五反田、恵比寿エリアで大人気のそれがしさん。
新たに五反田エリアに新店プロジェクトが始動!
オープン直後に早速伺って肉を楽しみました!
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_07 By logtaka
肉料理それがし
オヒシャル
http://www.soregashi.jp/niku/
肉料理 それがし - 五反田
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/nikuryouriSOREGASHI/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/soregashi_japanesesake/
それがし (@soregashi_japanesesake) * Instagram photos and videos
何度かお世話になっているそれがしさん。
メールマガジンが届きまして、肉料理と冠した
新しい店が出来たそうです。
ちょうど店を決めていない食事予定があったので、
早速連絡して予約してみました。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_01 By logtaka
場所は五反田駅より徒歩数分。
目黒川沿いの居酒屋やバーなどが立ち並ぶ
エリアの2Fにひっそりとあります。
鳥料理それがしのオープン直後は外に
看板らしきものは全く無かったのですが、
そんな感じ?(笑
【五反田】鳥料理それがし(鳥料理、日本酒)美味しい鳥料理と地酒を中心にした酒を堪能。
http://logtaka.blog.jp/archives/7935243.html
【五反田】鳥料理それがし(鳥料理、日本酒)美味しい鳥料理と地酒を中心にした酒を堪能。 : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
通い慣れた私としては、すぐわかりますが、
初めて伺うとわからないかもしれませんね。
中華料理のお店の上、ジンギスカンの店の隣と
覚えてください。
店内入りますと、カウンター席、ボックス席、
そして、4人がけ半個室のエリアが2つ。
つなげられるので8人、ないし10人くらいは
入れるのかな?
接待などにも使えますね。
基本的な流れとしては、
人数に従って、メイン系の肉料理を一品、ないし二品選び、
オナカの具合次第で前菜からいくつかチョイス。
途中ゆっくり呑むのに酒菜から軽めのものを。
締めモノが頂きたい場合は、麺類やご飯物があり、
こだわりの甘味も揃っています。
気になって仕方なかったのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_02 By logtaka
「和牛のなめろう」
一般的には青魚を使うなめろう。
和牛でやって悪いわけが無い!
肉の味を楽しめます。
続いての前菜は、こちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_03 By logtaka
「ローストビーフ 卵黄ダレ」
薄切りながらぺろりと頂くと
こちらも肉を楽しんでいる感を感じます。
もうメインではないか??って思ったのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_04 By logtaka
「和牛タンとハツのロースト 塩ダレ刻みネギ」
これは。。。。
一同ため息の美味さ。
いずれもですが絶妙な歯ごたえに、
広がる美味さ。
ねぎ塩だれがよく合います。
箸休めに気になっていたこちらを。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_05 By logtaka
「だし巻きたまご」
なんなんでしょうね。
この普通のたまごまでもめちゃめちゃ美味い。
卵料理、特に卵焼きの美味しさを表現するって
とっても難しい(笑
是非食べてみて欲しいですね。
メインの一品目はこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_06 By logtaka
「黒毛和牛カイノミ 泡醤油と粒マスタード」
これがまた驚きの美味しさ。
バラ肉のヒレ寄りってことで、
脂身の柔らかさとコクと赤身のうま味を併せ持つ
素敵な部位ですが、
この泡醤油と粒マスタードのソースが絶妙!
こう仕上げますかー。
メインのもう一品はこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_08 By logtaka
鍋、
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_09 By logtaka
卵、
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_10 By logtaka
そしてご飯(一口)
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_11 By logtaka
こちらが用意されます。
「黒毛和牛のしゃぶすき」
すき焼きダレにひと味加えた鍋で
しゃぶしゃぶして楽しむこちら。
実際の楽しみ方は、こちらの動画でお楽しみ下さい。
この日はざぶとんでしたがが、
ささっとしゃぶしゃぶして、
卵にくぐらせて、
ご飯とともに頂いたり。
楽しみ方はご自由にって感じで。
これまた至高の美味さですね。
さすがー。
まだまだつまんで呑むよーってことで。
「漬けチーズ」
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_12 By logtaka
「生ハム」
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_13 By logtaka
漬けチーズはもちろんのこと、
生ハムですら日本酒に合っちゃう。
この日楽しんだ日本酒はこんな感じ。
日本酒はメニューにも記載はあるのですが、
常時五十種を揃えているって書いてあったので
一つも選ばずに、全て、お店のオススメで
料理に合わせて用意して頂きました。
これもそれがしの楽しみ方。
最後にお願いしたのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_19 By logtaka
「担々麺」
シェアできるか伺ったら、
ハーフサイズを人数分ご用意頂けました。
もう最高ですね!
こちら中華麺ではなくって、
細めのうどんなのですが、
これが担々スープに絶妙にあうのです。
しかし、
なにげにお店のメールマガジンが目に入ったから伺えましたが
久々の大ヒットですかね?
内容といい価格設定といい、満足出来るかと思います。
この様子ではすぐ予約取れない店になりそうな予感。
でもまた行きたいな。
新たに五反田エリアに新店プロジェクトが始動!
オープン直後に早速伺って肉を楽しみました!
