恵比寿駅西口から南側(左手)に。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By logtaka
焼肉 うしみつ 恵比寿本店
オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/ushimitsu.ebisuhonten/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/ushimitsu_ebisuhonten/
焼肉 うしみつ 恵比寿本店 (@ushimitsu_ebisuhonten) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/674uufgy0000/
Google+ローカル
https://plus.google.com/114584224002890275353
行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。
おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!
場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By logtaka
店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。
落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By logtaka
まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By logtaka
うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。
序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。
まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By logtaka
こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。
そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By logtaka
先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By logtaka
タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。
この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By logtaka
茎わさびのハラミ片面焼き
この焼き色が、、、、
このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By logtaka
ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。
こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By logtaka
熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。
これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By logtaka
これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By logtaka
新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み
こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By logtaka
中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。
この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka
至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。
贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By logtaka
シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka
見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。
全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。
今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。
これからも楽しみですね。
坂を登っていくと、最近は素敵な店も多いです。
あのけんしろうの姉妹店がオープンしています。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_03 By logtaka
焼肉 うしみつ 恵比寿本店
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行かなきゃって思いつつ、
なかなかタイミングが無くって行けていない店。
西麻布のけんしろうさん。
行かなきゃーって思ってたら、
先に姉妹店に行かない?ってお声がけが。
おー。本家は未体験だけど伺ってみましょー!
場所は恵比寿駅西口を出て南側の丘方面へ
向かった途中の左側。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_01 By logtaka
店内はボックス席程度に小分けされていますが、
ローロカーテンで仕切られている箇所もあり、
使い方に寄って広く使えたり。
なかなか画期的。
落ち着いた個室なんかも整備されているので
接待利用もOKですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_02 By logtaka
まずは生肉から。
こちらはうしみつ極みユッケ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_04 By logtaka
うににキャビアまでのっていて、
赤身肉とともに一口で頂きます。
ユッケ、うに、キャビア、そして赤身肉の
一体となった美味しさを是非味わって頂きたい。
序盤のタンシリーズ。
二皿いきます。
まずは、タンしゃぶ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_05 By logtaka
こんな綺麗に切りそろえられたタンは
初めて見ましたね。
美し過ぎました。
そして、
スノーエイジングタン厚切りとネギオイルもみだれ
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_06 By logtaka
先程の激薄よりは厚いですが、この皿の薄切りも
整ってて美味しそう。
厚切りの焼き上がりがこんな感じで。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_07 By logtaka
タンはちょっとしたカットが
美味しさを倍増させますね。
この鮮やかな緑はいったいなんでしょう?
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_08 By logtaka
茎わさびのハラミ片面焼き
この焼き色が、、、、
このくらいまで変わったところから
あともうちょいで食べごろ。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_09 By logtaka
ベースの肉はハラミなのですが、
焼き具合を色みでも楽しめて
もちろん爽やかな山葵の味と
しっかりとしたハラミは
よいバランスで美味しかったですね。
こちらはけんしろう焼き。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_10 By logtaka
熟成肉をサクラチップで瞬間スモーク。
この感じだとスモークガン常備なのかなー?
燻製で美味しさ倍増はお肉につきものですが、
こちらはただでさえただものではなく美味いだろう
シャトーブリアン部位を熟成して仕上げに瞬間燻製。
これはズルいですねー。
久しぶりに美味しい肉を味わいました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_11 By logtaka
これは意外性があり楽しめた肉料理。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_12 By logtaka
新玉ねぎと新じゃがいもの牛時雨煮 サーロイン包み
こちらに上から熱々のスープをかけていきます。
やや色が変わったところで出来上がりなのですが、
一緒に食べたいところをぐっと我慢して解体!
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_13 By logtaka
中には牛しぐれ煮とジャガ玉が潜んでいて、
包んでいたサーロインと合わせると、
なんとも絶妙な高級肉じゃがが出来上がりました。
こういうのも面白いですねー。
この日テーブルを担当頂いた辻マネージャー
ありがとうございました。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_14 By logtaka
至福の和牛サーロインの焼きすき
これ、やっぱり卵と一緒に楽しみます。
贅沢な逸品ですね。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_15 By logtaka
シメに頂いたのはこちら。
Photo:2017-05-23_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_けんしろうの姉妹店で肉を堪能!チャンス?【恵比寿】うしみつ_16 By logtaka
見た目よくわかりにくいのですが、
こちら、透明なスープですが
トマト冷麺なのです。
この透明なスープがしっかりとした
トマトの味がしっかりとして爽やかに
仕上がりました。
全体として
お肉にはとっても満足。
ドリンクがものすごーく安いんだけど、
取り揃え感はもう一つかなー。
でも、マネージャーさんは
ちょっと考えたいって
仰っていたのでこの先に期待ですね。
今はまだ空いているように見えましたが、
これも時間の問題だろうなー。
これからも楽しみですね。