下町風情を残す木場の商店街に忽然と現れるこちらの店。
厳選黒毛和牛1頭買いにこだわる店。
希少部位含め様々な部位がいろいろ楽しめます。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_07 By logtaka
USHIHACHI 木場店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1wvdzh890000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/101652382838406613211
東陽町、木場、門前仲町と下町風情のある中に、
ビジネス拠点もあり、たまに伺う街。
今回は、木場の焼肉の店に立ち寄ってみました。
昔ながらの商店街に突如現れる、
アメリカンステーキハウス風の外観、
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_01 By logtaka
近づいてみますると、、、
最後の熟成をかけられています。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_02 By logtaka
そして、踊る「YAKINIKU」の文字。
店内もなかなかかっこよい雰囲気。
ダイニングバーっぽい?
いえいえ。焼肉の店ですよー。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_03 By logtaka
黒毛和牛A4メス牛をうたっている店。
歩留まり、肉質等級のランクですが、
格付けの話はココでは割愛しますが、
個人的には好印象。
どのスタッフさんもとっても感じの良い応対で
それだけで既に嬉しくなってくる。
オススメも丁寧に。
スタートはタンから始めましょうかね。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_04 By logtaka
メニュー名は
特選10%牛タン(極上タン厚切り)
厚切りで絶妙な歯ごたえの牛タンは
スタートに最高ですね!!
数量限定らしいのでラッキーだったのかしら?
人気でオススメらしいので頂いたのは、
とろ肉3秒炙り
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_05 By logtaka
ささっと3秒の早業で焼き上げます。
一頭買いとのことなので、赤身にも期待。
本日のメニューから、赤身盛り3種は
マクラ、トウガラシ、シキンボとのこと。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_06 By logtaka
ちょっとねー
サシが少ないのがお好みの年頃(笑
メニューを見ていて、
気になってオーダーしたのはこちら
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_08 By logtaka
切り落としミックス
これ、、、なんと690円!!
驚きですねー。
部位はともかく、ツマミに最高です!
個人的に絶対欠かせないなーって思ったのは
こちらのパスタ。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_09 By logtaka
私の大好きなフィットチーネのボロネーゼなのですが、
パスタの茹で具合といい、
ボロネーゼソースの肉感。
これは食べていただきたいですねー。
オススメです。
メニュー名は 牛8 黒毛ミートスパ
お酒もサントリーさん系でばっちり揃っていて、
プレモルは香るエールが用意されているし、
ハイボールは角から知多まで揃ってる。
http://www.suntory.co.jp/whisky/chita/
サントリーウイスキー知多|サントリー
肉の店らしくジンと肉もそろってるし。
http://beefeater.jp/gintoni/
肉専用サワー「ジントニ!!」 -BEEFEATER- サントリー
なかなか良い感じ
で、実は営業時間は、しっかり24時まで!
のんびり食べて呑んでたんですが、
後半、結構空いてきてあれー?って感じ。
夜は長いですよー(笑
厳選黒毛和牛1頭買いにこだわる店。
希少部位含め様々な部位がいろいろ楽しめます。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_07 By logtaka
USHIHACHI 木場店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1wvdzh890000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/101652382838406613211
東陽町、木場、門前仲町と下町風情のある中に、
ビジネス拠点もあり、たまに伺う街。
今回は、木場の焼肉の店に立ち寄ってみました。
昔ながらの商店街に突如現れる、
アメリカンステーキハウス風の外観、
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_01 By logtaka
近づいてみますると、、、
最後の熟成をかけられています。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_02 By logtaka
そして、踊る「YAKINIKU」の文字。
店内もなかなかかっこよい雰囲気。
ダイニングバーっぽい?
いえいえ。焼肉の店ですよー。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_03 By logtaka
黒毛和牛A4メス牛をうたっている店。
歩留まり、肉質等級のランクですが、
格付けの話はココでは割愛しますが、
個人的には好印象。
どのスタッフさんもとっても感じの良い応対で
それだけで既に嬉しくなってくる。
オススメも丁寧に。
スタートはタンから始めましょうかね。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_04 By logtaka
メニュー名は
特選10%牛タン(極上タン厚切り)
厚切りで絶妙な歯ごたえの牛タンは
スタートに最高ですね!!
数量限定らしいのでラッキーだったのかしら?
人気でオススメらしいので頂いたのは、
とろ肉3秒炙り
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_05 By logtaka
ささっと3秒の早業で焼き上げます。
一頭買いとのことなので、赤身にも期待。
本日のメニューから、赤身盛り3種は
マクラ、トウガラシ、シキンボとのこと。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_06 By logtaka
ちょっとねー
サシが少ないのがお好みの年頃(笑
メニューを見ていて、
気になってオーダーしたのはこちら
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_08 By logtaka
切り落としミックス
これ、、、なんと690円!!
驚きですねー。
部位はともかく、ツマミに最高です!
個人的に絶対欠かせないなーって思ったのは
こちらのパスタ。
Photo:2016-10-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_厳選黒毛和牛のメス牛を常時取り揃え【木場】USHIHACHI_09 By logtaka
私の大好きなフィットチーネのボロネーゼなのですが、
パスタの茹で具合といい、
ボロネーゼソースの肉感。
これは食べていただきたいですねー。
オススメです。
メニュー名は 牛8 黒毛ミートスパ
お酒もサントリーさん系でばっちり揃っていて、
プレモルは香るエールが用意されているし、
ハイボールは角から知多まで揃ってる。
http://www.suntory.co.jp/whisky/chita/
サントリーウイスキー知多|サントリー
肉の店らしくジンと肉もそろってるし。
http://beefeater.jp/gintoni/
肉専用サワー「ジントニ!!」 -BEEFEATER- サントリー
なかなか良い感じ
で、実は営業時間は、しっかり24時まで!
のんびり食べて呑んでたんですが、
後半、結構空いてきてあれー?って感じ。
夜は長いですよー(笑