コリドー街の新橋よりエリアの路面に面した場所に
2016年06月に鶏・楽・酒をキーワードにした店がOpen
鶏はなんでも美味いですが東京しゃもをぜひ!
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_15 By logtaka
神籬(ひもろぎ)(鶏料理)
オヒシャル
http://himorogi.tokyo/
和モダンの鶏料理なら【銀座 神籬 HIMOROGI ひもろぎ】 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ginza.himorogi/
オヒシャルTwitter
https://twitter.com/ginza_himorogi
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8esdbbdf0000/
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https://plus.google.com/112978424179922563325/
場所は銀座コリドー街の新橋駅寄り。
ガード下ではなくって、通りの反対側ですね。
この街も入れ替わりが激しいですねー
かつて、何度か伺った店があった場所と思います。
現在は、こんな素敵なサインのある地鶏料理がメインの
店になっています。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By logtaka
外装はとっても素敵なのですが、
フードはとってもリーズナブルで驚きました。
生ビールはマスターズドリーム。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_09 By logtaka
ビールにもこだわっていることがわかりますね!
鶏始めにつくねから。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By logtaka
神籬特製自家製つくね温泉卵付
うむ。この先に期待しちゃう美味さですね。
鶏の店で、こだわってる店にはありますよね。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By logtaka
こちらは金針菜の串焼き。
これ美味しいんですよねー
中華の食材らしいです。
たまたまこちらを頂いたのは鶏の店でした。
串盛り
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By logtaka
東京しゃもと水郷赤鶏の2種類の鶏を
それぞれ3本ずつ。
どちらも美味いのでなんとも言いにくいのですが、、、
奥側のねぎま、もも、ささみが赤鶏
手前側のぽんじり、せせり、砂肝が東京しゃも
まずチョイスが良いなーってのが感想ですが、
東京しゃもは歯ごたえがウリで、
水郷赤鶏はジューシーさがウリ。
この組み合わせで用意されるのは、
鶏の魅力を引き出す組み合わせですね。
鶏肝の生姜醤油漬け
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By logtaka
さすが鶏の店。
肝も絶妙な味わい。
骨付き満点もも肉一本揚げ
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_14 By logtaka
なんか盛り付けがクリスマスのような
綺麗さですが、
切り分けて頂けて、すっかりつまみに(笑
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By logtaka
熱々が美味しいですよー
東京しゃもの胸肉一枚焼き
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By logtaka
こちらは、柚子胡椒とベストマッチ。
胸より腿好きですが、
これは美味いかも!
シメには、こちらを。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By logtaka
鶏の旨い店の親子丼は絶対に美味い!
って、思ってこちらをチョイス。
期待通りー
ざざっと紹介してみましたが、
何より驚いたのは、、、、
なんだかお料理の価格設定がお安いのです。
ドリンクはまぁ銀座エリアの普通の価格かな?
コースにドリンクフリー付けたら、
かなりリーズナブルな内容かとー
人気が出てしまう前に行かないと?
で、私はランチにも来ないとね!
というか来ます(笑
2016年06月に鶏・楽・酒をキーワードにした店がOpen
鶏はなんでも美味いですが東京しゃもをぜひ!
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神籬(ひもろぎ)(鶏料理)
オヒシャル
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場所は銀座コリドー街の新橋駅寄り。
ガード下ではなくって、通りの反対側ですね。
この街も入れ替わりが激しいですねー
かつて、何度か伺った店があった場所と思います。
現在は、こんな素敵なサインのある地鶏料理がメインの
店になっています。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_08 By logtaka
外装はとっても素敵なのですが、
フードはとってもリーズナブルで驚きました。
生ビールはマスターズドリーム。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_09 By logtaka
ビールにもこだわっていることがわかりますね!
鶏始めにつくねから。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_10 By logtaka
神籬特製自家製つくね温泉卵付
うむ。この先に期待しちゃう美味さですね。
鶏の店で、こだわってる店にはありますよね。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_11 By logtaka
こちらは金針菜の串焼き。
これ美味しいんですよねー
中華の食材らしいです。
たまたまこちらを頂いたのは鶏の店でした。
串盛り
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_12 By logtaka
東京しゃもと水郷赤鶏の2種類の鶏を
それぞれ3本ずつ。
どちらも美味いのでなんとも言いにくいのですが、、、
奥側のねぎま、もも、ささみが赤鶏
手前側のぽんじり、せせり、砂肝が東京しゃも
まずチョイスが良いなーってのが感想ですが、
東京しゃもは歯ごたえがウリで、
水郷赤鶏はジューシーさがウリ。
この組み合わせで用意されるのは、
鶏の魅力を引き出す組み合わせですね。
鶏肝の生姜醤油漬け
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_13 By logtaka
さすが鶏の店。
肝も絶妙な味わい。
骨付き満点もも肉一本揚げ
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_14 By logtaka
なんか盛り付けがクリスマスのような
綺麗さですが、
切り分けて頂けて、すっかりつまみに(笑
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_16 By logtaka
熱々が美味しいですよー
東京しゃもの胸肉一枚焼き
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_17 By logtaka
こちらは、柚子胡椒とベストマッチ。
胸より腿好きですが、
これは美味いかも!
シメには、こちらを。
Photo:2016-10-21_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_コリドー街の東京しゃもをはじめ鶏にこだわった店で【銀座】神籬_18 By logtaka
鶏の旨い店の親子丼は絶対に美味い!
って、思ってこちらをチョイス。
期待通りー
ざざっと紹介してみましたが、
何より驚いたのは、、、、
なんだかお料理の価格設定がお安いのです。
ドリンクはまぁ銀座エリアの普通の価格かな?
コースにドリンクフリー付けたら、
かなりリーズナブルな内容かとー
人気が出てしまう前に行かないと?
で、私はランチにも来ないとね!
というか来ます(笑