0.0001%のお野菜って食べたことありますか?
こちらで提供しているのは「たんじゅん野菜」という
究極のオーガニック野菜。カラダ喜ぶ数時間が体験出来ます。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_12 By:logtaka
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iCas storia (イカス ストーリア)(イタリアン)
オヒシャル
https://www.icas.jp.net/
たんじゅん野菜 × iCas オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/icasstoria/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/rfv19c1w0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/117460216084490115631/






隠れ家隠れ家って、
よく雰囲気の良いレストランとかを
そう言ったりするではないですか?


まぁそんな雰囲気の素敵な店ってありますよねー



先日、誘われて伺ったこちらのお店。
隠れ家話を聞いていたので伺えましたが、
普通わかんない(笑





だって。。。。
コンビニの中にレストランの入り口があるんだもん(笑





場所は外苑前駅からキラー通りを原宿方面へ。
坂を下っていった左側にあるナチュラルローソンさんを
目指してください。


いたって普通のナチュラルローソンさん
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_01 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_01 By logtaka





普通にワインなどの並んだコーナーに
階段降りてB1行くと iCas storiaだよ。ってサインが(笑
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_02 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_02 By logtaka






これ無いわー(笑




でも、面白いなー







店内入りますとご案内。
雰囲気のある照明が照らす、
セットアップされたテーブルは
わくわく度が増しますね!
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_03 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_03 By logtaka



さて。
ココで知ってほしいフレーズが一つあります。


「たんじゅん野菜」


という言葉。
この記事ではいっぱい登場します!





この日は、イカストーリアのことを存分に説明頂ける方に
サーブをお願いしていたので、
最初から最後までたんじゅん野菜の魅力を満喫した
数時間を過ごせました。



カラダ喜ぶを実感出来る食事って、そうそう無いと思いますよ。



たんじゅん野菜は0.0001%のお野菜です。


何って、、、
野菜全体のうち、1%がオーガニック野菜です。
オーガニック野菜のうち、1%が無肥料栽培です。
無肥料栽培野菜のうち、1%がたんじゅん野菜です。

たんじゅん野菜とは、炭素循環農法野菜の愛称なのですが、
無肥料の究極のオーガニック野菜であり、
イカストーリアではそのたんじゅん野菜を
メインの食材としてイタリアンをベースとした
料理を提供頂けます。




というわけで、
今回はたんじゅん野菜を使ったフルコースを堪能です。








人参の冷製スープ
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_04 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_04 By logtaka

甘味と爽やかさが凄い印象的!
たんじゅん野菜はもちろん皮ごと全て
頂けます。
こちらもそうですね。
もっと飲みたくなった(笑



このスタートから度肝を抜くのって、、、
コース的にイイですよね。
参考になります(ぇ








名物の前菜で、
たんじゅん野菜のパルフェ
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_05 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_05 By logtaka

イタリア後のParfaitって、パフェのことね。
これ、グラスの中で畑が再現されているんです。


大地に見立てているのが米ぬかのロースト。
合わせているのは白味噌とジャガイモのピューレ
野菜とともにストーリーを感じます。











続いて、
たんじゅん野菜のプロローグ
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_06 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_06 By logtaka

プロローグなのかよ!?
って、感じですが、
センターは玉ねぎと卵のグラタン。
それを囲むように、各種野菜がゼッポレや、
一手間かけて並べられています。








ここで、名物料理と言うか、コンテスト受賞作品。
“Caprese Tipo"00"
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_07 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_07 By logtaka

イタリア料理コンクール2013、第4回
https://goo.gl/ksjZP3
Italian Chamber of Commerce Japan

カテゴリービッグの2nd Classificatoに
現イカストーリアの芝原シェフが受賞しています。




で、、
バジル、ガダイフ(細いのがモコモコした奴)、
甘エビ、フライドトマト、リコッタチーズ。
こちらを混ぜ合わせて。とのこと。


えー
それって、ボウモアとかラフロイグとか合いませんか?
って、ポロッと言ったら、
イイですねー。
合わせましょうって。すぐにこんな感じ。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_08 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_08 By logtaka





もうですね。
私が思う食の楽しみが実現出来ている店。
素敵ですねー。



えぇ、受賞作品のカプレーゼは絶品でしたよ。






ちょっと口休めにフォカッチャを。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_09 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_09 By logtaka

ほんのり赤みがかっているのは、
トマトを練り込んであるとか。
平和な美味しさです。








人気のパスタはこちら。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_10 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_10 By logtaka


フォアグラ、ボルチーニ茸、ミョウガのパスタ。



こちらもこの店の人気メニューだそうです。
もう食べなくてもどんな味で、
どんなに美味しいかが想像つく感じ(笑







メインというか、
驚きのプレートがこちら。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_11 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_11 By logtaka


特選黒毛和牛 ローストビーフのたんじゅんガーデン


いやー
まさにガーデン(笑
庭ですよ。
ローストビーフ見えません(笑

どれも食べきれるくらいの野菜のてんこ盛り。
なかにひそんでいるのはローストビーフ。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_13 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_13 By logtaka

美味しい肉も頂きますが、
美味しいたんじゅん野菜も山盛りで。
贅沢な一皿です。











デザートプレートはこちら。
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_14 By:logtaka
Photo:2016-09-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_カラダ喜ぶオーガニックたんじゅん野菜【外苑前】イカストーリア_14 By logtaka

エスプレッソと合わせて頂きました。





いやー
たんじゅん野菜のプレゼンテーションを交えつつ
楽しんだ数時間。
普段どうしても肉食系で生きている私ですが、
たまにはこんな素敵なオーガニックの最高峰の野菜と
贅沢な時間を過ごすってカラダにも良い気がしてきた。



今度、生産者さんの畑見学イベントやろうか?
って話も盛り上がりました。
良いシーズンになったらやりましょうかね。
安田バーガーさんと調整してハンバーガーの移動販売付きで
神奈川の奥の二宮の農場訪問とか楽しそうぢゃないですか?
私は8人乗りのクルマに乗ってますので、
参加したい方は声かけてね。

朝イチ発で日帰りで楽しめるたんじゅん野菜体験ツアー!
楽しそう!






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