歌舞伎町の店が吉祥寺の街に進出とかあるんですねー。
多彩な居心地良い席があるこちらのお店は、
吉祥寺でも人気になるかしら?
Photo:2017-09-04_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_多彩な居心地の良い席と海鮮で楽しめる店【吉祥寺】23番地_05 By:logtaka
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23番地 吉祥寺北口店
ぐるなび
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吉祥寺は私にとってはとっても懐かしい街。
たまには行くのですが、
今回は少し間が空きましたね。
ちょっとお久しぶりかも。






かつて、伊勢丹吉祥寺店だった場所は
現在はcoppice Kichijoji(コピス吉祥寺)という
総合商業施設に。
歴史の流れを感じます。


そんなコピス吉祥寺の並びにあるこちらの店。
ビルの最上階の5Fにあります。
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この最上階ってところがポイントだったことには
あとで気づきました。







店内入って案内されたのは広めに座れるボックス席。
ちょっと窓が斜めに迫ってるから広く取ってるのかな?
この時はこのくらいにしか思ってませんでした。




スタートに頂いたのはイチオシでおすすめされた
運ばーにゃ、、ぢゃない。箱バーニャ。
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朝取れ野菜を色とりどりに箱に盛ったメニューで
バーニャソース以外も含めて3種類のソースで。
これはスターターにピッタリ。










もう一つ、
おすすめメニューで書いてあったのが、
本鮪のロゼグリル。
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えー
ロゼワインと関係あるんですか?
って、聞いたら関係ありませんって、をぃ!(笑
色的な見た目でメニュー名付けたそうな(笑

アンチョビ合わせた、炙りマグロなのですが、
これが意外に美味いので、あればおすすめです。









この日メインに頂いたのはこちらのカニさん。
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タラバガニいいところ入ってますよーのお声に
作戦会議(笑

ま、たまにはいっかーってことで
ちょっと贅沢に焼きタラバいっちゃいました!


もうですね。

言葉なくもぐもぐです(笑
タラバの甘さを引き出すこの感じ。
モノも焼き方も良いんでしょうねー。
さすがおすすめするだけのことはあります。










締めに頂いたのはこちらの焼きそば。
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メニュー名は富良野やきそば。
そんなのあるんだー。


ちょいと太麺で、豚テキがちょいと乗ってます。
甘辛い味付けでつまみにもなっちゃう感じ。
なかなか美味かったです。







帰りがけに他の席を覗かせて貰って驚いた。

斜めになっている大型の窓をうまく使って、
隠れ家感満載な席や、
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ちゃぶ台置いて回りを囲める席とか。
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席指定で伺いたい感じもあるかもですね。









最後に少しだけお酒をご紹介。
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また伺います。






北海道海鮮・個室情緒 ~23番地~ 吉祥寺店居酒屋 / 吉祥寺駅井の頭公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5