新宿三丁目のとあるビルの7Fにある店。
ハーブ&グリルをコンセプトに料理とお酒を楽しめる店。
なでしこポークのステーキは必食の逸品。
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_07 By:logtaka
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TOKYO KITCHEN(洋食)
オヒシャル
http://www.tyok.tokyo/
TOKYO KITCHEN(東京キッチン) オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/HSG.TOKYO.KITCHEN/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/gerk62vv0000/

新宿三丁目エリアって、
私のことを古くから知る人は、
よくわかるかと思いますが、
本当にホームだったエリア。



そんなエリアにちょっと素敵な
グリル料理とお酒が楽しめる店がある
ということで、お声がけ頂き、
伺ってきました。





場所は明治通り沿い。
新宿三丁目交差点と四丁目交差点の間の辺り。
飲食店の入っているビルの7Fにあります。
エレベーターで上がりますと、フロアには3軒の飲食店。



TOKYO KITCHENを目指します。
店内はカウンターとテーブル席が並びます。

ハーブ&スパイスがコンセプトなこちらの店。


ドリンクもハーブ&スパイスカクテルで、
自家製の辛口モヒートのDARK MOJITOを。
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_01 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_01 By logtaka

これ、癖になるなー
元々モヒートは好きなんですが、
ダークラム+ミントですか。
これは美味い。









まずは、グリルの前にシャルキュトリーを。
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_04 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_04 By logtaka

盛り合わせで頂きました。
このパテカンはかなり美味かったな!
写真ではハムの後ろに隠れちゃってるんですが、
レバームースもありました。










メインで頂いたのはこちら。
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_06 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_06 By logtaka
千葉県産のなでしこポークのステーキ。

ハーブ&スパイスでしっかりと下味を付け、
焼き上げられています。
見た目にも脂分が多くありますが、
塩&マスタードで頂くとさっぱりとして
どんどん食べたくなってしまう美味しさ。
なでしこポークは、今、流行りのオレイン酸を
多く含むそうです。
むしろ食べた方がカラダにイイって奴ですね!
是非頂いてみて下さい。









あと、忘れずに頂いてほしいのはこちら。
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_03 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_03 By logtaka

自家製ベーコングリルとポテトサラダ。
このどっちがメインなのかわからなくなる
ズルい組み合わせ(笑
このスモーク感のある肉厚なベーコンと
ポテサラがベストマッチですね!
これは是非忘れずに。







その他、
PETITE APPETIZERとしてラインナップされているのは
オール500円のお気軽なメニュー!

カリフラワーのスパイスフリット
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_05 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_05 By logtaka

意外と見かけませんよね?
このフリットはなんかホクホクした仕上がりで
ちょっと癖になりますね。

和牛すじ肉のトマト煮込み
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_02 By:logtaka
Photo:2016-03-28_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ハーブで楽しむポークグリル【新宿】TOKYO KITCHEN_02 By logtaka

スタッフさんに伺ったところ、
実はかなりの人気メニューとか。





店内は、大型のプロジェクターも設置してあり、
大型スクリーンを使ったイベントなども出来ます。
新宿三丁目駅の出口からは1分!
JR新宿も南口は目と鼻の先の好立地。
ブライダルパーティやイベント開催にも
オススメですね。
また伺いたいと思います。






TOKYO KITCHEN
夜総合点★★★★ 4.0

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