タイトルはややウケ狙いですが内容はピカイチ!
名駅より徒歩圏。柳橋市場のすぐのエリアに飲食店の集まったビルが。
こちらのビルの3Fにニクの素敵空間が広がっています。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_08 By:logtaka
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A5焼肉&手打ち冷麺 二郎 柳橋
オヒシャル
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A5焼肉&冷麺 二郎 柳橋 | TANAKAYA food service INC.

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名駅よりテクテクと。
ちょうど私はよく歩いているエリア。
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この日はニク!ってことで伺ってみました。
柳橋市場のエリアも夜はこんな感じなんですねー




飲食店が入っているビルの3Fにこちらのお店はあります。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_02 By:logtaka
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エレベータに乗って3Fで降りますと、
焼肉屋という雰囲気では無いですね。
ラグジュアリーな熟成肉の店という雰囲気で、
私の好みの感じ。
店頭のクーラーには最終熟成をかけているのでしょうか。
ブロックの肉が鎮座していて心がウキウキします。




スタートは、モエシャンにしてみました。
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モエシャン好きなのはもちろん、
ちょっとお祝いだったのと、
こちらの店は、モエシャンドンとヘネシー推しの店でしたので
だったらちょっと行っちゃいましょう!ってことで。

モエシャンドンを楽しんだ後はヘネシーハイボールを。
なんでヘネシーかって、お店に伺ってアルコールメニューを
見ればすぐにわかると思います。






さて
今回お付き合い頂いたマネージャーは、
本部のスタッフさんとのこと。
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最近はよくこちらのお店に居るとのこと、
イケメンでお肉のことも詳しくって、
目の前でいろいろお話頂いたので、
少人数の時はアリーナ席のカウンターもオススメ!



お店の名前は「二郎」
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_05 By:logtaka
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名前の由来は。。。。。
書きません(笑
是非店長クラス、マネージャークラスの方を
捕まえて聞き出してみて下さい。

なんか冷麺二郎とか呼んでしまいますが、
あの二郎とは関係ありません(笑





スタートは、タンの焼きで。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_06 By:logtaka
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ドライエイジングの黒タンSpecial
生でもいけるクオリティとのこと。
さすがにちゃんと焼きますよー(笑





この店のスペシャリテはやっぱりいただかないと。

昆布〆め炙り握り寿司 雲丹&キャビア
こちら、近江牛のイチボでご用意頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_07 By:logtaka
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いやいや、、、
コメントの必要の無い美味さ。
これはねー。。。
ズルい美味しさですね。
口の中でとろけていく−
是非必食でお願いしたいと思います。








スペシャリテを続けます(笑
A5ユッケ トリュフを添えて

素敵な皿に盛り付けられた塩ユッケ
そこに目の前でトリュフふんだんに
削り落として頂きます。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_09 By:logtaka
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いや、こんなに削ってくれなくてもイイでしょ(笑

はい。
嬉しかったです(笑
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_10 By:logtaka
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続いて
飛騨牛のミスジを。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_11 By:logtaka
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このサシはですねー
めちゃめちゃ美味いんですが、
そう。
1枚くらいが良いと思います。
濃厚過ぎですがかなり良い!






ちょっと休憩にお願いしたのはこちら。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_12 By:logtaka
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えぇ、まぁ休憩でも肉ですけど(笑
飛騨牛生ハムとルッコラのサラダ

目の前でチーズを。
こういう演出も好き。









厚切りもいきましょう。
三河牛のランプを切り出して頂きました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_13 By:logtaka
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じっくりと中が絶妙に火通りするくらいで
焼き上げます。
サクサク感も感じるこちらも魅力的な
チョイスですね。




忘れてはならないのはこちら。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_14 By:logtaka
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野菜も美味いですよ。




お肉を、あともうちょっと。。。
で、お願いしたのはカイノミにしてみました。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_15 By:logtaka
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この日は飛騨牛で。
カルビっぽくて美味いんですが、
それでいてあっさりしているという。
これは唸る美味さでしたね。






〆の一品は店名にも掲げている冷麺で。
Photo:2017-02-15_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_泡と肉と麺の饗宴を名駅前の素敵空間で楽しむ【名古屋】冷麺二郎_16 By:logtaka
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こちらは食べるべき逸品ですねー
鰹昆布出汁のあっさりスープに、
おぼろ昆布に酢橘が爽やかに。
いろいろ頂いたのですが、
最後がコレで本当に良かった。

でも、本当は締めモノにも食べたいものがいっぱい。
気になるのは、なんと言っても二郎カレー!
今度はカレー目当てで来よう(違

ランチも営業されているみたいなので、
今度の名古屋訪問は先にこちらに寄るか?

素敵な店でした。
また行きたいなー。







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