最近は日本酒にこだわった店が増えてきていて楽しいですね。
日本橋駅、東京駅エリアにとことん酒にこだわった店があります。
酒にあうつまみばかりがメニューに並ぶのは圧巻。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_12 By logtaka
純米酒専門 粋酔 日本橋東京店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/4mgux67p0000/
30min.
http://30min.jp/place/2426807
酒のスペシャリストに日本酒行きません?って、
誘われたら、行くでしょ!(笑
最近大きいイベントでしか会ってなかったので、
今回は少人数で日本酒堪能!
場所は日本橋駅、東京駅にも近いエリア。
通りからちょいと折れたところに地下へ降りる
階段があり、その下にフロアが広がっています。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_01 By logtaka
店内は雰囲気の良い暗めの照明に、
和的なウッディで居心地の良い雰囲気。
空瓶だとは思いますがずらりとならんだ酒が
期待をさせます!
この日頂いたのはこちら。
酒の個別の感想はキリが無いので避けますが、
本当にいろんな種類があって、
飲み方も含めて楽しい酒ですよね。日本酒って。
オススメの刺盛り
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_04 By logtaka
ツブ貝入ってるよー
なかなか無いよねー
栃尾揚げ
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_06 By logtaka
越後エリアの定番つまみ。
酒蔵がいっぱいあるエリアですからね。
酒にあうアテです。
焼物のオススメは、春らしく鰆で。
<
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_07 By logtaka
br />仕上げは春らしい蕗味噌で。
この時期の脂の乗った鰆は美味しいですよね。
稚鮎の天ぷら
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_09 By logtaka
春の鮎と言えば、
この稚鮎ですね。
春の野菜と合わせた天ぷらは、
まさに春!
3月って良いですねー
ま、この日の外は冷たい雨降ってましたけど(笑
ラストはのんびり酒飲みモードで(笑
甘海老の塩麹漬け
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_11 By logtaka
くー。
これ。もしかしたらお初に頂いたかな?
塩麹にこだわった店とかあるので、
塩麹には慣れてるんですが、
甘海老と合わせるとこれ絶品ですね。
いぶりがっこチーズにからすみ。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_13 By logtaka
あは(笑
酒と食と楽しい会話が止まらない時を
過ごさせて頂きました。
純米酒専門 粋酔 日本橋東京店
日本橋駅、東京駅エリアにとことん酒にこだわった店があります。
酒にあうつまみばかりがメニューに並ぶのは圧巻。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_12 By logtaka
純米酒専門 粋酔 日本橋東京店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/4mgux67p0000/
30min.
http://30min.jp/place/2426807
酒のスペシャリストに日本酒行きません?って、
誘われたら、行くでしょ!(笑
最近大きいイベントでしか会ってなかったので、
今回は少人数で日本酒堪能!
場所は日本橋駅、東京駅にも近いエリア。
通りからちょいと折れたところに地下へ降りる
階段があり、その下にフロアが広がっています。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_01 By logtaka
店内は雰囲気の良い暗めの照明に、
和的なウッディで居心地の良い雰囲気。
空瓶だとは思いますがずらりとならんだ酒が
期待をさせます!
この日頂いたのはこちら。
酒の個別の感想はキリが無いので避けますが、
本当にいろんな種類があって、
飲み方も含めて楽しい酒ですよね。日本酒って。
オススメの刺盛り
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_04 By logtaka
ツブ貝入ってるよー
なかなか無いよねー
栃尾揚げ
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_06 By logtaka
越後エリアの定番つまみ。
酒蔵がいっぱいあるエリアですからね。
酒にあうアテです。
焼物のオススメは、春らしく鰆で。
<
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_07 By logtaka
br />仕上げは春らしい蕗味噌で。
この時期の脂の乗った鰆は美味しいですよね。
稚鮎の天ぷら
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_09 By logtaka
春の鮎と言えば、
この稚鮎ですね。
春の野菜と合わせた天ぷらは、
まさに春!
3月って良いですねー
ま、この日の外は冷たい雨降ってましたけど(笑
ラストはのんびり酒飲みモードで(笑
甘海老の塩麹漬け
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_11 By logtaka
くー。
これ。もしかしたらお初に頂いたかな?
塩麹にこだわった店とかあるので、
塩麹には慣れてるんですが、
甘海老と合わせるとこれ絶品ですね。
いぶりがっこチーズにからすみ。
Photo:2016-03-09_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_全国の日本酒と酒の肴が楽しめる酒好きのための店【日本橋】粋酔_13 By logtaka
あは(笑
酒と食と楽しい会話が止まらない時を
過ごさせて頂きました。
純米酒専門 粋酔 日本橋東京店