上野広小路駅、湯島駅、上野御徒町、御徒町駅など
多数の駅に囲まれた便利な場所にあるビストロ。
炭火を多用したビストロ料理をワインとともに!
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_06 By logtaka
ぶんがぶんが 上野一丁目店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2782kk1g0000/
上野広小路駅、湯島駅から徒歩数分。
私にとってはとっても懐かしいこのエリア。
昔は相当この界隈に通っていましたねー
こちらのお店は2016/06にオープンしたようです。
あとで調べたら渋谷にも系列店があるみたいですね。
外観はウッディな作り。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_01 By logtaka
店内は1FとB1に分かれていました。
1Fは壁向いのおしゃれなテーブル席、
カウンター席、奥に落ち着いたテーブル席。
B1はテーブル席ですが、貸切のパーティが
開催されていました。
トイレが下だったのでちょっと脇を通って
様子を見えちゃいました(笑
スタートはヒューガルデンホワイトのドラフトで。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_02 By logtaka
ヒューのドラフトある店増えたけど、
やっぱりまだ貴重で嬉しい。
いつもはもっと大きいグラスで頂くけど、
メニューにはワンサイズだったのでこちらで。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_03 By logtaka
この日は秋も深まってるってことで、
秋メニューを中心に。
スターターで頂いたのは生ハムを。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_04 By logtaka
生ハムと旬のイチジクのリコッタチーズソース
この生ハムの下で厚めのカットなのがイチジクです。
イチジクと合わせてくれるのも嬉しいのですが、
リコッタチーズソースを絡ませるかー
なるほど。
こちらの店はワインもかなり力を入れていて、
ボトルはもちろんバイザグラスでも楽しめます。
既に横のテーブルの方のオーダーをちら見して
あれいこう!ってお願いしたのがこちら。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_05 By logtaka
丸ごと秋刀魚のコンフィ〜旬のキノコの紙包み焼き〜
紙に包まれた独特のフォルムで用意されます。
飛び散らないように静かーにあけていきますと。。。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_06 By logtaka
秋刀魚が綺麗に丸のままどーんと。
キノコとともにコンフィで仕上げた秋刀魚は、
骨も頭も柔らかく仕上がっていて、
そのまんま全部頂いちゃいました。
定番の一品から
BUNGAのパテカン
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_07 By logtaka
これはバゲットとともにいくらでも頂けますねー
のんびりつまみつつ、、、
メインは、ビーフグリルにしてみました。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_08 By logtaka
徳島県阿波牛の炙り焼きグリル
正確な部位は聞き漏らしましたが、
赤身肉の部位ですね。
このくらいに焼き具合でカット提供される
赤身肉は最近のお好み。
炭火焼きのグリルがカウンター前にあって、
ダイナミックな調理の様子を目でも楽しめます。
シメには、
濃厚にボルチーニのリゾットを。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_09 By logtaka
秋らしいですね。
B1ではパーティでもかなり盛り上がっていました。
メニューを見てみたところ、
かなりリーズナブルな内容でパーティも出来るようですね。
ちょい寄りでも食事でもパーティでも
使い勝手の良い店かと思いました。
多数の駅に囲まれた便利な場所にあるビストロ。
炭火を多用したビストロ料理をワインとともに!
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_06 By logtaka
ぶんがぶんが 上野一丁目店
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2782kk1g0000/
上野広小路駅、湯島駅から徒歩数分。
私にとってはとっても懐かしいこのエリア。
昔は相当この界隈に通っていましたねー
こちらのお店は2016/06にオープンしたようです。
あとで調べたら渋谷にも系列店があるみたいですね。
外観はウッディな作り。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_01 By logtaka
店内は1FとB1に分かれていました。
1Fは壁向いのおしゃれなテーブル席、
カウンター席、奥に落ち着いたテーブル席。
B1はテーブル席ですが、貸切のパーティが
開催されていました。
トイレが下だったのでちょっと脇を通って
様子を見えちゃいました(笑
スタートはヒューガルデンホワイトのドラフトで。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_02 By logtaka
ヒューのドラフトある店増えたけど、
やっぱりまだ貴重で嬉しい。
いつもはもっと大きいグラスで頂くけど、
メニューにはワンサイズだったのでこちらで。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_03 By logtaka
この日は秋も深まってるってことで、
秋メニューを中心に。
スターターで頂いたのは生ハムを。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_04 By logtaka
生ハムと旬のイチジクのリコッタチーズソース
この生ハムの下で厚めのカットなのがイチジクです。
イチジクと合わせてくれるのも嬉しいのですが、
リコッタチーズソースを絡ませるかー
なるほど。
こちらの店はワインもかなり力を入れていて、
ボトルはもちろんバイザグラスでも楽しめます。
既に横のテーブルの方のオーダーをちら見して
あれいこう!ってお願いしたのがこちら。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_05 By logtaka
丸ごと秋刀魚のコンフィ〜旬のキノコの紙包み焼き〜
紙に包まれた独特のフォルムで用意されます。
飛び散らないように静かーにあけていきますと。。。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_06 By logtaka
秋刀魚が綺麗に丸のままどーんと。
キノコとともにコンフィで仕上げた秋刀魚は、
骨も頭も柔らかく仕上がっていて、
そのまんま全部頂いちゃいました。
定番の一品から
BUNGAのパテカン
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_07 By logtaka
これはバゲットとともにいくらでも頂けますねー
のんびりつまみつつ、、、
メインは、ビーフグリルにしてみました。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_08 By logtaka
徳島県阿波牛の炙り焼きグリル
正確な部位は聞き漏らしましたが、
赤身肉の部位ですね。
このくらいに焼き具合でカット提供される
赤身肉は最近のお好み。
炭火焼きのグリルがカウンター前にあって、
ダイナミックな調理の様子を目でも楽しめます。
シメには、
濃厚にボルチーニのリゾットを。
Photo:2016-10-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_本格炭火焼で楽しめるワインビストロ【上野広小路】ぶんがぶんが_09 By logtaka
秋らしいですね。
B1ではパーティでもかなり盛り上がっていました。
メニューを見てみたところ、
かなりリーズナブルな内容でパーティも出来るようですね。
ちょい寄りでも食事でもパーティでも
使い勝手の良い店かと思いました。