大宮駅東口南側の激戦エリアにあるお店。
多彩な席構成は個室を中心とした配置。
オススメのせいろ蒸しを頂いてみました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_06 By logtaka
庭園Dining 竹庭 TOMORI 大宮店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/355ugfcp0000/
たまに開催される埼玉の集まり。
今回は久しぶりに大宮で。
検索してたら先日大門でお世話になった店も
大宮店があるみたいなのでこちらに。
居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり
http://logtaka.blog.jp/archives/9523655.html
大宮駅東口を出て南側の賑わっているエリア。
リーズナブルな居酒屋さん系が集まっているエリアに
こちらのお店はありました。
エレベーターで上がり店内へ。
おぉ、、、店頭にはかなりカッコイイサインがー。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_01 By logtaka
店内は個室を中心に、、、
ダイニング風のエリアなど、
多数のエリアがありました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_02 By logtaka
この日もワイワイでしたので個室で。
まずはお造りで。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_03 By logtaka
ベーシックな内容ではありますが、
伊勢湾で取れた鮮魚を神経抜きで仕上げてるとか。
鍋は、
塩麹のしゃぶしゃぶを。
豚は、雪室熟成豚って書いてありました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_04 By logtaka
スノーエイジングって奴ですね。
ネギたっぷりで楽しみます。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_05 By logtaka
鍋は塩麹のしゃぶしゃぶとすき鍋と
チョイス出来て悩む!
塩麹のスープはスープだけでも美味しいので
おすすめですねー
気になってこちらもお願いしてしまったのが、
鮪の蒸しです。
鮪はらもとこだわり野菜の大判せいろ蒸し。
こちらは、こんな感じで、色鮮やかな
生の状態で供されます。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_07 By logtaka
火をかけて、時間をチェック頂けて、
頃合いの良い頃に再びスタッフさんが
来て頂けます。
そして出来上がりはこんな感じで。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_08 By logtaka
面白いのはソースがチョイス出来ること、
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_09 By logtaka
この日は写真パチパチ撮ってて
見せて頂きたいってお願いしたら
ちょいと見せて頂きました。
そうそう。
お酒の方はちょうど佐渡の酒のフェアを
やっていて、いくつか頂きました。
綺麗に撮れていたのはこちらくらい。。。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_10 By logtaka
この店は、
スタッフさんは元気で、
さりげなく気にしてくれてたり、
とっても気持ち良い感じでしたね。
個室、半個室も多いので、
ちょっとした集まりにも良いかと思います。
多彩な席構成は個室を中心とした配置。
オススメのせいろ蒸しを頂いてみました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_06 By logtaka
庭園Dining 竹庭 TOMORI 大宮店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/355ugfcp0000/
たまに開催される埼玉の集まり。
今回は久しぶりに大宮で。
検索してたら先日大門でお世話になった店も
大宮店があるみたいなのでこちらに。
居酒屋激戦区にて獺祭を楽しみつつ鮪すき鍋【大門】竹庭ともり
http://logtaka.blog.jp/archives/9523655.html
大宮駅東口を出て南側の賑わっているエリア。
リーズナブルな居酒屋さん系が集まっているエリアに
こちらのお店はありました。
エレベーターで上がり店内へ。
おぉ、、、店頭にはかなりカッコイイサインがー。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_01 By logtaka
店内は個室を中心に、、、
ダイニング風のエリアなど、
多数のエリアがありました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_02 By logtaka
この日もワイワイでしたので個室で。
まずはお造りで。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_03 By logtaka
ベーシックな内容ではありますが、
伊勢湾で取れた鮮魚を神経抜きで仕上げてるとか。
鍋は、
塩麹のしゃぶしゃぶを。
豚は、雪室熟成豚って書いてありました。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_04 By logtaka
スノーエイジングって奴ですね。
ネギたっぷりで楽しみます。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_05 By logtaka
鍋は塩麹のしゃぶしゃぶとすき鍋と
チョイス出来て悩む!
塩麹のスープはスープだけでも美味しいので
おすすめですねー
気になってこちらもお願いしてしまったのが、
鮪の蒸しです。
鮪はらもとこだわり野菜の大判せいろ蒸し。
こちらは、こんな感じで、色鮮やかな
生の状態で供されます。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_07 By logtaka
火をかけて、時間をチェック頂けて、
頃合いの良い頃に再びスタッフさんが
来て頂けます。
そして出来上がりはこんな感じで。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_08 By logtaka
面白いのはソースがチョイス出来ること、
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_09 By logtaka
この日は写真パチパチ撮ってて
見せて頂きたいってお願いしたら
ちょいと見せて頂きました。
そうそう。
お酒の方はちょうど佐渡の酒のフェアを
やっていて、いくつか頂きました。
綺麗に撮れていたのはこちらくらい。。。
Photo:2017-03-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_個室で鍋せいろ蒸しを楽しむ【大宮】竹庭TOMORI_10 By logtaka
この店は、
スタッフさんは元気で、
さりげなく気にしてくれてたり、
とっても気持ち良い感じでしたね。
個室、半個室も多いので、
ちょっとした集まりにも良いかと思います。