高円寺駅前にこんな場所が!
と、驚く立地!ロータリーを臨む角の1Fに新店!
本場名古屋味噌仕立てのどてを堪能!
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_04 By:logtaka
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名古屋味噌 どて子(居酒屋)
オヒシャル
http://doteko.nagoya/
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/doteko.kouenji/


場所はJR高円寺駅南口のロータリー!
(と、言っても過言ではない(笑
駅を出て左手にてくてくと。。。
左奥のエリアの角っこのビルの1Fにあります。




どて って皆さん知ってますか?




諸説ありとは言われていますが、
こちらのお店は、名古屋味噌どて子の名前の通り、
東海地方が発祥の八丁味噌の煮込み料理がメインの店。
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_06 By:logtaka
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実は、
オープン前からこちらのお店の計画は知っていて、
仕掛けてるオーナーが名古屋の銘店との繋がりもあって、
実地修行(見習い?w)してきまーすって言ってたその日。

なんとワタクシ、、、名古屋出張!
新幹線で戻ってくる間際に閉店間際の名古屋の銘店「のんき屋」さんへ
そこで初めて本場のどてを体験!
どて子のオーナーも大将と仲良く勉強させてもらってて、
イメージを膨らませてた感じ。




こちらの店、元々、オーナーは名古屋出身!
美味しい店になるべくしてなった感じで高円寺に登場です!


こちらのお店は、通常は朝の4時とかまで営業してるタイプの
店なのですが、オープン初日のドタバタのさなか、
今日の売り物在庫が切れる直前頃に滑り込み!
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_02 By:logtaka
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どて、どてめし、おでんをちょこっと頂いて
美味しくあとにしました。
Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_01 By:logtaka
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Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_03 By:logtaka
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Photo:2016-08-25_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本場名古屋味噌仕立てのどて名古屋飯が楽しめる【高円寺】どて子_05 By:logtaka
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初日なので、
店長もヘトヘトな感じでしたが、
是非人気になって欲しいなー
私も応援しまーす。





高円寺って街に、このどて子が出来ることもあって、
何度か久しぶりに降り立ちましたが、
なんとゆー古着屋さんの多さ。
活気があって良い街ですね。
また来まーす。




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