田町芝浦エリアにあるお肉の研究所!その名も肉LABO!
鶏、豚、牛、ラムと各種の肉とワインを中心としたドリンクで楽しめます。
ネイティブアメリカンの斧「トマホーク」はこちら!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By logtaka
肉LABO(ダイニングバー/肉バル)
オヒシャル
http://niku-labo.jp/
肉LABO ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ebdaj4wt0000/
場所はJR田町駅の東口側を出て、芝浦方面へ徒歩数分。
ちょっと賑やかなエリアから折れて、
少し静かなエリアに素敵な外観の肉LABOの文字!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By logtaka
外テラス席はビニール囲いされてましたが、
サイトを見ると休日はペット同伴も可能だそうです。
芝浦エリアはタワーマンションなども多くあり、
結構、人が住んでるですよね。
私の仲間も数家族住んでますんでー
こちらは、後でご挨拶頂きましたが、
系列店含めたオーナーシェフさん。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By logtaka
お手にされているのは、、、、
なんと食べ放題で提供されているパテカン!
いやいや、、、
そんなに量は食べられませんが、
この美味さでお好きなだけどうぞ!って嬉しいですね!
他のシャルキュトリーと盛り合わせで頂きました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By logtaka
ソルトとマスタードを添えていただきましたが、
パテカンもその他のも塩分結構あるので、
付けないくらいで酒には合うかなー?
ドリンクもノンアルから焼酎やウィスキーまで多彩に
揃っていますが、メインはやっぱりワイン。
リーズナブルなラインから本格ラインまで。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By logtaka
お好みのシャンドンを。
アペタイザーで気になったのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By logtaka
黒トリュフポテトサラダ。
燻製香のするポテトサラダに
黒トリュフがさらに香りを増してます。
お店のオススメの様ですが、
皿もお味も素敵でした。
選ぶのもいっぱいあって本当に迷ってしまうのですが、
各部位別のBeefや、Porkスペアリブ、ラムのグリル、、、
などなどありましたが、ちょっと心惹かれたのはこちら。
ブラックアンガストマホークステーキ!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By logtaka
どーんと700gなのですが、
骨のそばの肉は美味い!の法則で、
メインどころを切り分けてから、
しっかり骨周りも楽しませて頂きました。
そして、
ハンバーグもあったのでオーダーしてみました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By logtaka
神威豚ハンバーグ デミグラスソース
ちょっと見た目は焦げ過ぎたなーって思ったのですが、
中への火通りはとっても良い感じで。
柔らかさと肉の旨味を感じるハンバーグでしたね。
このままだと、、、ハンバーガーには合わないけど、
ハンバーグとしては添えてあるデミグラと
ベストマッチで美味しく頂きました。
締めには肉LABOらしい、
肉と合わせたメニューが並んでいましたが、
今回チョイスしたのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_09 By logtaka
ブラックアンガスビーフ フォアグラ丼
これはもう。。。
ロッシーニ風丼か??ってくらいの、、、
このくらいのちょこっとのご飯と一緒に
牛とフォアグラが良いんです。
ちょっとおかわりしたくなったけど(w
肉にこだわったお店で、
鶏、豚(2種類)、牛と、まだまだ頂けてない
メニューがいっぱいあるんで、
また伺いたいですねー
鶏、豚、牛、ラムと各種の肉とワインを中心としたドリンクで楽しめます。
ネイティブアメリカンの斧「トマホーク」はこちら!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_06 By logtaka
肉LABO(ダイニングバー/肉バル)
オヒシャル
http://niku-labo.jp/
肉LABO ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/ebdaj4wt0000/
場所はJR田町駅の東口側を出て、芝浦方面へ徒歩数分。
ちょっと賑やかなエリアから折れて、
少し静かなエリアに素敵な外観の肉LABOの文字!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_01 By logtaka
外テラス席はビニール囲いされてましたが、
サイトを見ると休日はペット同伴も可能だそうです。
芝浦エリアはタワーマンションなども多くあり、
結構、人が住んでるですよね。
私の仲間も数家族住んでますんでー
こちらは、後でご挨拶頂きましたが、
系列店含めたオーナーシェフさん。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_02 By logtaka
お手にされているのは、、、、
なんと食べ放題で提供されているパテカン!
いやいや、、、
そんなに量は食べられませんが、
この美味さでお好きなだけどうぞ!って嬉しいですね!
他のシャルキュトリーと盛り合わせで頂きました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_03 By logtaka
ソルトとマスタードを添えていただきましたが、
パテカンもその他のも塩分結構あるので、
付けないくらいで酒には合うかなー?
ドリンクもノンアルから焼酎やウィスキーまで多彩に
揃っていますが、メインはやっぱりワイン。
リーズナブルなラインから本格ラインまで。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_05 By logtaka
お好みのシャンドンを。
アペタイザーで気になったのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_04 By logtaka
黒トリュフポテトサラダ。
燻製香のするポテトサラダに
黒トリュフがさらに香りを増してます。
お店のオススメの様ですが、
皿もお味も素敵でした。
選ぶのもいっぱいあって本当に迷ってしまうのですが、
各部位別のBeefや、Porkスペアリブ、ラムのグリル、、、
などなどありましたが、ちょっと心惹かれたのはこちら。
ブラックアンガストマホークステーキ!
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_07 By logtaka
どーんと700gなのですが、
骨のそばの肉は美味い!の法則で、
メインどころを切り分けてから、
しっかり骨周りも楽しませて頂きました。
そして、
ハンバーグもあったのでオーダーしてみました。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_08 By logtaka
神威豚ハンバーグ デミグラスソース
ちょっと見た目は焦げ過ぎたなーって思ったのですが、
中への火通りはとっても良い感じで。
柔らかさと肉の旨味を感じるハンバーグでしたね。
このままだと、、、ハンバーガーには合わないけど、
ハンバーグとしては添えてあるデミグラと
ベストマッチで美味しく頂きました。
締めには肉LABOらしい、
肉と合わせたメニューが並んでいましたが、
今回チョイスしたのはこちら。
Photo:2016-12-20_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_お肉の研究所で肉とワインを楽しみましょう!【田町】 肉LABO_09 By logtaka
ブラックアンガスビーフ フォアグラ丼
これはもう。。。
ロッシーニ風丼か??ってくらいの、、、
このくらいのちょこっとのご飯と一緒に
牛とフォアグラが良いんです。
ちょっとおかわりしたくなったけど(w
肉にこだわったお店で、
鶏、豚(2種類)、牛と、まだまだ頂けてない
メニューがいっぱいあるんで、
また伺いたいですねー