこと。

とろけるウニが赤身肉にぴったりです。
でも、高糖度トマトのアメーラも捨てがたい。。。





続いてのバーニャカウダですが、
見た目も鮮やかで、普段あまり頂かない野菜が
そろっていました。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _06 By:logtaka
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トレビーゾ、チコリ、うずまきビーツ、黄色ビーツなどなど
写真は撮り忘れましたがきゅうりの隠し包丁も、
美味しさを増している理由ですね。
ソースは2種類、生クリームとアンチョビのソースと。
すりおろし玉ねぎのソースで甲乙つけがたいですね。

黒毛和牛の炙り刺しには、
もも、イチボ、リブロースの3部位。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _07 By:logtaka
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炙りって、、、(苦笑
ま、良いです。

ここで、お伝えしたいことが。
添えられているのは普通に醤油と塩かな?
って、思ったら、トリュフ入りの醤油と塩で、
これだけでもつまみになる逸品でした。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _09 By:logtaka
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そろそろ、
しっかりめにしましょうか。
ボルドーをチョイスいただきました。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _10 By:logtaka
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続いては、
牛タンスープで。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _11 By:logtaka
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うーん。写真では伝わらない美味しさ(笑
7時間煮込んでいるそうです。


メインはこちら。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _12 By:logtaka
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牛鍋ですね。

Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _14 By:logtaka
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割り下に西京味噌を使っているところが、
こちらのお店の工夫、魅力のポイントだそうです。

今、写真を見て思ったんですが、
一口分くらいの白米を頂いて、
卵と牛肉と合わせて食べたら最高だったなー
なんて(笑
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _15 By:logtaka
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鍋の後は、
西京味噌の割り下を使って〆うどんを。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _16 By:logtaka
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最後のコーヒーゼリーまで美味しく頂きました。
Photo:2016-01-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_黒毛和牛の牛鍋コースをワインとともに楽しむ【日本橋】牛若丸 _17 By:logtaka
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しかし、、、、
この店、内容に比して、設定価格がリーズナブル過ぎだな。
元々このグループはリーズナブルな設定がおおくて嬉しいのですが
雰囲気はもう少しカジュアルだったりの店が多いのですが、
この店は、スタッフさんの応対含めて、高級店風の雰囲気。
この日は、ワイン好きの方と一緒だったので、
別途、ワインをお願いして楽しめたところも素敵ですが、
リーズナブルなドリンクフリーのセットもあります。


また、タイミングを見て伺いたいですね。





牛若丸 八重洲本店

牛若丸 八重洲本店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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