銀座一丁目駅と京橋駅の間くらいの高速脇のエリア。
炭火焼きカウンターを囲むカウンターは最高の雰囲気。
炭火でじっくり焼き上げた黒毛和牛赤身も楽しめます。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_06 By logtaka
銀ゼロ
オヒシャル
http://katsu-kikaku.jp/restaurant/ginzero/
銀ZERO"GIN-ZERO" - 店舗情報 - 勝企画 - 食を考える元気企業 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ginzero1040031/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g040705/
Google+ローカル
https://plus.google.com/110288404390308253455/
場所は私のかねてから好きな街 銀座のはずれ。
はずれと言っても銀座一丁目駅と京橋駅至近!
高速沿いの参画エリアにそびえ立つこちらの1Fにある
銀ゼロさんに伺いました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By logtaka
上層階も系列店らしいので、
そちらは次の機会に!
店内は炭火焼きの焼き場をぐるりと囲む
カウンター席のみ。
店頭の外にもテーブルがありますので、
いい季節でしたら屋外でも楽しめます。
店長さんが野菜ソムリエらしく、
野菜にもこだわりが。
そして肉に魚介と酒に合う逸品が多数!
さらに、、、
黒板のオススメの酒には、
十四代、新政、醸し人九平次などなど
人気の銘酒がずらりと。。。
わー凄い店だなーココ。
ドキドキしつつ、、、十四代本丸を頂きました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_02 By logtaka
うーむ。
やはり美味いですの。
何度も頂いたことはありますが、
安定の美味しさ。
日本酒苦手って思われてる方にも
体験して頂きたい美味しさ。
オススメの魚介から、スタートは生牡蠣で。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_03 By logtaka
安定の厚岸産。
店主がオススメする理由もわかる、
牡蠣の美味さが凝縮された感覚が
誰にでもわかる美味しさ。
こーゆーの食べないとね。
やっぱり。
定番のポテサラはこんな感じ。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_04 By logtaka
星きらめいてるよー(笑
インカのめざめのポテサラ。
ポテトも実はいろいろあって
味も違うのよねー
インカのめざめはたまに見かけるけど
好みの品種。
これはもしや美味いかも?
と、思って頂いたのは
何の変哲もないチキン南蛮
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_05 By logtaka
と、思ったらこれ美味い(そして安い)
野菜ソムリエの店主のこだわりでしょうか?
単なる野菜ではなくパプリカやきゅうりなどを
カットした野菜が添えられていて、
チキン南蛮を引き立てます。
黒毛和牛の塊焼きもあったので
せっかくの炭火焼きグリルですので
頂いてみました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_07 By logtaka
部位はメモり忘れましたが、
お年頃的に嬉しい赤身部位。
じっくり外焼きして寝かせてからの
カットでの提供。
肉の旨味を堪能できる
柚子胡椒、山葵、塩で合わせます。
この場所に店があることは知っていましたが、
伺う機会が無かったんですよね。
ちょっと通いたくなる良い店でした。
炭火焼きカウンターを囲むカウンターは最高の雰囲気。
炭火でじっくり焼き上げた黒毛和牛赤身も楽しめます。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_06 By logtaka
銀ゼロ
オヒシャル
http://katsu-kikaku.jp/restaurant/ginzero/
銀ZERO"GIN-ZERO" - 店舗情報 - 勝企画 - 食を考える元気企業 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ginzero1040031/
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g040705/
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場所は私のかねてから好きな街 銀座のはずれ。
はずれと言っても銀座一丁目駅と京橋駅至近!
高速沿いの参画エリアにそびえ立つこちらの1Fにある
銀ゼロさんに伺いました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_01 By logtaka
上層階も系列店らしいので、
そちらは次の機会に!
店内は炭火焼きの焼き場をぐるりと囲む
カウンター席のみ。
店頭の外にもテーブルがありますので、
いい季節でしたら屋外でも楽しめます。
店長さんが野菜ソムリエらしく、
野菜にもこだわりが。
そして肉に魚介と酒に合う逸品が多数!
さらに、、、
黒板のオススメの酒には、
十四代、新政、醸し人九平次などなど
人気の銘酒がずらりと。。。
わー凄い店だなーココ。
ドキドキしつつ、、、十四代本丸を頂きました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_02 By logtaka
うーむ。
やはり美味いですの。
何度も頂いたことはありますが、
安定の美味しさ。
日本酒苦手って思われてる方にも
体験して頂きたい美味しさ。
オススメの魚介から、スタートは生牡蠣で。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_03 By logtaka
安定の厚岸産。
店主がオススメする理由もわかる、
牡蠣の美味さが凝縮された感覚が
誰にでもわかる美味しさ。
こーゆーの食べないとね。
やっぱり。
定番のポテサラはこんな感じ。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_04 By logtaka
星きらめいてるよー(笑
インカのめざめのポテサラ。
ポテトも実はいろいろあって
味も違うのよねー
インカのめざめはたまに見かけるけど
好みの品種。
これはもしや美味いかも?
と、思って頂いたのは
何の変哲もないチキン南蛮
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_05 By logtaka
と、思ったらこれ美味い(そして安い)
野菜ソムリエの店主のこだわりでしょうか?
単なる野菜ではなくパプリカやきゅうりなどを
カットした野菜が添えられていて、
チキン南蛮を引き立てます。
黒毛和牛の塊焼きもあったので
せっかくの炭火焼きグリルですので
頂いてみました。
Photo:2016-10-31_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_銀座のはずれの隠れ家カウンターで酒肴を堪能【京橋】銀ゼロ_07 By logtaka
部位はメモり忘れましたが、
お年頃的に嬉しい赤身部位。
じっくり外焼きして寝かせてからの
カットでの提供。
肉の旨味を堪能できる
柚子胡椒、山葵、塩で合わせます。
この場所に店があることは知っていましたが、
伺う機会が無かったんですよね。
ちょっと通いたくなる良い店でした。