六本木に続いて銀座新橋エリアのコリドー街の新ビルに進出!
まだ新しい香りがするくらいの店内で、
金蔦と言えば!のこちらを堪能!
Photo:2016-02-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室中心でゆっくりと楽しめる新しい炊き肉鍋の店【銀座】金蔦 _06 By:logtaka
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金蔦 銀座店
オヒシャル
http://kintsuta.jp/
金蔦 | KINSTUTA オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/kintsuta.ginza/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/nw6k8ud30000/
30min.
http://30min.jp/place/2457386
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銀座新橋エリアの穴場の店。
今だけかなー?(苦笑
オープンは2015/11
まだこちらのお店がココにあるってのは
巷の皆様に気づかれていないかもしれません。






銀座新橋エリアのコリドー街に面した新築のビル
窓からの眺めも良い7Fというロケーション
店内は落ち着いた雰囲気で個室中心。
ホールスタッフさんは絶妙な距離感で応対頂ける。
土地柄的な使い方もOK。
もちろんビジネスミーティングでも使えます。

てな感じで、
結構良い店なんですよ。







以前、六本木ミッドタウンのそばの店に伺ったことがあります。

炊き肉鍋が博多より進出!テールスープと肉は鉄板【六本木】金蔦
http://logtaka.blog.jp/archives/8916377.html

もともとのお店のことは前記事でも。
博多の本店の話を少し書きましたが、
東京への展開を広げています。
今は、六本木と、こちらの銀座店の2店舗で展開しています。



銀座店は2015/11にオープンしましたが、
ビル自体が新築で立った7Fに入っています。


エレベーターであがると、
真新しい木の香りが残る、
清潔感溢れる店内が広がります。
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この日は、個室でお願いしていましたが、
すぐ目の前の首都高を見下ろす席などもあり、
なかなか見応えがあります。
Photo:2016-02-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室中心でゆっくりと楽しめる新しい炊き肉鍋の店【銀座】金蔦 _10 By:logtaka
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スタートは、牛テールの押し寿司
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これはなかなか見かけないかなー?
こういう頂き方もイイですね。






八寸としてこちら
Photo:2016-02-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室中心でゆっくりと楽しめる新しい炊き肉鍋の店【銀座】金蔦 _03 By:logtaka
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どれも手の込んだ内容です。
一番手前が、苺の乾酪と紹介されていましたが、
中には苺とクリームチーズが入っていて、
まるでショートケーキの様な味わい。








お造りは
平政、鰹、馬頭鯛の3種
Photo:2016-02-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室中心でゆっくりと楽しめる新しい炊き肉鍋の店【銀座】金蔦 _04 By:logtaka
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生成り醤油、刺身醤油で合わせます。
前にもどこかで書きましたが、
九州もよく行きますし、
濃い口の九州風が好きなんですよね。







メインの炊き肉鍋はこちら。
Photo:2016-02-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室中心でゆっくりと楽しめる新しい炊き肉鍋の店【銀座】金蔦 _05 By:logtaka
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縁の広い金属製の鍋なのですが、
野菜で土手を作ってそこに肉を乗せる盛り付け。
盛り付け自体に大きな意味は無いのですが、
肉と一緒に土手を崩して火通しをしていきます。

豚は聞き漏らしましたが、
牛は佐賀牛と行ってましたね。
このテールスープが肉の味をさらに引き立てるんですよね。




薬味的な梅味噌はREDとBLACKお好みで味の変化が楽しめます。
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締めのきしめん。
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デザートも頂き、ごちそうさまでした。
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この日担当して頂いたスタッフさん。
六本木も私が担当でした。って、
あーそんな気がする!! ←どんだけ適当な私(笑
いやー
サービス提供、内容説明、レコメンドと、
ホスピタリティ溢れる対応でとっても楽しいひとときを
過ごさせて頂きました。

また彼女の対応で伺いたいくらい。
たまたま彼女がメイン担当でしたが、
もちろん他の方も大丈夫だと思います。





金蔦 銀座店

金蔦 銀座店
夜総合点★★★☆☆ 3.5

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