銀座一丁目駅と京橋駅の間くらいの高速脇のエリア。
炭火焼きカウンターを囲むカウンターは最高の雰囲気。
炭火でじっくり焼き上げた黒毛和牛赤身も楽しめます。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_06 By:logtaka
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銀ゼロ
オヒシャル
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ぐるなび
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場所は私のかねてから好きな街 銀座のはずれ。
はずれと言っても銀座一丁目駅と京橋駅至近!
高速沿いの参画エリアにそびえ立つこちらの1Fにある
銀ゼロさんに伺いました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By:logtaka
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By logtaka

上層階も系列店らしいので、
そちらは次の機会に!

店内は炭火焼きの焼き場をぐるりと囲む
カウンター席のみ。
店頭の外にもテーブルがありますので、
いい季節でしたら屋外でも楽しめます。






店長さんが野菜ソムリエらしく、
野菜にもこだわりが。
そして肉に魚介と酒に合う逸品が多数!




さらに、、、
黒板のオススメの酒には、
十四代、新政、醸し人九平次などなど
人気の銘酒がずらりと。。。

わー凄い店だなーココ。


ドキドキしつつ、、、十四代本丸を頂きました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_02 By:logtaka
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うーむ。
やはり美味いですの。
何度も頂いたことはありますが、
安定の美味しさ。
日本酒苦手って思われてる方にも
体験して頂きたい美味しさ。








オススメの魚介から、スタートは生牡蠣で。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_03 By:logtaka
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安定の厚岸産。
店主がオススメする理由もわかる、
牡蠣の美味さが凝縮された感覚が
誰にでもわかる美味しさ。

こーゆーの食べないとね。
やっぱり。







定番のポテサラはこんな感じ。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_04 By:logtaka
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星きらめいてるよー(笑
インカのめざめのポテサラ。
ポテトも実はいろいろあって
味も違うのよねー
インカのめざめはたまに見かけるけど
好みの品種。






これはもしや美味いかも?
と、思って頂いたのは
何の変哲もないチキン南蛮
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_05 By:logtaka
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と、思ったらこれ美味い(そして安い)
野菜ソムリエの店主のこだわりでしょうか?
単なる野菜ではなくパプリカやきゅうりなどを
カットした野菜が添えられていて、
チキン南蛮を引き立てます。








黒毛和牛の塊焼きもあったので
せっかくの炭火焼きグリルですので
頂いてみました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_07 By:logtaka
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部位はメモり忘れましたが、
お年頃的に嬉しい赤身部位。
じっくり外焼きして寝かせてからの
カットでの提供。
肉の旨味を堪能できる
柚子胡椒、山葵、塩で合わせます。








この場所に店があることは知っていましたが、
伺う機会が無かったんですよね。
ちょっと通いたくなる良い店でした。






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