芝大門交差点の至近。ビルの1Fの通路に足を踏み入れると、
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By logtaka
焼鳥ふくなが
オヒシャル
http://r.goope.jp/daruten
恵比寿横丁 だるまてんぐ タイ屋台 ラオラオ 焼鳥ふくなが オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakitori.fukunaga/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/yakitori_fukunaga/
Yakitori Fukunaga (@yakitori_fukunaga) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dgjb5sra0000/
恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。
なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑
場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka
ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka
ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By logtaka
もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。
串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。
この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。
スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By logtaka
天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。
https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY
手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By logtaka
焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。
この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By logtaka
おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。
刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By logtaka
その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!
お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By logtaka
秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。
おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By logtaka
モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。
シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By logtaka
メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。
あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By logtaka
うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。
こじんまりとした店内には焼場に国産にこだわった酒がずらり。
もちろんメインは焼鳥!
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_10 By logtaka
焼鳥ふくなが
オヒシャル
http://r.goope.jp/daruten
恵比寿横丁 だるまてんぐ タイ屋台 ラオラオ 焼鳥ふくなが オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/yakitori.fukunaga/
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https://www.instagram.com/yakitori_fukunaga/
Yakitori Fukunaga (@yakitori_fukunaga) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/dgjb5sra0000/
恵比寿エリアでタイ料理ラオラオでもお世話になっている
だるまてんぐグループの新店。
なんと、私の活動圏エリアの大門に
やきとりなどの和系こだわりの業態でオープンとのこと!
2017年03月オープンということで、
やっと伺えました(笑
場所は大門駅から芝公園方面に。
芝大門交差点のすぐそば。
店頭に渋い看板が出ていますので
わかるかと思います。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_01 By logtaka
ビルの1Fの通路を奥まで進みますと
これまた素敵なのれんが迎えてくれます。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_02 By logtaka
ドリンクは期待を裏切らない感じで、
TYのクラフトビールもあったり、
ワインは国内ワイナリーの泡、白、赤と
お手軽なところからちょっと贅沢なラインまで。
日本酒は純米酒にこだわって、燗や冷など
楽しみ方のレコメンド付きで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_03 By logtaka
もちろん、店長を始め、スタッフの皆さんに
相談してもその日その時の良いお酒を
オススメ頂けます。
串6本セットの「猪鹿蝶」という
鶏スープや野菜などとのセットメニューも
ありました。
この日は店長に相談しつつ、
オススメを楽しんでみました。
スタートは大好きなIPAで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_04 By logtaka
天王洲のT.Y HARBOR BREWERYの
IPAです。
苦味が美味いのです。
https://www.tysons.jp/brewery/lineup/
LINE-UP " T.Y.HARBOR BREWERY
手羽先
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_05 By logtaka
焼鳥と言えばねー
外せませんよねー。
そして、ヤバイ美味い(笑
ジューシーさと皮の食感。
手羽先はこうでないとねー。
この変わった見た目はおっぱいです。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_06 By logtaka
おっぱい食べたのほんと久しぶりかも。
いろんなレアな部位のある串焼き屋さんで
頂いた以来かも。
しかもこんな上品な仕上げで。
刺し身は盛り合わせで頂きました。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_07 By logtaka
その日の仕入れでオススメを頂くのが
良いかと思います。
新鮮そのものの肝はいずれも美味い!
お酒もこんなのを。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_08 By logtaka
秋鹿霙(みぞれ)もよう
もう開栓たいへんなのです(笑
瓶内の活性酵母がぶくぶくで。
辛口にごりでとってもお好みのタイプ。
また呑みたいなー。
おいしかったこちらは皮もも
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_09 By logtaka
モモ肉をカワで包むって、
そりゃ美味い。
オススメです。
シメはTKGで。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_11 By logtaka
メニュー名は極上玉たれごはん。
ご飯の上にはきんかんが!
これ、、、匙でぎゅぎゅっとしてたら
ちょっと派手に破裂してシャツ汚しちゃったよー(笑
お箸でプチっとするのがオススメ(笑
しかし贅沢なTKGだったなー。
あとですね。
とっても素敵なのが、
器なんです。
詳しくはお店の方にも聞いてみてくださいね。
Photo:2017-03-22_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_芝大門そばに国産にこだわりの焼鳥店がOpen【大門】ふくなが_12 By logtaka
うーむ。
一回では魅力を堪能出来ない感じですねー
また行こうっと。