横浜駅西口。みなみ西口から出た辺りに広がるエリアにあるお店。
店内はとっても広くて、かなり大型の居酒屋スタイル。
鳥にこだわった料理はいずれも美味。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_02 By logtaka
鳥心本店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185021/
横浜のみなみ西口より斜めにビックカメラさんを
かすめて伸びている道。
この道沿いのビルの中にあるこちらのお店。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_07 By logtaka
ちょい呑みに寄りましたが、
かなりのオオバコでして。
それでいて、席配置とスタッフさん配置が
良い感じで、とっても良い感じでしたね。
まず案内頂いたボックス席は、
こんな感じで。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By logtaka
お隣、周りが気にならないタイプ。
通路も、これお手入れたいへんそーって
思った石畳が店内にしいてあったり。
ちょっと高級感溢れてるぢゃないのー
居酒屋さんだけど(笑
店内の別のエリアでは、
大人数の小上がりもあるみたいで、
伺ったのは遅い時間帯でしたので
出来上がった方々のお帰りタイミング
でしたが、そこそこの使い勝手と見た!
ま、それはそれとして。
うちらが頂いたのを少しご紹介。
こちらは手羽先。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By logtaka
なんだかお店のイチオシみたいで、
実際頂いたら美味いし!
辛めと甘めのタレが選べたりします。
美味しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_03 By logtaka
炙りレバーって言ってたかな?
名古屋コーチンらしいですよー。
ほんと?(笑
気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_04 By logtaka
ラムチョップです。
しかも、ポーション聞いたら
一つだって言うので人数分お願いしました(笑
骨付き肉にかぶりつきは良いよね!
この日、一番嬉しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_05 By logtaka
宝山の芋麹全量があったんです。
呑めない程の希少では無いと思いますが、
年一くらいしか出していなかったような。
こちら、限定とか何も言われなかったので、
しれっとロックでゆっくり楽しみました。
この日。
つまんで
笑って
呑んで
で、過ごした夜でしたが、
とっても居心地の良いスタンダードな
居酒屋スタイルで良かったですね。
店内はとっても広くて、かなり大型の居酒屋スタイル。
鳥にこだわった料理はいずれも美味。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_02 By logtaka
鳥心本店
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/a185021/
横浜のみなみ西口より斜めにビックカメラさんを
かすめて伸びている道。
この道沿いのビルの中にあるこちらのお店。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_07 By logtaka
ちょい呑みに寄りましたが、
かなりのオオバコでして。
それでいて、席配置とスタッフさん配置が
良い感じで、とっても良い感じでしたね。
まず案内頂いたボックス席は、
こんな感じで。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_06 By logtaka
お隣、周りが気にならないタイプ。
通路も、これお手入れたいへんそーって
思った石畳が店内にしいてあったり。
ちょっと高級感溢れてるぢゃないのー
居酒屋さんだけど(笑
店内の別のエリアでは、
大人数の小上がりもあるみたいで、
伺ったのは遅い時間帯でしたので
出来上がった方々のお帰りタイミング
でしたが、そこそこの使い勝手と見た!
ま、それはそれとして。
うちらが頂いたのを少しご紹介。
こちらは手羽先。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_01 By logtaka
なんだかお店のイチオシみたいで、
実際頂いたら美味いし!
辛めと甘めのタレが選べたりします。
美味しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_03 By logtaka
炙りレバーって言ってたかな?
名古屋コーチンらしいですよー。
ほんと?(笑
気になってお願いしたのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_04 By logtaka
ラムチョップです。
しかも、ポーション聞いたら
一つだって言うので人数分お願いしました(笑
骨付き肉にかぶりつきは良いよね!
この日、一番嬉しかったのはこちら。
Photo:2017-06-14_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_大箱の鳥料理に強い居酒屋で芋麹全量を楽しむ夜【横浜】鳥心本店_05 By logtaka
宝山の芋麹全量があったんです。
呑めない程の希少では無いと思いますが、
年一くらいしか出していなかったような。
こちら、限定とか何も言われなかったので、
しれっとロックでゆっくり楽しみました。
この日。
つまんで
笑って
呑んで
で、過ごした夜でしたが、
とっても居心地の良いスタンダードな
居酒屋スタイルで良かったですね。
秘伝手羽先唐揚げと本格串焼専門店 鳥心 横浜西口店 (鳥料理 / 平沼橋駅、横浜駅、高島町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5