葛西駅徒歩数分の好立地にある店。
ウォークインセラー併設でワイン好きも楽しめます。
肉衛門の盛合せは必食の一皿。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By logtaka
肉衛門葛西店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakinikunikuemon/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/j4z6fpk00000/
この日伺ったのは葛西駅。
ちょいと用事を済ませた後に連れられたのは
こちらのお店。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By logtaka
店の入口の脇にあるのは、
ウォークインセラー!
焼肉の店らしい定番のお酒メニューも
一通りそろっていますが、
ワインがお好きであれば、ボトルと説明を
見つつジャケ買いはいかがでしょうか?
店内はテーブル席と小上がりっぽい席がありました。
ちょっとした集まりにも良いかもしれませんね。
スタートにお願いしたのは「白センマイ刺」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By logtaka
さっぱり美味い。
そして、
「とれたて新鮮レバー」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By logtaka
軽く火入れして頂きます。
オススメのメニューで目に止まったのがこちら。
「銀座テールの塩焼き」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By logtaka
ゴツゴツとしたテールの部分の骨と
その周りの肉。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By logtaka
焼き目が着くくらいに軽く炙る程度に火入れして、
そのままかぶりつくスタイル。
ジューシーな脂ののったテール部分は
柔らかくて美味しいですね。
メニューにもでかでかと載っていますので、
オーダーし忘れることはないと思いますが
オススメです。
絶対美味いだろうなー!って思って
お願いしたのはこちら。
「和牛の炙り寿司」
最初はこんな感じで登場。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By logtaka
こんもりしているところに実はご飯が!
そして、バーナーで炙りを入れます。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By logtaka
そして出来上がり!
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By logtaka
部位を伺うのは失念しましたが、
脂身とのバランスも良い部位で、
ご飯とともにさすが!という美味しさ。
ちょっとモツ鍋まで到達出来なかったのですが、
明太とんこつ味、塩とんこつ味、しょうゆ味と
3種類のお味も選べるようです。
また次の機会に楽しみたいと思います。
ウォークインセラー併設でワイン好きも楽しめます。
肉衛門の盛合せは必食の一皿。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_06 By logtaka
肉衛門葛西店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakinikunikuemon/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/j4z6fpk00000/
この日伺ったのは葛西駅。
ちょいと用事を済ませた後に連れられたのは
こちらのお店。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_01 By logtaka
店の入口の脇にあるのは、
ウォークインセラー!
焼肉の店らしい定番のお酒メニューも
一通りそろっていますが、
ワインがお好きであれば、ボトルと説明を
見つつジャケ買いはいかがでしょうか?
店内はテーブル席と小上がりっぽい席がありました。
ちょっとした集まりにも良いかもしれませんね。
スタートにお願いしたのは「白センマイ刺」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_02 By logtaka
さっぱり美味い。
そして、
「とれたて新鮮レバー」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_03 By logtaka
軽く火入れして頂きます。
オススメのメニューで目に止まったのがこちら。
「銀座テールの塩焼き」
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_04 By logtaka
ゴツゴツとしたテールの部分の骨と
その周りの肉。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_05 By logtaka
焼き目が着くくらいに軽く炙る程度に火入れして、
そのままかぶりつくスタイル。
ジューシーな脂ののったテール部分は
柔らかくて美味しいですね。
メニューにもでかでかと載っていますので、
オーダーし忘れることはないと思いますが
オススメです。
絶対美味いだろうなー!って思って
お願いしたのはこちら。
「和牛の炙り寿司」
最初はこんな感じで登場。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_07 By logtaka
こんもりしているところに実はご飯が!
そして、バーナーで炙りを入れます。
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_08 By logtaka
そして出来上がり!
Photo:2017-02-02_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_セラー併設の本格焼肉&モツ鍋の店で炙りを満喫【葛西】肉衛門_09 By logtaka
部位を伺うのは失念しましたが、
脂身とのバランスも良い部位で、
ご飯とともにさすが!という美味しさ。
ちょっとモツ鍋まで到達出来なかったのですが、
明太とんこつ味、塩とんこつ味、しょうゆ味と
3種類のお味も選べるようです。
また次の機会に楽しみたいと思います。