恵比寿駅西口の駅前。ほんと目と鼻の先の飲食店の入るビル。
エレベーターで8Fに伺うと、コンパクトながら落ち着いた店内。
スタッフの方の丁寧な説明も楽しい佐渡の魅力満喫です。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_07 By:logtaka
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佐渡ヶ島へ渡れ 恵比寿店ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gdcftpez0000/

この日、立ち寄ったのは恵比寿の駅前すぐの場所にある店。
通り沿いに看板も出ているのでわかるかと。
飲食店が複数入っているビルの8Fにあります。
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店内入りますと、手前側は、ボックス席をきちんと仕切ってあって、
半個室風の周りが気にならない席が並んでいます。

奥の方はあんまり見えなかったんですが、
楽しそうな宴席が催されている雰囲気だったので
個室小上がりがあるのかもしれませんね。


佐渡ヶ島の食材とお酒を中心に提供されている店。
知ってました??
佐渡ヶ島って、東京都の48%くらいの広さらしいですよ。
なんか小さい島のイメージでしたが大間違いですね!








さてさて、
スタートのお通し(別途追加料金要)は
こちらの店の名物の一つらしいです。
甘エビがいっぱい用意されるのですが、
こちら、お好きだけ頂けるとのこと。
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さらーに、
多い分は素揚げや味噌汁にして頂けるとか。

ちょっといい年して自分でやりにくかったので
後輩に任せてみたら、、、、
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ちゃんと積んでくれました(笑










佐渡や能登エリアで水揚げされた
刺し身の盛り合わせ。
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バーニャカウダと見せかけて、
佐渡味噌添えです。
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紅芯大根が佐渡味噌に合う!









佐渡の名物を一同に揃えたこちら。
生牡蠣が嬉しいのはもちろんのこと。
もずく酢がそんなにイメージ無かったんだけど美味い。
そして、赤豆腐ですかね。やっぱり。
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揚げ物や焼き物には、
佐渡ヶ島の藻塩を添えて出して頂けます。
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藻塩とは、海藻とともに炊き上げた
ヨウ素エキスたっぷりの味わいのある塩。
これが唐揚げとかの美味しさを増すんですー。












締めにはコシヒカリ麺と
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スタートで用意いただいた甘エビを
おいしく汁に仕上げて頂きました。
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佐渡ヶ島には酒蔵もいくつかあるのですが、
佐渡ヶ島の酒も揃っていました。


きりっとスタートに良いのは、
純米吟醸の北雪を。

スッキリ爽やか。
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かなり気に入ったのは、逸見酒造さん
真稜 山廃純米大吟醸


ちょっと豪華過ぎでしたが、これが美味い。
Photo:2017-06-30_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_駅前の8Fに広がる食と酒の魅力を堪能【恵比寿】佐渡ヶ島へ渡れ_12 By:logtaka
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美味しい酒と美味しい食が楽しめる店が
駅前にあるのは便利で良いですね!






佐渡島へ渡れ 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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