六本木駅より徒歩数分なのに隠れ家感のある外観、そして店内。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By logtaka
鋳物焼肉3136
オヒシャル
http://3136.stocklemon.co.jp/
鋳物焼肉 3136 六本木 オヒシャルFacebookページ
https://www.facebook.com/IMONOYAKINIKU.3136/
オヒシャルInstagram
https://www.instagram.com/imono_yakiniku3136/
IMONO-YAKINIKU 3136 (@imono_yakiniku3136) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/31f3j7wu0000/
六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?
全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By logtaka
お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。
3-1 3+6 でおいしい 29が食える。
なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By logtaka
店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By logtaka
なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑
スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By logtaka
若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。
焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By logtaka
片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。
メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By logtaka
赤身三種盛り
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By logtaka
最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。
この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑
ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By logtaka
こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。
締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By logtaka
豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By logtaka
ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By logtaka
鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By logtaka
これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。
メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑
ごちそうさまでした。
焼肉を頂ける店は数あれど鋳物で仕上げる店は少ないかと。
こだわりの店名から繰り出す鋳物焼肉を楽しみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_06 By logtaka
鋳物焼肉3136
オヒシャル
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鋳物焼肉 3136 六本木 オヒシャルFacebookページ
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オヒシャルInstagram
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IMONO-YAKINIKU 3136 (@imono_yakiniku3136) * Instagram photos and videos ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/31f3j7wu0000/
六本木駅より徒歩数分。
表通りの喧騒から少し入っただけで静かな雰囲気になるのは
六本木の特徴とも言えるかな?
全然すぐなんですけどねー
ウッディで素敵な扉の外観には3136の文字。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_01 By logtaka
お店の名前は鋳物焼肉3136
店名の数字の由来は、所在地の数字であるとともに、
オーナーのバースディにもちなんでるとか。
さらに。。。
3-1 3+6 でおいしい 29が食える。
なんて思いも詰まってます。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_02 By logtaka
店名にも入っている鋳物。
焼肉店で鋳物のプレートを使っている店は
少ないと思いますが、
こちらのお店の足し算引き算のこだわりの結果が
鋳物を使った焼肉の提供だそうです。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_03 By logtaka
なんかお店の名前って大事ですね。
今度いろいろ考えてみよう(笑
スタートは韓国の定番ビールHiteで。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_04 By logtaka
若干あっさりめで一杯目にピッタリ。
スタッフの皆さんは、
おそらく韓国の方かな?
日本語はバッチリですし、
一生懸命さが伝わって良い感じです。
今日はスタッフが足りないんですよーなんて
困り顔で笑ってらっしゃいました(笑
手が合いてればほぼつきっきりで焼いても
いただけるそうです。
焼き物のスタートはネギタン塩から。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_05 By logtaka
片面焼きでネギを包んでぱくっと。
タンの美味しさ倍増のお店もおすすめの
頂き方。
メインの肉系はこの辺を。
黒毛和牛ハラミ
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_07 By logtaka
赤身三種盛り
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_08 By logtaka
最近は網焼きの炭火焼きみたいなのばかり
頂いていたので、
鋳物で仕上げる赤身ってなんか新鮮。
焼き過ぎずで仕上げます。
この日は頂かなかったのですが、
ここでホルモンいったらどうだったんだろう?(笑
ちょっと面白かったのはこちら。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_09 By logtaka
こだわり焼きチーズ
山羊と羊の乳から作られたチーズなので、
特徴的な味わいがあります。
こちらも鋳物で焼き上げますが、
焦げ目がついたくらいが食べごろで
こちらはおすすめですね。
締めはいくつかチョイス出来ますが、
究極の豚キムチご飯にしてみました。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_10 By logtaka
豚キムチを焼き上げ、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_11 By logtaka
ご飯を乗せーの、
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_12 By logtaka
鋳物に残る肉汁をまとわせて
焼き上げーの、海苔で仕上げて出来上がり。
Photo:2017-08-08_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_通りから折れてすぐで隠れ家感 鋳物仕上焼肉【六本木】鋳物焼肉_13 By logtaka
これは文句なしですね。
鋳物の魅力は最後の最後まで楽しめるって
感じですね。
メニュー見てへーって思ったのは、
お持ち帰りメニューってのがあって、
各種弁当やナムルやキムチ、一品料理が
お持ち帰り出来るみたい。
さすがにお願いしませんでしたが、
ちょっと良いかも(笑
ごちそうさまでした。