道玄坂上に位置する渋谷の丘の頂き。
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By logtaka
荒木山
オヒシャル
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r31/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd9xx8c30000/
場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By logtaka
渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。
荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。
スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka
暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。
でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By logtaka
カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑
さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By logtaka
メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ
芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。
さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By logtaka
さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。
続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By logtaka
いわゆるセセリですね。
ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。
おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー
動画でお楽しみ下さい。(37秒)
というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By logtaka
レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。
続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By logtaka
ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。
この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By logtaka
猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑
そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By logtaka
極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。
後半、少しお酒も楽しみました。
セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By logtaka
澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By logtaka
メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。
締めには、こちら。
つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By logtaka
親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By logtaka
ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。
そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑
素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い
女性の方もぜひ!
最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。
過去のレビュー記事はこちら。
【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html
こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html
赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html
過去にこのエリアは地主の荒木氏の名前から荒木山と呼ばれていたそうです。
2017年06月オープンの新店で串焼を楽しみました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_10 By logtaka
荒木山
オヒシャル
http://www.tokyo-rf.com/restaurants/r31/
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gd9xx8c30000/
場所は道玄坂上から少し奥に入ったところ。
渋谷の丘、隠れ家エリアにひっそりと佇みます。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_01 By logtaka
渋谷駅からは少し遠い印象ですが、
そんなあなたにはマークシティを抜けてくる
ルートをおすすめします。
マークシティは渋谷駅前から井の頭線の乗り場と
連結していますが、4Fの渋谷から一番遠いエリアに
出口があって、道玄坂上交差点のすぐそばに出ます。
このルートは楽チンでおすすめです。
荒木山は、道玄坂上交差点からすぐの場所にひっそり。
スタートは泡をグラスで。
写真撮影用に未開封ボトルを出して頂けました。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_02 By logtaka
暑い日でしたが、まずはシュワッとクールダウンで。
でもー
やっぱりビールも呑みたくって頂きました。
サントリーのプレモルとマスターズドリームが
ありましたが、この日はプレモル気分で。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_03 By logtaka
カネマラとオールドのボトルの前っていうのが、
なんともいい感じ(笑
さてさて、
まずはポテサラ
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_04 By logtaka
メニュー名は、
鴨肉燻製の芋サラダ
芋サラダって言われちゃうと。
確かに芋サラダ(笑
鴨肉が美味しい!
こちらのお店。
焼鳥メインの店ではありますが、
店内黒板には今日の獲物なんて書いてあったり、
ジビエ系も豊富みたいですね。
さびやきとまるはつで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_05 By logtaka
さびやきの上品さは定番として、
ハツが美味かったですね。
新鮮だからなんでしょうねー。
食感といい、溢れる肉汁といい。
続いて、そろばん。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_06 By logtaka
いわゆるセセリですね。
ここで、ドリンクを考えていたら、
レモンサワーいかがですか?
って大将から。
おー。いいですね。
なんかおすすめなんですか?って
伺ったらちょっとこだわってやらせて頂いています。
って、楽しみー
動画でお楽しみ下さい。(37秒)
というわけで、
果皮の部分もすりおろした、
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_07 By logtaka
レモン果実をまるっと楽しめるレモンサワー。
こちらはおすすめですね。
続いて、まるまるのにのうで。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_08 By logtaka
ふりそでとも言われてますね。
溢れる肉汁で美味い串です。
この日、一番美味しかったのはこちら。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_09 By logtaka
猪肉串 そば味噌添え
猪肉の豚とは異なる野性味が美味いのですが
添えられているそば味噌が!!
そばがらの食感を残したこの味噌うまいなー
おかわりしたくなりました(笑
そして、
こちらの名物の一つ。
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_11 By logtaka
極上レバー串。
もう言うこと無い美味さ。
レバー好きのあなたは最初と最後に食べなさい。
ってくらいの美味さです。
後半、少しお酒も楽しみました。
セクスィー山本酵母の純米 ど辛
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_12 By logtaka
澤屋まつもと守破離五百万石
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_13 By logtaka
メニュー外もお店の方に聞いてみましょう!
竹筒で頂けるのも、ほんのりと香りがついて
良い雰囲気で楽しめます。
締めには、こちら。
つけそば
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_14 By logtaka
親子丼
Photo:2017-07-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_道玄坂上に位置する渋谷の丘に串焼の新店オープン【渋谷】荒木山_15 By logtaka
ここの親子丼は必食の美味さ。
そばも太切りでうまいのです。
そして、、、
なんとこれらの締めものは、
ランチ営業でも楽しめるとか!
えー
近所に欲しい(笑
道玄坂上に呑みに来れても、
ランチには来れない(笑
素敵な店でした。
デートにぴったりだなーって
思うんですが、
なぜか店内は男性がほとんど。
なんでだろ?(笑い
女性の方もぜひ!
最後に、
こちらのお店は2017年06月にオープンしたばかり。
ですが、何度となく知ったフリのコメントを書きましたが、
実は何度かお世話になっている鳥幸さんの
新しいお店なのでした。
ちょうど食事の予定があったので、
予約して伺ってみましたが、
期待通りの素敵な店で良かったですね。
また伺いたいです。
過去のレビュー記事はこちら。
【恵比寿】観音坂鳥幸(焼鳥/鶏料理)隠れ家雰囲気で鳥串堪能!
http://logtaka.blog.jp/archives/8716437.html
こだわりぬいた串焼とワインのペアリング【恵比寿】鳥幸フレンチ
http://logtaka.blog.jp/archives/8909544.html
赤坂アークヒルズの隠れ家な場所【六本木一丁目】スペイン坂鳥幸
http://logtaka.blog.jp/archives/9271101.html