新宿西口エリアも良い店が実はある見逃せないエリア。
初訪問で伺ったこちらのお店は完全個室の落ち着き空間。
名物のラクレットチーズを堪能してきました。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_05 By:logtaka
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チーズと和牛ビストロ きこりのお家
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/fcavshv70000/
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_09 By:logtaka
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新宿西口を出て、
北新宿百人町の交差点くらいまでのエリア。
(あれ?交差点の名前変わった?北新宿なんてついてたかな?




実はここのところ何回か連れられていて、
数軒のいい店をチェックしているという
印象の良い街。




今回は、とあるビルの2Fにひっそりと構える
こちらのお店をご紹介します。





お店の名前は
チーズと和牛ビストロ きこりのお家






小滝橋通りを新宿大ガード西から北新宿百人町方面へ北上。
右手にあるプラザ西新宿ビルの2Fです。
小さな看板が出ているので螺旋階段を登って2Fへ。

他のお店もあすのですが、ずんずん奥の奥まで進んで下さい。
私も最初はひるみました(笑



なんでこんなところに?
って感じで入り口が。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_01 By:logtaka
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店内入りますとずらっと個室が並んでいます。
なかなか居心地の良い個室ですね。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_08 By:logtaka
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_08 By logtaka









スタートはこちらから
あか牛ロース 和牛のローストビーフ
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_02 By:logtaka
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盛り付けもとっても凝っていて素敵。
お皿の廻りのソースはバルサミコかなー?って思ったら、
ヴィンコットソースというブドウのソースでした。









店名に冠しているチーズについては、
メインどころでチーズフォンデュとラクレットと
チョイス出来ます。

チーズフォンデュはわりとよく頂くのですが、
ラクレットをちゃんと出している店は
あんまり無いんぢゃないかなー?と。
あの、アルプスの少女ハイジ的な奴です(笑

イケメン店長がドヤ顔で持ってきてくれました(笑
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_03 By:logtaka
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合わせたのはなんと和牛(笑
※こちらも店名から。。。

ラクレットチーズと和牛で楽しむと言う。
なんとも贅沢なメインでした。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_04 By:logtaka
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ラクレット美味しかったのでもう一皿。
お野菜とラクレットのトマトリゾット。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_06 By:logtaka
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トマトリゾットの酸味とラクレットチーズが合いますねー
これは隠れた逸品。











ずっと気になっていた一品で締めてみました。
佐賀牛ヒレ肉の握り 4種チーズソース。
Photo:2016-08-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_ラクレットとフォンデュが和牛で楽しめる【新宿】きこりの家_07 By:logtaka
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おー
美味そう!って、パクって頂いて驚いた!!


赤酢だ!



正確には江戸前寿司の赤酢ではなくって、
バルサミコ酢を使った甘酢でシャリは作られているとか!
(聞いてみた!)

ほへー
手が込んでるー。
最近、お肉を寿司状にした提供って、
少し流行っていると思うんですが、
こうやってビストロスタイルの店で、
ここまで丁寧にやられると驚いちゃいますねー

この日は呑んでなかったのですが、
クラフトビールもワインもなかなかの品揃え。
今度はゆっくり伺いたいと思います。






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