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肉料理それがし
オヒシャル
http://www.soregashi.jp/niku/
肉料理 それがし - 五反田
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オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/soregashi_japanesesake/
それがし (@soregashi_japanesesake) * Instagram photos and videos
何度かお世話になっているそれがしさん。
メールマガジンが届きまして、肉料理と冠した
新しい店が出来たそうです。
ちょうど店を決めていない食事予定があったので、
早速連絡して予約してみました。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_01 By logtaka
場所は五反田駅より徒歩数分。
目黒川沿いの居酒屋やバーなどが立ち並ぶ
エリアの2Fにひっそりとあります。
鳥料理それがしのオープン直後は外に
看板らしきものは全く無かったのですが、
そんな感じ?(笑
【五反田】鳥料理それがし(鳥料理、日本酒)美味しい鳥料理と地酒を中心にした酒を堪能。
http://logtaka.blog.jp/archives/7935243.html
【五反田】鳥料理それがし(鳥料理、日本酒)美味しい鳥料理と地酒を中心にした酒を堪能。 : T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
通い慣れた私としては、すぐわかりますが、
初めて伺うとわからないかもしれませんね。
中華料理のお店の上、ジンギスカンの店の隣と
覚えてください。
店内入りますと、カウンター席、ボックス席、
そして、4人がけ半個室のエリアが2つ。
つなげられるので8人、ないし10人くらいは
入れるのかな?
接待などにも使えますね。
基本的な流れとしては、
人数に従って、メイン系の肉料理を一品、ないし二品選び、
オナカの具合次第で前菜からいくつかチョイス。
途中ゆっくり呑むのに酒菜から軽めのものを。
締めモノが頂きたい場合は、麺類やご飯物があり、
こだわりの甘味も揃っています。
気になって仕方なかったのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_02 By logtaka
「和牛のなめろう」
一般的には青魚を使うなめろう。
和牛でやって悪いわけが無い!
肉の味を楽しめます。
続いての前菜は、こちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_03 By logtaka
「ローストビーフ 卵黄ダレ」
薄切りながらぺろりと頂くと
こちらも肉を楽しんでいる感を感じます。
もうメインではないか??って思ったのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_04 By logtaka
「和牛タンとハツのロースト 塩ダレ刻みネギ」
これは。。。。
一同ため息の美味さ。
いずれもですが絶妙な歯ごたえに、
広がる美味さ。
ねぎ塩だれがよく合います。
箸休めに気になっていたこちらを。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_05 By logtaka
「だし巻きたまご」
なんなんでしょうね。
この普通のたまごまでもめちゃめちゃ美味い。
卵料理、特に卵焼きの美味しさを表現するって
とっても難しい(笑
是非食べてみて欲しいですね。
メインの一品目はこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_06 By logtaka
「黒毛和牛カイノミ 泡醤油と粒マスタード」
これがまた驚きの美味しさ。
バラ肉のヒレ寄りってことで、
脂身の柔らかさとコクと赤身のうま味を併せ持つ
素敵な部位ですが、
この泡醤油と粒マスタードのソースが絶妙!
こう仕上げますかー。
メインのもう一品はこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_08 By logtaka
鍋、
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_09 By logtaka
卵、
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_10 By logtaka
そしてご飯(一口)
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_11 By logtaka
こちらが用意されます。
「黒毛和牛のしゃぶすき」
すき焼きダレにひと味加えた鍋で
しゃぶしゃぶして楽しむこちら。
実際の楽しみ方は、こちらの動画でお楽しみ下さい。
この日はざぶとんでしたがが、
ささっとしゃぶしゃぶして、
卵にくぐらせて、
ご飯とともに頂いたり。
楽しみ方はご自由にって感じで。
これまた至高の美味さですね。
さすがー。
まだまだつまんで呑むよーってことで。
「漬けチーズ」
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_12 By logtaka
「生ハム」
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_13 By logtaka
漬けチーズはもちろんのこと、
生ハムですら日本酒に合っちゃう。
この日楽しんだ日本酒はこんな感じ。
天吹 超辛口純米 うるとらDRY 旬の辛口
特別純米 出雲
澤屋まつもと 守破離 五百万石
篠峯 雄町 純米大吟醸
いづみ橋 夏ヤゴブルー 純米生原酒
日本酒はメニューにも記載はあるのですが、
常時五十種を揃えているって書いてあったので
一つも選ばずに、全て、お店のオススメで
料理に合わせて用意して頂きました。
これもそれがしの楽しみ方。
最後にお願いしたのはこちら。
Photo:2017-05-18_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_今度は肉料理と銘打った新店舗で肉と酒【五反田】肉料理それがし_19 By logtaka
「担々麺」
シェアできるか伺ったら、
ハーフサイズを人数分ご用意頂けました。
もう最高ですね!
こちら中華麺ではなくって、
細めのうどんなのですが、
これが担々スープに絶妙にあうのです。
しかし、
なにげにお店のメールマガジンが目に入ったから伺えましたが
久々の大ヒットですかね?
内容といい価格設定といい、満足出来るかと思います。
この様子ではすぐ予約取れない店になりそうな予感。
でもまた行きたいな。