葛西駅徒歩数分の好立地にある店。
ウォークインセラー併設でワイン好きも楽しめます。
肉衛門の盛合せは必食の一皿。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By:logtaka
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肉衛門葛西店
オヒシャルFacebookページ
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ぐるなび
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この日伺ったのは葛西駅。
ちょいと用事を済ませた後に連れられたのは
こちらのお店。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By:logtaka
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店の入口の脇にあるのは、
ウォークインセラー!
焼肉の店らしい定番のお酒メニューも
一通りそろっていますが、
ワインがお好きであれば、ボトルと説明を
見つつジャケ買いはいかがでしょうか?







店内はテーブル席と小上がりっぽい席がありました。
ちょっとした集まりにも良いかもしれませんね。

スタートにお願いしたのは「白センマイ刺」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By:logtaka
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さっぱり美味い。





そして、
「とれたて新鮮レバー」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By:logtaka
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軽く火入れして頂きます。



オススメのメニューで目に止まったのがこちら。
「銀座テールの塩焼き」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By:logtaka
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ゴツゴツとしたテールの部分の骨と
その周りの肉。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By:logtaka
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焼き目が着くくらいに軽く炙る程度に火入れして、
そのままかぶりつくスタイル。
ジューシーな脂ののったテール部分は
柔らかくて美味しいですね。
メニューにもでかでかと載っていますので、
オーダーし忘れることはないと思いますが
オススメです。








絶対美味いだろうなー!って思って
お願いしたのはこちら。

「和牛の炙り寿司」

最初はこんな感じで登場。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By:logtaka
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こんもりしているところに実はご飯が!

そして、バーナーで炙りを入れます。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By:logtaka
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そして出来上がり!
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By:logtaka
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部位を伺うのは失念しましたが、
脂身とのバランスも良い部位で、
ご飯とともにさすが!という美味しさ。






ちょっとモツ鍋まで到達出来なかったのですが、
明太とんこつ味、塩とんこつ味、しょうゆ味と
3種類のお味も選べるようです。

また次の機会に楽しみたいと思います。






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