駒沢大学駅から徒歩4分。三軒茶屋駅からも徒歩10分という好立地。
環七の上馬交差点のほど近くに、深夜まで営業している店が。
クラフトビール&ワインにペアリングで提供頂けます。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_07 By:logtaka
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MOSS Roast Beef Stand
オヒシャルInstagram
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moss dining bar (@moss_dining_bar) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/6bj1n99n0000/



駒沢大学駅と三軒茶屋駅の間。(駒沢の方が近いよ)
上馬の交差点のほど近く。
通り沿いのキラキラとした明るい外観のこちらの店。
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どっから入るの??

自販機???
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なんとも不思議な入り口は
是非お店に伺ってみて下さい。






店内はカウンター席とテーブル席。
普段は店長シェフのともさんお一人で
回しているこちらのお店。
週末などの忙しい時はバイトスタッフさんも
いらっしゃるそうです。




こちらのお店。
クラフトビールとワインが全面に出ているのですが、
フードに合わせて、ペアリングなんておすすめを
頂いたのでおまかせでスタートしてみました。





スターターは、
常陸野ネストのペールエールから。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_03 By:logtaka
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合わせて頂いたのは前菜の盛り合わせ。
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ハチノスのマリネは、酢モツを洋風にアレンジしたとか。
ナスのバルサミコマリネは、揚げ浸しからインスパイアで
バルサミコ酢をつかうところから洋風の仕上げに。
ポテサラは、ハーブのきいた香り高い仕上がり。









続いてのペアリングは、
ビールは、メキシコの
Day of the Dead IPA
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こちらに合わせて頂いたのは、
国産牛タタキの山かけ
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_06 By:logtaka
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山かけと言えば、マグロですが、
シェフの手にかかると、
国産牛を使っちゃうのです!

苦味のあるIPAと牛と山芋、そしてベビーリーフが
なんとも言えない調和を見せます。







肉皿は2種類で。
横浜ビーフのもも肉と、ぶどう牛のランプ。

こちらを特製のグレービーソースで。
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_09 By:logtaka
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こちらに合わせて頂いたのは、
Birreria Rethia Maria MataのPale Ale
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_08 By:logtaka
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Birreria Rethiaはソムリエの造るクラフトビールとして
紹介されています。
ホップがいっぱいで非常に香り高く、
今回のビーフにはベストマッチでした。





いやー。
これからも、お酒と、食事の美味しい組み合わせを
考えて行かれるということで、今後も楽しみです。






それと。。。
この店、なんと夜中の2時3時までやってるとかー。
そんな話を聞いたらもう少しのんびりしちゃおうかと。



今度は
お酒をワインに替えて、、、、
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_10 By:logtaka
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のんびりクレソンマッシュルームのオムレツなんかを
つまみつつ、いろいろお話してたら、
終電時刻にー
Photo:2017-07-24_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_クラフトビール&ワインペアリングOKな店【駒沢大学】MOSS_12 By:logtaka
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でも、その時刻でもいらっしゃるお客様も居ましたし。
さすがですねー。

1店注意点がー。
わりと最近お店のコンセプトも少し変化させたそうで。
以前ほどのローストビーフ推し中心ではなくて、
もう少しカジュアルな居酒屋的な位置づけにしていくそうです。
ローストビーフもその他のお酒が楽しめるFoodもってことですね。


他の料理もとっても気になるので、
今度はもう数名で伺おうかな?






MOSS RoastBeef Standダイニングバー / 駒沢大学駅西太子堂駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5



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