大門駅の真上、浜松町駅からも徒歩圏内にある店。
激戦区の居酒屋は自然と研鑽しあうのだろうか?
メインの鍋は普段いただかないスタイルをチョイス
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By logtaka
竹庭ともり 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4ta4kcd00000/
大門駅の交差点は居酒屋業態の激戦区!
私も何度ともなくこのエリアの居酒屋は
伺っています。
激戦だけに、半端な内容ではダメなんでしょうねー。
今回もゆっくりのんびり楽しませて頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By logtaka
スタートははまぐりの酒蒸しから。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By logtaka
これ、いいですよねー
本当はごくごく飲みたい(笑
伊勢湾直送の海鮮を扱っているらしく、
はまぐりも桑名直送だそうです。
瞬間スモークシリーズ!
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By logtaka
まずはこの状態でご用意頂きます。
こちらの蓋を開けますと、、、
まわりに広がるスモーク香。
最後の仕上げをテーブルでするという、
この店の名物の一つですかね?
こちらはレバーで頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By logtaka
他にもスモークにぴったりな食材の
チョイスが出来ます。
メインの鍋は、悩んだ結果、
鮪のすき鍋にしてみました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By logtaka
あんまり見かけないですよねー
豚も牛もあったのですが、
外でも頂けるかな?ってことで、
今回は鮪のすき鍋に。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By logtaka
すき鍋の濃いめの味が、鮪の絶妙な火入れのあと、
卵と一緒に頂くと、あまり経験の無い鍋の味で、
なかなか美味いのでした。
そして、
シメは蕎麦をお願いしました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By logtaka
すき鍋の後でささっと火通しして
頂きました。
この日は、獺祭のキャンペーンを
やっていたようで、
ゆっくりと楽しみました。
激戦区の大門ですが、
全室個室でスタッフさんの対応も良いので
チョイスの一つにしてみます。
激戦区の居酒屋は自然と研鑽しあうのだろうか?
メインの鍋は普段いただかないスタイルをチョイス
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_05 By logtaka
竹庭ともり 浜松町・大門店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/4ta4kcd00000/
大門駅の交差点は居酒屋業態の激戦区!
私も何度ともなくこのエリアの居酒屋は
伺っています。
激戦だけに、半端な内容ではダメなんでしょうねー。
今回もゆっくりのんびり楽しませて頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_01 By logtaka
スタートははまぐりの酒蒸しから。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_02 By logtaka
これ、いいですよねー
本当はごくごく飲みたい(笑
伊勢湾直送の海鮮を扱っているらしく、
はまぐりも桑名直送だそうです。
瞬間スモークシリーズ!
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_03 By logtaka
まずはこの状態でご用意頂きます。
こちらの蓋を開けますと、、、
まわりに広がるスモーク香。
最後の仕上げをテーブルでするという、
この店の名物の一つですかね?
こちらはレバーで頂きました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_04 By logtaka
他にもスモークにぴったりな食材の
チョイスが出来ます。
メインの鍋は、悩んだ結果、
鮪のすき鍋にしてみました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_06 By logtaka
あんまり見かけないですよねー
豚も牛もあったのですが、
外でも頂けるかな?ってことで、
今回は鮪のすき鍋に。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_07 By logtaka
すき鍋の濃いめの味が、鮪の絶妙な火入れのあと、
卵と一緒に頂くと、あまり経験の無い鍋の味で、
なかなか美味いのでした。
そして、
シメは蕎麦をお願いしました。
Photo:2017-03-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり_08 By logtaka
すき鍋の後でささっと火通しして
頂きました。
この日は、獺祭のキャンペーンを
やっていたようで、
ゆっくりと楽しみました。
激戦区の大門ですが、
全室個室でスタッフさんの対応も良いので
チョイスの一つにしてみます。